A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 207622 раз)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Re: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ
« Ответ #1000 : 21 Дек 2009 [16:43:06] »
Не, ну правда, ничего личного, но все-таки, а, что Вы так суетитесь то, правда две штуки жалко, да? ;)
Не угадали...посмотрите сравнительные тесты Алексея Прудникова (DS 127 и А-150...) и поймете. ...
На сколько известно этот А-150 опытный образец, так что бум ждать.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1001 : 21 Дек 2009 [16:49:13] »
Не, ну правда, ничего личного, но все-таки, а, что Вы так суетитесь то, правда две штуки жалко, да? ;)
Не угадали...посмотрите сравнительные тесты Алексея Прудникова (DS 127 и А-150...) и поймете. Скажу от себя - в визуале Юпитер гораздо приятнее (чем получился на фотке), и это знаете ли сравнение 127 и 150 (а цену на А-150 не знаете еще? ;D) но в любом раскладе думаю что 150 появится еще лет через ...дцать, да и стоить будет куска три зелени - так что не проиграл я, а сэкономил штуку - как минимум...
про 125 - дискутирую просто потому, что это как бы предшественник 150-ки, но такой же загадочный и необъясниммый как и его старший брат (хотя имеет статус серийного)
За сим откланиваюсь...
"А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"(с) ;)
Цитирую: но в любом раскладе думаю что 150 появится еще лет через ...дцать  

Обещали вроде что после Астрофеста 2010 года  150 Аполары  поступят в продажу?
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [16:52:01] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1002 : 21 Дек 2009 [16:53:27] »
Не угадали...посмотрите сравнительные тесты Алексея Прудникова (DS 127 и А-150...) и поймете. ...
На сколько известно этот А-150 опытный образец, так что бум ждать.
Многие ждут уже с нетерпением...

Не знаю как у других а у меня на балконе отлично бы прописался  этот Аполарчик.  ;)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [16:55:01] от Астролюбитель »

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #1003 : 21 Дек 2009 [16:57:25] »
.....а зачем вообще эти искатели нужны....у меня их мешок(штук5 помоему..от разных скопов)валЯется под столом, ни разу ими не пользовался.....надо куда-то навестись пожайлуста кнопульку нажал и вуаля тот обьект который тебе нужен, а зачем искатель, что через него видно-то....... ::)  ааа вспомнил смотрел один раз...все перевернуто и ничего не видно......

...по поводу держателя искателя у меня на Тале250К система ласточкиного хвоста и что, все равно искатель это непонятка ненужная  (только деньги за него выбрасываешь.... :-\ )

з.ы. ...а так дааа...., тему актуальную развернули про искатели....... ;D ;D ;D

Drago

• Гость
« Ответ #1004 : 21 Дек 2009 [17:06:31] »
о как! целый мешок! приму в качестве подарка! :)
ну а вообще то - далеко не у всех есть моунты с гото, я бы даже сказал - наоборот - сравнительно редко у кого такое чудо есмь.
а при отсутствиии гото искатель вещь мегаполезная. а удобный искатель - тем более :)

а то бывало что я на визуально ясно видимый юпитер 200/1200 ньютоном на хеке наводился минуты 2, не вру. всё чертыхался да целился вдоль трубы.
всёж что ни говори, искатель не просто так придумали :)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [17:08:07] от Drago »

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1172
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1005 : 21 Дек 2009 [17:38:15] »
где отзывы пользователей? Где загадочные два десятка счастливчиков, приобретших сей девайс и где их отчеты?

Где "загадочные два десятка счастливчиков" А-125, сказать трудно, а вот один из вледельцев DS127 определённо здесь! Так где же Ваш отчёт о приборе, уважаемый Шрусс? ;) С картинками Луны и планет, и непременно дипская, с замерами термостабилизации и т.д, в общем с полной информацией, которая интересует всех.    Даже в моём отчёте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63000.0.html, прожу заметить не владельца :), Вы только продублировали фотографии любимого прибора, и не одного намёка на результаты наблюдений с ним ??? В тоже время, в данной теме, Вы разобрали Аполар вплоть до этикетки.  Не логично получается, голубчик!;D
   Ну, а если серьёзно, то, думаю, никто не обязан предоставлять нам отчёты о своих приборах, это дело сугубо добровольноё и, честно говоря весьма трудоёмкое, а порой и не благодарное. Материал на свой, достаточно поверхностный отчёт я набирал в течение трёх месяцев и заметьте это было в августе-октябре.

.....а зачем вообще эти искатели нужны....у меня их мешок(штук5 помоему..от разных скопов)валЯется под столом, ни разу ими не пользовался
Stass, готов избавить Вас от этой обузы и денег за это с Вас не возьму! ;D

Drago

• Гость
« Ответ #1006 : 21 Дек 2009 [17:45:40] »
это правильно - надо писать отчёты.
насчёт "неблагодарного дела" - супротив, не соглашусь. сиё есть дело благое, и каждому зачтёться - если все будут только читать да обсуждать, кто ж чтото полезное писать будет? я вот тоже стараюсь в меру своих скромных знаний и способностей обзоры по имеющемуся барахоу писать, ибо - наверняка людям хоть в чёмто да пригодиться при выборе.

ну а мешок искателей - напополам, ок? ладно, согласен и на треть :D

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1007 : 21 Дек 2009 [17:54:01] »

посмотрите сравнительные тесты Алексея Прудникова (DS 127 и А-150...) и поймете. Скажу от себя - в визуале Юпитер гораздо приятнее (чем получился на фотке), и это знаете ли сравнение 127 и 150
Не хочу Вас разачаровывать, Шрусс, но на снимке Юпитера с DS127/950 мне пришлось проводить дополнительную цветокоррекцию для устранения остаточного хроматизма, а на снимке с А-150 этого делать не пришлось. :)

Морковкин

• Гость
« Ответ #1008 : 21 Дек 2009 [18:13:59] »
Телескоп не показывает, искатели для мебели... куда катится мир? :o

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1009 : 21 Дек 2009 [18:18:26] »
это правильно - надо писать отчёты.
насчёт "неблагодарного дела" - супротив, не соглашусь. сиё есть дело благое, и каждому зачтёться - если все будут только читать да обсуждать, кто ж чтото полезное писать будет?
Во многом согласен с Вами, Drago, только вот заметил интересную закономерность - если мой отчёт посвящён телескопу иностранного производства, то это воспринимается вполне нормально, но если это касается телескопа НПЗ, то реакция , в большенстве случаев, как на рекламную акцию и попытку, что-то впарить! ;D
Цитата

ну а мешок искателей - напополам, ок? ладно, согласен и на треть :D
Старина, это уж Стасу решать! ;D
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [18:20:39] от Алексей Прудников »

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #1010 : 21 Дек 2009 [18:33:25] »
........вот когда начну продовать скопы свои, а они без искателей окажутся......, то кто-ж тогда их купит если без них никак.... ;D

з.ы. .....аполарчик 125-150 не трожте...и к НПЗ не приставайте........,а то покусаю... ;D

Шрус

• Гость
« Ответ #1011 : 21 Дек 2009 [21:28:48] »
/// С картинками Луны и планет, и непременно дипская, с замерами термостабилизации и т.д, в общем с полной информацией, которая интересует всех.   

Алексей, да запросто...Отчетов и результатов испытаний прибора 127 ED - в инете завались...
вот как вариант Вам отчетец с фотками и т.п. http://ghonis2.ho8.com/rebelmod450d15.html

Проблема то в другом - что по А-125 - тишина и одни только эмоции...что и сравнить то в принципе не с чем... ;)

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1012 : 21 Дек 2009 [22:04:53] »

Алексей, да запросто...Отчетов и результатов испытаний прибора 127 ED - в инете завались...
вот как вариант Вам отчетец с фотками и т.п. http://ghonis2.ho8.com/rebelmod450d15.html
Я видел этот отчёт и скажу Вам, что представленные в нём фотографии абсолютно не соответствуют, тому что я видел на экземпляре.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63000.0.html
Цитата

Проблема то в другом - что по А-125 - тишина и одни только эмоции...что и сравнить то в принципе не с чем... ;)
Проблема, голубчик, в том, что кроме затрат времени на наблюдения с испытуемым прибором, владелец прибора должен иметь определённый и не совсем дешёвый комплект съёмочного оборудования и также навык работы с ним, и несомненно, опыт по обработке изображений. И в добавок, основное - желание  сделать хороший, представительный отчёт и не получить по уху за свои старания. ;D  Про погоду я даже не заикаюсь. :)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1290
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #1013 : 21 Дек 2009 [22:05:58] »
  Пардон, что несколько не в тему (брех надоел уже - особенно умиляют нападки на этикетки - лично мне пофигу они и иже подобное - лишь бы оптика нормальная была), а заинтересовал адресок нового сайта НПЗ - не опубликуете?

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #1014 : 21 Дек 2009 [22:16:23] »
 Пардон, что несколько не в тему (брех надоел уже - особенно умиляют нападки на этикетки - лично мне пофигу они и иже подобное - лишь бы оптика нормальная была), а заинтересовал адресок нового сайта НПЗ - не опубликуете?
Да вроде тот же, что и был ???
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1290
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #1015 : 21 Дек 2009 [22:45:25] »
  Так здесь кто-то про другой упоминал - вот я и спросил.

Оффлайн Pugachev

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Pugachev
« Ответ #1016 : 21 Дек 2009 [22:51:12] »
+1

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #1017 : 21 Дек 2009 [22:58:38] »
Адрес старый,дизайн новый. Но на сайте почемуто нету ни А100 ни А125.... почему-то. Да и никогда их там и не было....

www.npzoptics.ru
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [23:13:56] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1018 : 22 Дек 2009 [08:14:31] »
Адрес старый,дизайн новый. Но на сайте почемуто нету ни А100 ни А125.... почему-то. Да и никогда их там и не было....

www.npzoptics.ru
А правда почему не вся линейка телескопов нпз сайте? 

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1019 : 22 Дек 2009 [08:34:19] »
А правда почему не вся линейка телескопов нпз сайте?  
Олег, Ваш вопрос имеет прямое отношение к обсуждаемой теме? :)

Уважаемые коллеги, давайте не будем отвлекаться от от нашей темы.  Сообщения о Тал-250К перенесены в тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,64571.20.html
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [20:39:57] от Алексей Прудников »