ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Реально ли пристроить на монтировку HEQ5 , EQ6pro 250клевцова ?
Цитата: хаос2 от 11 Мар 2008 [23:48:28]Реально ли пристроить на монтировку HEQ5 , EQ6pro 250клевцова ? Если финансы позволяют, то для астрофото всё же лучше поднапрячься на ЕКУ6про.
А как же гидировать через прогайдер? Он работает через порт автогида - "коробочка" URB Антона - комп.
Вот такой вопрос возник. А пульты "ИдиНа" для ЕКУ6 и ХЕК5 одинаковые? Возникает такая мерзкая идея купить себе Синскан и поменяться с кем-либо пультами на Синтрек (ибо гото с пульта мне не нужен).
Добрый день!Простите, если ошибся темой.Возникла проблема с полярным скопом в монтировке HEQ5, на стекляшку, где нанесены созвездия и метка для полярки попала грязь, пришлось ее (стекляшку) вынуть и промыть. Разумеется по глупости не было зафиксировано начальное положение стекляшки внутри скопа. Теперь даже не знаю как правильно ориентировать ее, догадываюсь конечно как примерно выставить, а можно ли как-то точно?Уже второй день обшариваю гугл на предмет таких инструкций, но увы... Надеюсь на помощь гуру.
У СинТрек нет COM-порта
2 Сориентировать стекло маленьким кружечком привелегировано к 10 октября .
Цитата: Дядя Вова от 31 Мар 2008 [18:03:07]У СинТрек нет COM-портаКак нет? монтировки же вроде одинаковые в плане электроники, обе ПРОшки и обе с ЕКУмодом работают. Нет? Что у еку6про СинТрек нет разъема ДБ9? Или просто пульты несовместимы? Не понимаю.
Цитата: serega2007 от 31 Мар 2008 [18:19:06]2 Сориентировать стекло маленьким кружечком привелегировано к 10 октября . Спасибо за ответ. Можно чуточку поднобнее, для чайников? Можно ведь вращать стекляшку внутри полярного скопа, а можно еще и сам скоп (крутя трубу), как они относительно друг друга должны быть ориентированы?Спасибо.