ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вчера в полях столкунлся с проблемой. При включёной монтировке оказалось невозможным настроиться на полярку по искателю. Засвечивает всё поле зрения так,что почти ничего не видно-слишком яркий свет. Что теперь делать? Как убавить яркость подсветки? У коллеги такая же монтировка но у него слегка подсвечивается что бы видно было разметку. А мне пришлось выключать монтировку и в кромешной тьме на пределе видимости загонять полярку в "кружок".
Яркость искателя полюса регулируется из пульта СинСкан.
3.28 Бета прошивку кто-то юзает ?
Цитата: leviathan от 02 Сен 2012 [12:55:10]3.28 Бета прошивку кто-то юзает ?Я пробовал, и на HEQ5 и EQ6, пока уступает по точности, механической установке по шкалам и искателю полюса. Я где-то здесь уже писал. Перепрошивать на 3.27 не стал, по скольку всё остальное меня устраивает.
На какой трубе снимали?
новой фичей Polar Re-Align остался доволен.
Она сама скажет, если мало. Диод питания будет мигать и остановки всякие непонятные и т.д. появятся.А вообще, кабель питания можно взять и получше. Падение 3В на 6 метров - это как-то многовато.З.Ы. в данном случае получше - значит потолще
Вольтаж смотрел по пульту синскана. Пишет 9.9вольт. Втыкаю обратно родной 1,5 метра - 13вольт. Напоминаю что блок от компа на 200ватт. Милиамперы не знаю.