ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ath от 06 Мая 2009 [20:35:21]Нет. В последние два-три года ситуация в России переломилась и идёт возрождение производства.Какое производство? О чем Вы говорите.
Нет. В последние два-три года ситуация в России переломилась и идёт возрождение производства.
"Продай Дерипаске" Других идей нет. Мы НИЧЕГО толком не производим, а сидим на нефти и газе.
Перекупщики, наоборот, испытывают сложности.
Зато у нас на ТАЛ-75 стоит "крейфорд". Зачем на детском телескопе "крейфорд"?
Цитата: Lev Parko от 06 Мая 2009 [21:01:31]ТАЛ-75R как раз хорошо берут...И не надо докупать каких-то там стоек. Вы этот процес хоть представляете? Мне подарили телескоп, и я буду писать в Новосибирск или искать представительство НПЗ поближе, чтобы мне прислали стойку?
ТАЛ-75R как раз хорошо берут...
Вот и признавайтесь, когда Вы наблюдали в Тал-100-Коронадо, поднялось ли у Вас настроение?
А что мешает купить трубу ТАЛ-75R, поставить на подходящую стойку, перевязать розовой ленточкой со своим веб-адресом и поставить в прайс-лист с соответствующей наценкой (за быструю доставку и европейский сервис)?
ЦитатаУвы, это печальный факт. Еще 15 лет назад, когда купили в кружки московского планетария ТАЛ-1М,опплевались от монтировки ВСЕ, кто ей пользовался. Мы тогда Celestron'ы и Meade'ы только на картинках видели.А что Вы хотели от разработки 25летней давности. Когда я спрашиваю ЛЛ, почему он применил поводковые механизмы в ТАЛ-1, ТАЛ-1М и даже ТАЛ-2 по одной оси вместо нормальных червячных пар, он мне рассказывает о простоте решений и невозможности "усложнений" в то время, время романтики и добсоновской любительщины (ничего плохого этим сказать не хочу). К возможностям завода это имеет, конечно, весьма отдалённое отношение, но такова история.
Увы, это печальный факт. Еще 15 лет назад, когда купили в кружки московского планетария ТАЛ-1М,опплевались от монтировки ВСЕ, кто ей пользовался. Мы тогда Celestron'ы и Meade'ы только на картинках видели.
Возможно, мы просто разных людей включаем в понятие "мы".Я бы гордился своей принадлежностью к тем "мы", которые расширяют линейку АПОЛАРов.
Алексей, про Тал-100-Коронадо я до сих пор хожу всем рассказываю. Жаль руки написать все еще не дошли.
Да, пусть они делают и больше. Только зачем больше 350мм для ЛА делать?
А если бы Вы могли только представить как берут, например, Sky-Watcher 705AZ2, 705AZ3, 707AZ2, 707AZ3.
Цитата: ath от 06 Мая 2009 [21:46:09]А что мешает купить трубу ТАЛ-75R, поставить на подходящую стойку, перевязать розовой ленточкой со своим веб-адресом и поставить в прайс-лист с соответствующей наценкой (за быструю доставку и европейский сервис)?Каждый должен заниматься своим делом. Задача продавца "продавать", а не доделывать или переделывать за производителем.
P.S. Говоря же "мы" в своем посте я подразумеваю экономику России. А она является откровенно сырьевой.
...хороший объектив и именно этот 2" качественный фокусёр, позволяют использовать Тал-75 как "взрослый"инструмент...
... Монтировку к нему, конечно же нужно посолиднее, труба этого заслуживает...
...влез пальцами в выдвинутый фокусер FS70...
Когда я торговал комплектующими на Тушинском радиорынке...
Алексей, не соглашусь с Вами, думаю, хороший объектив и именно этот 2" качественный фокусёр, позволяют использовать Тал-75 как "взрослый"инструмент с приличными возможностями. Монтировку к нему, конечно же нужно посолиднее, труба этого заслуживает. Штатную же монтировочку, стоит на мой взгляд, рассматривать как монтировку для обзорных наблюдений с небольшими увеличениями, с этим она вполне справляется.
Цитата: ath от 06 Мая 2009 [23:10:16]Когда я торговал комплектующими на Тушинском радиорынке...У, да мы браться по несчастью Я тоже там торговал, а потом еще в лесах,когда "тушенку" прикрыли, а митинский еще не открыли, и еще в поле в Митино, а потом и на том месте, где сейчас Митинский радиорынок стоит.
Тогда понятно, кто затеял крупнейший в России интернет-проект по астрономии и почему это удалось! Вот ведь заранее не угадаешь, каким способом НПЗ способно поднять настроение.
Цитата: suvi-near от 06 Мая 2009 [20:03:45]Да, пусть они делают и больше. Только зачем больше 350мм для ЛА делать? Что значит зачем, для визуальных дипов, зачем же еще, не для астрофото звездных полей же Во всем мире большая апертура 20''+ в ходу, это мы только откреститься пытаемся , по дороговизне оптики, недостатку доходов и недостаточно распространенной еще привычке собираться вместе на природе Типа у нас свой путь и т.п. Но это безнадежно - глобализация-с Хотя вообще офтоп. Но если НПЗ выпустит пусть даже и 350мм доб за разумные деньги, я буду самым горячим его рекомендующим