ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Нет, не такой. Недавно покупал именно в Звездочете кабель EQmod RJ-45-> USB для HEQ5, там есть блок с микросхемой и прилагаются драйвера.Подключил, попробовал через ASCOM управлять с компьютера. Все работает.
Цитата: Jackhammer от 18 Янв 2013 [18:02:18]Эх,фотографию бы... Так там всё есть!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97528.msg2019162.html#msg2019162 Просто чашка там прикреплена центральным винтом к треноге. А к колонне она крепится винтами
Эх,фотографию бы...
Я покупал в каком-то магазине сотовых телефонов кабель для Сименс S65, подключаемый к USB. Драйвер к нему прилагался. Но там стоит обычный FTDIчип. Разъем, вставляемый в телефон выбрасывается и на его место обжимается RJ-45. Все это мне обошлось в 300 рублей. Во многих компьютерных магазинах, в том числе и инет-магазинах, продается адаптер RS232-USB. Тоже стоит порядка 300-400 рублей. Можно кабель от пульта подключать к нему (вообще без перепайки), а второй хвост в USB компа. Я так изначально и делал, пока не купил телефонный кабель под перепайку
Порядка 900р
Можно просто выточить переходник на HEQ и вставить его в трубу колонны
Цитата: Jackhammer от 18 Янв 2013 [18:33:50]Можно просто выточить переходник на HEQ и вставить его в трубу колонныМожно (у меня сделано и под колонну и под треногу). Каждый делает под свои задачи. Я показал, как сделано у меня.
Как я понял, Стеллариум не поддерживает ASCOM. Но этот планетарий мне очень нравится. Есть возможность их подружить?
Думаю 300мА мало будет, там кажется 2А нужно.
Надо докупить RS-232 --> USB?
Обновил по инструкции. Стала версия 3.32,но база данных (database) осталась та же-3.28. Так и должно быть?
Еле нашел этот шнур. Уже раритет почти.