A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 195883 раз)

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #940 : 07 Мая 2009 [12:39:00] »

ДОБик 200мм 1:6 - 1:7 (чтобы был и достаточно высоким, и ОКШ24 с ним работал), это было бы интересно:) если конечно не слишком тяжёлым будет:)

Вы такой купите, если он раза в 3 дороже китайского 8" будет?
Если память не изменяет, одна труба ТАЛ-150 П8 порядка 18 т.р. стОит. А это 6".
Так вот тото ж и оно  :-(

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
« Ответ #941 : 07 Мая 2009 [12:42:08] »
Это зависит от тех новшеств, о которых говорит Сикорук (ну и от состояния кошелька естественно тоже). Может быть игра и будет стоить свеч. А просто копировать ширпотребные китайские добы вроде никто и не предлагает...

peterp

• Гость
« Ответ #942 : 07 Мая 2009 [12:45:04] »

ДОБик 200мм 1:6 - 1:7 (чтобы был и достаточно высоким, и ОКШ24 с ним работал), это было бы интересно:) если конечно не слишком тяжёлым будет:)

Можно и переплатить в 2-3 раза, чтобы не играть в китайскую лотерею - я думаю, у НПЗ качество оптики будет стабильнее. Да и механика трубы была бы лучше, чем у китайских Ньютонов. И трубу такую можно будет потом поставить на любой подходящий экваториал.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #943 : 07 Мая 2009 [12:47:26] »
Спасибо, конечно, mcfmun, за совет, но мне кажется, что такие усилия для адаптации ТАЛ-75 к стандартным монтировкам являются явным перебором.
Да какие же это усилия?  :) Работы ровно на 45 секунд  ;)
Я вон для адаптации фокусера GSO к Синтовскому Добу кольцо довольно большое у токаря вытачивал, а помнится oleg oleg вообще свою трубу разрезал, вот это усилия  ;D
Зачем человеку, купившему телескоп, надо докупать еще два хомута,
Не понял? Можно СРАЗУ заказать трубу и два хомута
брать в руки болгарку и что-то там доделывать?!
Ну вы даете  :) Типа китайские телескопы, а особенно монтировки не требуют доделок  ;D
Совершенно непонятно, почему конструкторы решили намертво "привязать" телескоп к его собственной, более, чем специфической монтировке.
Да не "намертво"  :) Купив два болта и поработав болгаркой 45 сек, я повесил ее на EQ-3
Совершенно не вижу в этом проблему  :)
Почему не пойти общепринятым путем и не выпускать "трубу в кольцах" или даже в одном кольце, но таком, которое можно было бы без проблем укрепить на ЛХ.
Кстати, подозреваю, что если взять обычную пластину "ласточкин хвост", то там вообще ничего не надо резать

Шрус

• Гость
« Ответ #944 : 07 Мая 2009 [13:20:41] »
Почему не пойти общепринятым путем и не выпускать "трубу в кольцах" или даже в одном кольце, но таком, которое можно было бы без проблем укрепить на ЛХ.

С уважением,
Константин

Константин...НПЗ сделал мудрее - он предлагает Вам трубу вообще без колец...
на что хотите, на то и вешайте. (Это если Вы будете покупать отдельно трубу)
И вообще к чему весь этот сыр-бор, не нравится - не берите

А я вот взял (заказал) себе 75ку...и не жалею!

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #945 : 07 Мая 2009 [13:36:51] »
У ТАЛ75, в комплекте:
Диагональ, Окуляр 12.5мм, Барлоу 2х, Удлиннительная втулка для барлоу, стеклянные апертурный солнечный фильтр, Fringe-killer фильтр.
И за такую цену ещё бесплатный телескоп и хоть какая-то монтировочка в придачу?  ;D
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #946 : 07 Мая 2009 [14:36:09] »
Так а где брали два кольца-то. На НПЗ можно купить или через московское представительство?
Собираюсь брать эту трубу под ТАЛ-Коронадо-ПСТ проблема крепежа явно присутствует!!!
Вадим
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #947 : 07 Мая 2009 [15:20:39] »
Так а где брали два кольца-то. На НПЗ можно купить или через московское представительство?
Собираюсь брать эту трубу под ТАЛ-Коронадо-ПСТ проблема крепежа явно присутствует!!!
Вадим
А и там и там. Если в представительстве сейчас нет, то можно оставить заказ. С завода получите, примерно,  через неделю после оплаты счёта.

Шрус

• Гость
« Ответ #948 : 07 Мая 2009 [15:36:08] »
У ТАЛ75, в комплекте:
Диагональ, Окуляр 12.5мм, Барлоу 2х, Удлиннительная втулка для барлоу, стеклянные апертурный солнечный фильтр, Fringe-killer фильтр.
И за такую цену ещё бесплатный телескоп и хоть какая-то монтировочка в придачу?  ;D

Вот и я о том же...стока добра и почти даром!!! Причем не китайского качества, заметьте...

Онлайн gals

• Благодарностей: 1286
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #949 : 11 Мая 2009 [16:59:31] »
Выложил здесь - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18511.220.html фото беты Лебедя в гл. фокусе Аполара - 100.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #950 : 14 Мая 2009 [04:24:38] »
Выложил здесь - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18511.220.html фото беты Лебедя в гл. фокусе Аполара - 100.

Любопытно, а зачем настолько безбожно задирать ИСО и выдержку?  И почему опытные люди хвалят?

На мой дилетантский взгляд звёзды (да ещё собранные 100-125мм апертурой) настолько яркие объекты, что ИСО 100 и небольшая выдержка дадут лучшие результаты.  В том числе по цветам и размерам блямбы.  Или здесь какая-то тонкость, которую я упускаю?

По моим экспериментам с Вегой маленькие выдержки (значительно меньшие секунды, на наших апертурах ИСО действительно придётся подбирать) даже придадут звезде незабываемую цветную «лучистость», за счёт нестабильности атмосферы.  Мой НПЗшный ахромат, разумеется, всё норовит вывести в фиолет.  Но АПОЛАР должен быть способен дать картинку с настоящим цветом, запоминающуюся надолго.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #951 : 14 Мая 2009 [07:07:17] »
По поводу фокусера...
Так вот, раньше для этих целей служил Синтовский рефрактор 70/500 с пластмассовым фокусером. После того как у него рассыпалась рейка на фокусере, решил, что лучше купить ТАЛ-75 с вечным и удобным Крейфордом, чем каждый год покупать новую китайскую трубу ради фокусера
Из прайса-2009 НПЗ:
Фокусировщик 2'' Крейф ТАЛ-75 - 1552,00 рубля.
Зачем трубу-то покупать ради фокусёра?
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #952 : 14 Мая 2009 [12:33:20] »
По поводу фокусера...
Так вот, раньше для этих целей служил Синтовский рефрактор 70/500 с пластмассовым фокусером. После того как у него рассыпалась рейка на фокусере, решил, что лучше купить ТАЛ-75 с вечным и удобным Крейфордом, чем каждый год покупать новую китайскую трубу ради фокусера
Из прайса-2009 НПЗ:

Возможно, чтобы не ставить на пластмассовую трубу с линзами из оргстекла качественный 2" железный Крейфорд НПЗ.

Не носят же золотые украшения на ржавой унитазной цепочке.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #953 : 14 Мая 2009 [14:21:01] »
Совершено верно :-)

Drago

• Гость
« Ответ #954 : 14 Мая 2009 [16:30:46] »
По поводу фокусера...
Из прайса-2009 НПЗ:

Возможно, чтобы не ставить на пластмассовую трубу с линзами из оргстекла качественный 2" железный Крейфорд НПЗ.

Не носят же золотые украшения на ржавой унитазной цепочке.

и я совершенно согласен про унитазную цепочку!
хорошые, красивые крейфорды ставят на такие же хорошые и красивый апохроматы. а не на архаизм из прошлого - ахромат :)

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
« Ответ #955 : 14 Мая 2009 [17:24:15] »
Вы там в европах несколько зажр заелись, в "этой стране" "архаизм из прошлого" - единственное, что по цене многим доступно из рефракторов, так что НПЗ правильно ставит крейфорд. А вообще да, можно судить по фокусерам о целевых рынках китайцев, и выходит, что ахорматы и ньютоны < 200мм.  - они для Африки

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #956 : 14 Мая 2009 [17:41:13] »
Цитата
хорошые, красивые крейфорды ставят на такие же хорошые и красивый апохроматы.
Drago, ну я конечно даже где-то дружу с тобой, но не того размера "фаллос" у тебя под красивым и хорошим крейфордом, чтобы фаллометрией заниматься ;D Даже по сравнению с ТАЛ-75.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Drago

• Гость
« Ответ #957 : 14 Мая 2009 [18:14:08] »
Цитата
хорошые, красивые крейфорды ставят на такие же хорошые и красивый апохроматы.
Drago, ну я конечно даже где-то дружу с тобой, но не того размера "фаллос" у тебя под красивым и хорошим крейфордом, чтобы фаллометрией заниматься ;D Даже по сравнению с ТАЛ-75.

главное не размер, главное умение / качество.
по астрофото дсо тал 75 рядом не валялся с этим вильямсом. врочем как и 150ф5 ахромат.
а по поводу "зажрались" и "африка" зачем с зажираться и ставить на относительно недорогой тал75 фокусер значительно удораживающий его?
это как на жигули поставить кованные диски стоимостью с треть самой машины -красиво конечно, и катяться хорошо - но на мерсе всё это будет естественней смотреться, в т ч по соотношению их стоимости к стоимости самого мерса...

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #958 : 14 Мая 2009 [18:58:33] »
Диски может и да, но вот зимой Хакку 5 - вполне правильно. Также и тут. На 75-м же не 1:10 золочёный крейфорд стоит.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #959 : 14 Мая 2009 [19:10:16] »
Не думаю, что 1500 за фокусер в розницу (в в комплекте еще дешевле) сильно поднимает цену ТАЛ-75 ;-) кстати я бы не назвал его фокусер красивым и хорошим. По крайней мере в сравнении с 2-х скоростным GSO. Обычный Крейфорд, хотя и в разы лучше и надежнее китайских пластмассовых реек :-D