A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 209748 раз)

Drago

• Гость
Тридцать тысяч, если не ошибаюсь.

вечно я с вашими юанями / рупиями мучаяюсь. посмотрел в калькулятьре - кому интересно - это вроде как 702 евро в деньгах получаеться. по сути весьма недорого, имхо.
с другой стороны - в клоудинайтсе проскакивает инфа что 127/950 триплеты производитель, а также в штатах за штуку баксов + пересыл раздают.
так что...

Онлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
Цитата
Кстати, в московском Представительстве НПЗ есть сейчас АПО-125 , пока есть.

А сколько стоит?

Я покупал 2 недели назад - цена 31 900 ;)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
так что...
Так что надо ехать в Штаты и тащить телушку домой самому :)
А если пересылать, то это надо сверху еще накинуть долларов сто за доставку и пару сотен на VAT.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Отличная цена! Осталось Аполар-150 дождаться и покупать.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Отличная цена! Осталось Аполар-150 дождаться и покупать.

не, не так.  :)
Сначала дождаться, потом обнюхать-посмотреть  визуально и по тестовым снимкам (все это на Астрофесте-2010  ::) или позжее  ::) Ху ноуз  ) А потом уж принимать решение. Я бы - так.
Деньги для рядового любителя ведь немалые будут, ИМХО, как понимаю...
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Дерюжину…
Какой-то у нас с вами разговор слепого с глухим, ей богу …  :-\  Валерий, такое впечатление что вы здесь действительно занимаетесь банальным троллингом… Делать что-ли нечего, или действительно, это для вас настолько больная тема? Хорошо, попробуем еще раз.
Внимательно прочитайте вот эту цитату:
Цитата
А-125 является, прежде всего, универсальным ВИЗУАЛЬНЫМ инструментом с возможностью съемки на БЫТОВЫЕ зеркалки
Это понятно? Ну и при чем тут «переделанный Кэнон и другие любительские ПЗС»? При чем диапазон 400-700? Что, мне вам нужно объяснять что такое “визуальный диапазон”? Или нужно объяснять что такое «универсальный инструмент»? Могу и пояснить. Это инструмент для наиболее массового слоя ЛА, для которых интересно смотреть всё – и планеты, и дипскаи, и Луну с Солнцем...  А когда ему надоест смотреть глазом, и захочется попробовать свои силы в астрофото, он может взять любую дешевую зеркалку, привинтить ее напрямую к фокусеру и получать вполне приличные снимки. И это безо всякого гимора с флатенерами, редукторами, с согласованием их рабочих отрезков и пр. Вот так мы видели свою задачу. И ничего большего!
Это что касается уже существующего А-125. Он вот такой и другим не будет. Такой вот компромиссный вариант со всеми его достоинствами и недостатками. Дальше будут другие Аполары, более специализированные, в том числе и специально заточенные под астрофото. В частности таким будет А-150 – компактный светосильный астрограф с гораздо более продвинутой оптикой и механикой. И хоть цена его будет заметно больше, она, тем не менее, будет в разы дешевле существующих аналогов. А дальше будут и еще большие размеры - 7”-8”… И вот у них доступных аналогов уже практически не будет. Если конечно не появятся ваши давно обещанные РАПО. А они, похоже уже, так и не появятся. Ведь так, Валерий? Хватит у вас мужества публично признать полный провал своего “проэкта”? Или и дальше будете вешать лапшу на уши общественности?

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
Лев,

Вы мне не тыкайте, пожалуйста.  Мы с вами не приятели. 

Теперь по делу.  Я прекрасно могу отличить что и как остывает - объектив-дублет или Хромакор.  Искажения при этом разные. И если вы думаете, что я не измерял время термостабилизации 120мм дублета в отдельности, то вы уж лучше сами о себе так думайте. И не психуйте.
Вообще-то, Валерий, первым перешли на ты именно Вы уж не помню сколько лет назад и до сего момента всё было в этом смысле нормально и вдруг, так кто же психует? Для меня, кстати, гораздо комфортнее общаться именно на Вы.
Так всё-таки 1,5 минуты на градус это много или мало?

« Последнее редактирование: 02 Дек 2009 [19:11:07] от Lev Parko »

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Конечно, достал уже всех со своими РАПО! Реально их в России никто не видел (акромя его самого) и смею надеяться не увидит по тем ценам, по каким такие скопы впаривают зарубежным ЛА.
Вот пусть выдаст 6" АПО за 100тыс руб, а мы его и сравним с Аполаром-150 и скажем даааа!!! Аполар ему в подметки не годится ;D
А пока так, один не очень приличный трЁп....
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
    • Сообщения от SergeyG
В частности таким будет А-150 – компактный светосильный астрограф с гораздо более продвинутой оптикой и механикой. И хоть цена его будет заметно больше, она, тем не менее, будет в разы дешевле существующих аналогов.

А можно ли поподробнее про А-150? Какая у него будет длина в компактном состоянии и стоимость?
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Цитата: SergeyG
А можно ли поподробнее про А-150? Какая у него будет длина в компактном состоянии и стоимость?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54632.720.html

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
    • Сообщения от SergeyG
Цитата: SergeyG
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54632.720.html

Хм, линк как раз в то место где я спрашивал про цену...

И еще, это касается всех больших аполаров. Будет ли поставляться паспорт на оптику, с интерферометра? Уже есть пример когда ЛА пришлось менять А-125 в московском представительстве. 
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Паспорт не нужен, ибо..., как вы станете удостоверяться, что именно эта бумажка соответствует данной трубе?  ;D По-любому нужно отсматривать.

Drago

• Гость
Паспорт не нужен, ибо..., как вы станете удостоверяться, что именно эта бумажка соответствует данной трубе?  ;D По-любому нужно отсматривать.

да вроде элементарно. не зря ж люди придумали номера на оправу обьектива штамповать....

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Боже мой! Да ни одно изделие не придёт с заведомо "плохой" бумажкой. Какой тогда, скажите, в них толк? Что они есть, что их нет...
« Последнее редактирование: 03 Дек 2009 [08:56:27] от Fidel »

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Цитата: Agas
... таким будет А-150 – компактный светосильный астрограф с гораздо более продвинутой оптикой и механикой ...

Ждём с нетерпением. Главное чтоб у НПЗ всё получилось.
Не обращайте внимание на форумный трёп.
Просто сделайте достойный астрограф.
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

andreichk

• Гость
Боже мой! Да не одно изделие не придёт с заведомо "плохой" бумажкой. Какой тогда, скажите, в них толк? Что они есть, что их нет...
на основании несоответствия можно иск впарить....

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Дальше будут другие Аполары, более специализированные, в том числе и специально заточенные под астрофото. В частности таким будет А-150 – компактный светосильный астрограф с гораздо более продвинутой оптикой и механикой. И хоть цена его будет заметно больше, она, тем не менее, будет в разы дешевле существующих аналогов. А дальше будут и еще большие размеры - 7”-8”… И вот у них доступных аналогов уже практически не будет. Если конечно не появятся ваши давно обещанные РАПО. А они, похоже уже, так и не появятся. Ведь так, Валерий? Хватит у вас мужества публично признать полный провал своего “проэкта”? Или и дальше будете вешать лапшу на уши общественности?

1. Для А-150 пятна дадите?  Раз уж астрограф, значит надо пятна давать.

2. Не волнуйтесь вы так насчет своих ушей.  Не судите людей по себе.  Появится РАПО, появится.  Только намного раньше ваших предполагаемых 7" и 8" аполаров.  "Вы не в церкви, вас не обманут"(с).  Более того, если экстраполировать зависимость стоимости аполаров от диаметра (100мм, 125мм, 150мм)  до диаметров 178мм и 203мм,  то еще и никак не дороже, а скорее и дешевле.  При этом это будут всего лишь классические двухлинзовые телескопы, стынущие очень быстро и имеющие аттестаты качества.  К тому же внешне и по механике будут никак не хуже ТАКАХАШИ.

« Последнее редактирование: 03 Дек 2009 [08:11:33] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Запись уже идет???? ;D

По пятнам, Валерий, выкладывались пятна. Выкладывались не раз. И здесь и на форуме НПЗ. Просто посмотрите еще раз темы про 125 и 150.

У некоторых вызывает радось цена 32тр., но если поставить приличный фокусер с микрофокусером 1\10 это уже + 15тр и добавить кейс еще 10тр, заменить бленду на сдвижную еще мин 6тр. итого имеем 63тр.

Но можно ведь противопоставить Аполару 125 и другой вариант 125\950ED без микрофокусера, без кейса за 1200$.
В этом варианте 125\950ED пока будет однозначно выигрывать у Аполара 125 в первую очередь по качеству механники. ;)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2009 [08:34:44] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1176
    • Сообщения от Дядя Лёша
  Уважаемые коллеги! Сообщения касающиеся линейки новых апохроматов фирмы ARIES , были выделены в отдельную тему. Всвязи с этим,  некоторые сообщения были удалены, а некоторые отредактированы. Я прошу извинения у их авторов и надеюсь на понимание.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
..но если поставить приличный фокусер с микрофокусером 1\10 ...

+1.
Для визуала он однозначно просится в аполар, фокус очень острый. И резьбовой под фото.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.