ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не 125-й, всего лишь опытный Аполар-100 и довольно посредственная монтировка:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.3280.html - пост 3297,https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.3220.html - пост 3232,https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.4740.html - пост 4744,https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.new.html#new - пост 4846. Аполар-125 посовершеннее будет.
Мешает самая малость - нету у меня Аполара, да и не уверен, что своей обработкой не испорчу хорошие исходники
Я прошу понять правильно, что это не наезд и не жесткое требование серьёзно испытать аполар на предмет съёмки дипская. Я понимаю, что мне никто ничего не должен ,
Просто меня удивляет эти нервные споры на 106 страницах, где счастливые пользователи доказывают господину Дерюжину достоинства трубы, а он доказывает обратное. Причем первые не доказывают свой восторг документально,
а второй даже трубы в глаза не видел .
Вот лично Вы, ув. Алексей, молодца - подготовили подробный отчет о визуальных наблюдениях и астрофото планет и Луны,
отдали бы трубу серьезному астрофотографу, Ивану Ионову например, помучать на недельку, выложить результаты здесь на форуме, прикрепить на первой странице темы и все станет ясно.
Зайдет новичек в начало темы, посмотрит на фото планет и дипская, почитает впечатления о визуальных наблюдениях и решит кто идет лесом - почитатели или противники системы
Я согласен, например, дать Ивану свою трубу на растерзание на недельку-другую (после Фиделя с Олегом мне уже ничего не страшно ). Вопрос, согласен ли Иван?
Алексей, спасибо, информация очень полезная, но я имел ввиду ту методику которую используют в подвале ВАГО. Вопрос возник при просмотре видеофайлов выложенных в сообщении № 8284 темы "Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО"
Неужто трудно сделать за ночь 30-40 пятиминутных кадров интересного объекта, обработать их по взрослому и выложить результат на форуме. Всё станет на свои места. Меня умиляет ситуация, когда уже несколько лет перемывают кости аппарату устно или выкладывают одиночные кадры, вместо того, чтобы сделать нормальную фоту и расставить точку над i.
самому проверить качество апохроматизации...
Цитата: Шрус от 18 Дек 2009 [21:21:55]Вид "расчехленного" и сверкающего белизной загадочного инструмента...на 99% увеличивает шансы быть принятым в объятия милой дамы... Простите, коллега, но в данном контексте не совсем понятно о каком "расчехлённом инструменте" идёт речь?
Вид "расчехленного" и сверкающего белизной загадочного инструмента...на 99% увеличивает шансы быть принятым в объятия милой дамы...
Никто не поделится схемой/инструкцией/любыми материалами по сборке/разборке/юстировке 125 мм АПОЛАРА?..
Цитата: estern от 26 Окт 2011 [09:52:37]Никто не поделится схемой/инструкцией/любыми материалами по сборке/разборке/юстировке 125 мм АПОЛАРА?..Сборка-разборка ( это же - не автомат Калашникова , можно с закрытыми глазами ). Два компанента в АПО-125 идут с завода неразбоными и как бы их юстировка не должна потребоваться, можно перемещать только первую линзу . Для доступа к юстировочным винтам надо снять только бленду.
Цитата: виктор константинович от 27 Окт 2011 [18:52:58]Цитата: estern от 26 Окт 2011 [09:52:37]Никто не поделится схемой/инструкцией/любыми материалами по сборке/разборке/юстировке 125 мм АПОЛАРА?..Сборка-разборка ( это же - не автомат Калашникова , можно с закрытыми глазами ). Два компанента в АПО-125 идут с завода неразбоными и как бы их юстировка не должна потребоваться, можно перемещать только первую линзу . Для доступа к юстировочным винтам надо снять только бленду.Вы в этом абсолютно уверены?
Цитата: SAY от 27 Окт 2011 [21:38:32]Цитата: виктор константинович от 27 Окт 2011 [18:52:58]Цитата: estern от 26 Окт 2011 [09:52:37]Никто не поделится схемой/инструкцией/любыми материалами по сборке/разборке/юстировке 125 мм АПОЛАРА?..Сборка-разборка ( это же - не автомат Калашникова , можно с закрытыми глазами ). Два компанента в АПО-125 идут с завода неразбоными и как бы их юстировка не должна потребоваться, можно перемещать только первую линзу . Для доступа к юстировочным винтам надо снять только бленду.Вы в этом абсолютно уверены?Конечно, бленду для доступа к юстировочным винтам надо снять.
Остаточные незначительные возмущения картины Эйри немного похожи на трехлепесковых астигматизм. Может малость пережал поперечными винтами?
Неприятно поразила чувствительность инструмента к разности тепературы с окр. средой.