A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 207618 раз)

Шрус

• Гость
Что-то мне это все не нравится... Если А-125 должен идти с искателем на 6 винтиках, то надо идти требовать обмена.
чует мое сердце---вам покажут руководство по эксплуатации, где не будет ни слова о количестве винтов...главное что искатель 6х30
"Главное чтобы костюмчик сидел"(с) ;D

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vas926
Вот это как раз мой искатель с одним винтом:

Так откуда он вообще взялся? На сайте НПЗ представлены только с 6 винтами.
Аполар-125

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vas926
Что-то мне это все не нравится... Если А-125 должен идти с искателем на 6 винтиках, то надо идти требовать обмена.
чует мое сердце---вам покажут руководство по эксплуатации, где не будет ни слова о количестве винтов...главное что искатель 6х30

Зато в руководстве по эксплуатации есть фото искателя с 6 винтами.
Аполар-125

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vas926
Filosof
Какой у вас был искатель?
Аполар-125

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof

Зато в руководстве по эксплуатации есть фото искателя с 6 винтами.

У меня тоже с одним винтом - очень удобно: расслабляете его, выставляете нужное положение и фиксируете этот один единственный винтик ;D и всё!
Мне показалось это даже более удобным ;)

Оффлайн Filosof

• Сообщения от Filosof
Filosof

Почему был ??? Есть ;)
Причем как в первом комплекте, так и во втором, на который был любезно заменен первый ;)

Оффлайн vas926

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vas926
Filosof

Почему был ??? Есть ;)
Причем как в первом комплекте, так и во втором, на который был любезно заменен первый ;)
"Был" в момент распаковки.
Аполар-125

Шрус

• Гость
... ну а настройка искателя 6 винтами это оч. удобно и достаточно быстро, а главное один раз выставил и пользуйся на здоровье все оставшееся время.

может покажете уважаемый, где на искателе А-125 эти шесть винтов? ;D

Астролюбитель

• Гость
Пожалуй это самая активная тема последних дней. И чего так народ "наехал" на 125 Аполар? Ну где вы сможете купить такого класса трубу  и с гарантией за 30 000 рублей.  Причем слово гарантия не просто пустые слова.  Может быть вид конечно не такой  "лощенный" как у Китайского одноклассника зато не убиваемая на самом деле труба, ну и оптика внушает доверие  ;) А про всякие там пузыри как тут уже писали и мелкие царапины об этом уже говорили, что по ГОСТу проходит. 

« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [15:29:49] от Астролюбитель »

Оффлайн Filosof

• Сообщения от Filosof
Пожалуй это самая активная тема последних дней. И чего так народ "наехал" на 125 Аполар? Ну где вы сможете купить такого класса трубу  и с гарантией за 30 000 рублей.  Причем слово гарантия не просто пустые слова.  Может быть вид конечно не такой  "лощенный" как у Китайского одноклассника зато не убиваемая на самом деле труба, ну и оптика внушает доверие  ;) А про всякие там пузыри как тут уже писали и мелкие царапины об этом уже говорили, что по ГОСТу проходит.

По поводу пузырей и царапин - ну кто вам мешает при покупки визуально осмотреть конкретных экземпляр и в случае наличия изъянов попросить заменить на другой?

Астролюбитель

• Гость

По поводу пузырей и царапин - ну кто вам мешает при покупки визуально осмотреть конкретных экземпляр и в случае наличия изъянов попросить заменить на другой?

А правда кто мешает?  ;)  Ну и что если даже не из Москвы в конце концов можно и приехать в столицу ради покупки  трубы и самому выбрать.  ;)

Drago

• Гость
Пожалуй это самая активная тема последних дней. И чего так народ "наехал" на 125 Аполар?

никто не наезжал, перечитывайте тему, пока это до вас дойдёт.
народ6 в т ч я, по фотографиям узрели елементарные недочёты / недостатки типа того же крепления искателя образца каменного века, когда кругом удобный быстросьёмный ластохвост, на что было указано разработчикам. а они в ответ....

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
Ну что вы пристали к аполару?  Отличная вещь!  Штука баксов и в дамках.  
Эмблема? Да, как на базаре.  Зато все сработано с двух китов апостроения - Астрофизикс и Телевью. Не верите? Посмотрите на фотки 3 станицы ранее.
А искатель вполне подойдет чтобы найти планеты.  Это ж планетник,  дипы не про него.  
Короче, отстаньте от товарищей, дайте им расслабиться.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
... ну а настройка искателя 6 винтами это оч. удобно и достаточно быстро, а главное один раз выставил и пользуйся на здоровье все оставшееся время.

может покажете уважаемый, где на искателе А-125 эти шесть винтов? ;D
А может читать внимательнее надо, а, уважаемый:

Цитата
На тал-125 пользовался больше года без дополнительных подстроек
букву А видно? Нет?

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
Да все у Вас в порядке с искателем. К АПОЛАРу такой и должен идти.
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Шрус

• Гость
... Ну где вы сможете купить такого класса трубу  и с гарантией за 30 000 рублей.  
А простите какого класса? ИМХО пока только одни разговоры и эмоции...где отзывы пользователей? Где загадочные два десятка счастливчиков, приобретших сей девайс и где их отчеты? (ну кроме как - "О смотрите, какая фанерная коробка у меня в багажнике"  или "А-125 был гвоздем программы АстроСиб-2007"...и даже про него сняли передачу "Инструкция по применению" ;D)...а дальше то что?
А может и не надо эти 30 тысяч платить, достаточно 15 тыр и обычный ахромат от Скайвочера (150 мм апертурой)...
К чему эти эмоции и разговоры...30 тысяч, тоже деньги и немалые - и нужно еще обосновать, что сетап стоит этого...
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [16:28:42] от Шрус »

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
... Ну где вы сможете купить такого класса трубу  и с гарантией за 30 000 рублей.  
А простите какого класса? ИМХО пока только одни разговоры и эмоции...где отзывы пользователей? Где загадочные два десятка счастливчиков, приобретших сей девайс и где их отчеты? (ну кроме как - "О смотрите, какая фанерная коробка у меня в багажнике"  или "А-127 был гвоздем программы Астрофест-2007")...а дальше то что?
А может и не надо эти 30 тысяч платить, достаточно 15 тыр и обычный ахромат от Скайвочера (150 мм апертурой)...
К чему эти эмоции и разговоры...30 тысяч, тоже деньги и немалые - и нужно еще обосновать, что сетап стоит этого...

Не, ну правда, ничего личного, но все-таки, а, что Вы так суетитесь то, правда две штуки жалко, да? ;)
Вот интересно, мне к примеру, было бы следующее, а стоит переплачивать вдвое больше за А-125 ОТА нежели за ТАЛ-125R ОТА если сугубо по визуалу или не стоит, кто бы ответил, кто бы провел сравнительные тесты, естественно интересует оптика в первую очередь, т.е. есть реально за что можно отдать вдвое больше по сравнению с предшественником или нет (что-то кажется, что нет) и плюс было бы немного ясно, что от А-150 ждать и т.д. и т.п..

Виноват, не дочитал про SW, с ним конечно то же посравнивать можно.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [16:32:22] от sey »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Ну что вы пристали к аполару?  Отличная вещь!  Штука баксов и в дамках.  
Эмблема? Да, как на базаре.  Зато все сработано с двух китов апостроения - Астрофизикс и Телевью. Не верите? Посмотрите на фотки 3 станицы ранее.
А искатель вполне подойдет чтобы найти планеты.  Это ж планетник,  дипы не про него.  
Короче, отстаньте от товарищей, дайте им расслабиться.

- Что скажете, Людмила Прокофьевна?
- Слишком вызывающе. Я бы такие не взяла.
- Значит, хорошая вещь. Надо брать :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Астролюбитель

• Гость
Пожалуй это самая активная тема последних дней. И чего так народ "наехал" на 125 Аполар?

никто не наезжал, перечитывайте тему, пока это до вас дойдёт.
народ6 в т ч я, по фотографиям узрели елементарные недочёты / недостатки типа того же крепления искателя образца каменного века, когда кругом удобный быстросьёмный ластохвост, на что было указано разработчикам. а они в ответ....
Ну так не покупай раз не понравился  а то народ нашел что то или как ты назвал недочеты . Да, и потом где ты видел идеальный телескоп?  Народ на самом деле  уже давно получает удовольствие от 125 Аполара а ты и дальше ищи недочеты по внешним признакам.  ;D ;)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [16:43:10] от Астролюбитель »

Шрус

• Гость
Не, ну правда, ничего личного, но все-таки, а, что Вы так суетитесь то, правда две штуки жалко, да? ;)
Не угадали...посмотрите сравнительные тесты Алексея Прудникова (DS 127 и А-150...) и поймете. Скажу от себя - в визуале Юпитер гораздо приятнее (чем получился на фотке), и это знаете ли сравнение 127 и 150 (а цену на А-150 не знаете еще? ;D) но в любом раскладе думаю что 150 появится еще лет через ...дцать, да и стоить будет куска три зелени - так что не проиграл я, а сэкономил штуку - как минимум...
про 125 - дискутирую просто потому, что это как бы предшественник 150-ки, но такой же загадочный и необъясниммый как и его старший брат (хотя имеет статус серийного)
За сим откланиваюсь...
"А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"(с) ;)