ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
у русских то тоже отстоя хватает - те же жигули с металлом от вторпереработки консервных банок,
зачем зажираться и ставить на относительно недорогой тал75 фокусер значительно удораживающий его?это как на жигули поставить кованные диски стоимостью с треть самой машины -красиво конечно, и катяться хорошо - но на мерсе всё это будет естественней смотреться, в т ч по соотношению их стоимости к стоимости самого мерса...
кстати я бы не назвал его фокусер красивым и хорошим.
Любопытно, а зачем настолько безбожно задирать ИСО и выдержку? И почему опытные люди хвалят?
Единственный минус- регулировочный винт надо практически полностью закручивать, иначе плохо держит.
ЦитатаЛюбопытно, а зачем настолько безбожно задирать ИСО и выдержку? И почему опытные люди хвалят? А потому что это был, так сказать побочный снимок: снимал я в ту ночь М13, а в отсутствие маски Павла Бахтинова наводился на резкость как раз по Альбирео - вот и отснял его с той выдержкой, с какой снимал шаровик. А понравился потому, наверное, что несмотря на пересвет, сохранился цвет компонент двойной. Мне, во всяком случае, снимок все-таки, понравился, потому и выложил. Кадры Альбирео с меньшей выдержком см. в той же теме повыше. Но там - БШР.
Цитата: mcfmun от 14 Мая 2009 [23:34:51]Единственный минус- регулировочный винт надо практически полностью закручивать, иначе плохо держит. На 125-м то же самое, видимо особенность конструкции. Надеюсь, что не развалится от такого режима эксплуатации...
Кстати, может эта хрень как-то лечится? Никто не пытался?
кстати, будучи забаненным я прочитал пояснения господина Агеева, если не путаю - аргументы супротив того чтобы сделать аполар 100 / 125 светосильным ф6.3, ф5.5.аргумент имхо просто из детсада - типа столь "короткий" рефрактор визуальщикам мол, неугоден. на совет что визуальщики могут применять барлоу для "растяжки" фокусного, последовал ответ, что визуальщики мол предпочитают минимальное количество стекла в оптическом тракте. прям какие то неадекватные визуальщики попались нпз - предпочитают минимальное количества стекла, и при этом покупают аполар с 4 стёклами в оте. вместо того чтобы купить ед-дублет с 2мя стёклами :-Ону и по прочему - Стивен О Меара вроде в телевью ф5 смотрит. визуальщик ещё старой школы, некоторые его называют одним из лучщих визуальщиков в мире аж. и ничего, смотрит в 100/500, да ещё и барлоу применять не гнушаеться...это я к тому что меня удивило тут - такая дешёвая, несостоятельная отмазка, а в ответ тишина - как буд то приведены были прям железобетонные аргументы за то, почему аполары не делать по возможности светосильней...
кстати, будучи забаненным я прочитал пояснения господина Агеева, если не путаю - аргументы супротив того чтобы сделать аполар 100 / 125 светосильным ф6.3, ф5.5.
Алексей, большое спасибо, буду пробовать :-) А Синтовский электрофокусер подходит к ТАЛам?