ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в тест рапорте пальцем не указано - каков там штрель?
спасибо. стало быть, вполне неплохой таки инструмент.
что есть ПАГ барлоу? гугль ничего вразумительного не выдал.
Это несомненно хороший инструмент!
Цитата: Алексей Прудников от 08 Окт 2009 [23:51:04]Это несомненно хороший инструмент!Алексей!У нас с Вами разные надписи на объективах..Вопрос к ВД - это как понимать?
а Дерюжин то там с какого боку? :-О
Отвечу за Алексея - в 127\950ED потому что у него микрофокусер. А вообще критерий оригинальный.Кстати протестированный Алексеем Прудниковым экземпляр сейчас в продаже в магазине Звездочет.
RMS 0.027L указывает на вполне приличную оптику, но насколько типичны такие результаты? Где-то с год назад на старлабе я видел тест-репорт такого же 127мм с RMS~0.045L.
Цитата: SergeyG от 09 Окт 2009 [13:18:48]RMS 0.027L указывает на вполне приличную оптику, но насколько типичны такие результаты? Где-то с год назад на старлабе я видел тест-репорт такого же 127мм с RMS~0.045L.Кстати замечу что замеренная RMS это вообщем то усреднение - соответствующее проведенной линии. Если хотеть навешать лапши то проводить надо по зеленому полю и тогда будут все 0.01 А правильный усредненный замер пересечет синюю или оранжевую зоны. Например если в протестированном Алексеем экземпляре провести линию вертикально, а не так как она проведена, то показатели будут фантастическими.
Вопрос к Алексею Прудникову - в каком апо точный фокус находится быстрее - в этом или в А-150?
Отвечу за Алексея - в 127\950ED потому что у него микрофокусер. А вообще критерий оригинальный.
Единственный на мой взгляд недостаток, если так можно выразиться, по-идиотски сделана крышка на объектив, задалбаешься навинчивать после ночных наблюдений, очень мелкая резьба и начало её трудно поймать.
При переноске трубы и укладке в кейс, резьбовая крышка надёжнее крышки на гладкой посадке.
ну, если в процессе от души об косяки прикладывать - тогда, может быть и да...а так, на моем 66сд крышка одеваемая снаружи, на гладкой посадке, веьма плотно и прочно сидит. при обычной переноске сама несвалиться.