ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ну в этом плане да. Народ понять можно - хочется же астрографов всяких разных:)
Это да. По мне, если АПО не астрограф - фтопку его А такое бывает? Недавно смотрел в FSQ-106 - кайф!
......в визуале ЕД100 даже получше будет чем Ваш фску106 (по планетам из-за фокусного)
думаю, что Вы согласитесь со мной , что "экзотическая" съёмка этих объектов не является предметом интереса всех поголовно любителей астрономии . Кто-то увлечён съёмкой планет , Луны и Солнца , кто-то и шаровики с планетарками снимает, а кто-то и повизуалить любит в качественный телескоп, который не убил семейный бюджет и от этого, уверяю Вас, получают удовольствие не меньше Вас и менее преданными любителями астрономии они не станут!
Согласен я, согласен
Уточнение :Планетарки и шаровики тоже относятся к объектам глубокого космоса.Пруфлинк http://en.wikipedia.org/wiki/Deep_sky_object
тогда судя по описанию Аполара он все таки где-то между?
тогда судя по описанию Аполара он все таки где-то между? Нет, не между!
Били скоп серьёзно, на этутему есть видео. Аполар выдержал удары и не потребовал повторнойюстировки. Как поправится, выложит видео в подвальной теме.
Цитата: тринадцатый от 28 Окт 2010 [19:57:55]Меня умиляет ситуация, когда уже несколько лет перемывают кости аппарату устно или выкладывают одиночные кадры, вместо того, чтобы сделать нормальную фоту и расставить точку над i.У Аполара нет костей. Сегодня в ВАГО проверяли юстировку трубы ипохоже Фидель сломал себе кость, шарахнув Аполар об коленку а Олегдеревянным молотком затем добавил. Били скоп серьёзно, на этутему есть видео. Аполар выдержал удары и не потребовал повторнойюстировки. Как поправится, выложит видео в подвальной теме.
Меня умиляет ситуация, когда уже несколько лет перемывают кости аппарату устно или выкладывают одиночные кадры, вместо того, чтобы сделать нормальную фоту и расставить точку над i.
Чем только народ не занимается, лишь бы не ехать в поле и протестировать трубу в плане астрофото в реальных условиях.
Наверно, гнуть её о колено попроще и веселее.
Даже Дерюжин до такого не додумался. На. что он не любит НПЗ....
Можно здесь выложить методику проверки юстировки телескопа?
Цитата: тринадцатый от 31 Окт 2010 [06:51:15]Чем только народ не занимается, лишь бы не ехать в поле и протестировать трубу в плане астрофото в реальных условиях. А, что Вам мешает сделать такой тест?
Просто меня удивляет эти нервные споры на 106 страницах, где счастливые пользователи доказывают господину Дерюжину достоинства трубы, а он доказывает обратное. Причем первые не доказывают свой восторг документально, а второй даже трубы в глаза не видел .