ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Выступ для точной регулировки по азимуту (при выставлении полярной оси). В него упираются два винта на монтировке, которые с черными ручками.
Выступ-это поводок для коррекции монтировки по азимуту, а отверстие сделано под резьбу
Если узел посадки у голов одинаковый,можно узнать эти размеры?
Цитата: А.Н.Крылов от 17 Янв 2013 [21:56:16]Выступ-это поводок для коррекции монтировки по азимуту, а отверстие сделано под резьбуОтверстие с резьбой под этот же "поводок", т.е. его можно крепить по-разному, соответственно, тренога будет стоять либо двумя ногами в сторону севера, а одной на юг, либо наоборот. На балконе это бывает важно.
Что то у нас размер A не совпадает
Цитата: Jackhammer от 17 Янв 2013 [21:45:30]Просто интересно,эти размеры одинаковы у черной и белой (pro) монти?Так же интересно,что за выступ на посадочном узле и отверстие?Монтировки, черная и белая, одинаковые по размерам и механике, отличаются начинкой(моторы и электроника) Выступ-это поводок для коррекции монтировки по азимуту, а отверстие сделано под резьбу, я хотел этот поводок крепить по резьбе, но потом передумал и запрессовал его, а отверстие осталось.
Просто интересно,эти размеры одинаковы у черной и белой (pro) монти?Так же интересно,что за выступ на посадочном узле и отверстие?
Монтировка (белая) под рукой, замерил размеры.A=98.3B=59.7 (внешний)Г=17.5Б=53.3 (от внешней кромки)
В штатной колонне от Sky Watcher, колонна может свободно вращаться вокруг ног (если ослабить крепление). Т.е. монтировка может быть ориентирована любым образом относительно ног.
Цитата: Jackhammer от 17 Янв 2013 [21:19:07]Если узел посадки у голов одинаковый,можно узнать эти размеры?Добрый вечер! Сообщаю указанные размеры:А = 118мм Б = 74 мм В = 60 мм Г = 18 ммВысота выступа 24 мм. Это усечённая пирамида. Основание 13 мм х 11 мм, а верхняя часть 8 мм х 9 мм Это размеры для монтировки HEQ-5 PRO Syn Scan
Что то у нас размер A не совпадает И размер Б не может быть больше размера B.
Ног не будет в моем варианте. Как и штатной колонны. Будет самодельная.
Цитата: Jackhammer от 17 Янв 2013 [22:25:58]Ног не будет в моем варианте. Как и штатной колонны. Будет самодельная.Так это и хорошо. Посадочное место на колонне можно сделать в виде чашки. У меня эта чашка крепится как к колонне на даче, так и к треноге.
К колонне крепите с помощью болтов,как я понимаю? Это под них на чашке углубления на ребре?
Кстати,еще один вопросик хочу выяснить.Прочитал эту тему и выяснил,что прямого переходника Rj-45(монти)-USB(компьютер) в природе нет. Как же владельцы управляют через EQMOD? Сами паяли или у кого заказывали? Или через пульт подключаете к компу?
Цитата: Jackhammer от 18 Янв 2013 [17:54:38]Кстати,еще один вопросик хочу выяснить.Прочитал эту тему и выяснил,что прямого переходника Rj-45(монти)-USB(компьютер) в природе нет. Как же владельцы управляют через EQMOD? Сами паяли или у кого заказывали? Или через пульт подключаете к компу?Есть в природе, бывают в продаже, в том же Звездочете.
Эх,фотографию бы...