ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
гы гы. сказать тебе просто нечего.
Значит так, привозите свой Аполар-150 на Южные Ночи. Я привезу 150мм китайца-ахромата + Хромакор. По визуальным делам и по фактору качество картинки/цена он укатает ваш А-150 в асфальт.Принимается? Или опять на ЮН аполар не приедет. .
Цитата: R.bak от 05 Мая 2009 [17:45:24]Цитата: Opossum от 05 Мая 2009 [17:26:37]вопрос об использовании АПО для визуала напоминает мне анекдот про нового русского "лоха", который купил галстук за 500$, тогда как за углом его можно было купить за 1500$.Не понял шутку-юмора. Вы в самом деле надеетесь увидеть в 6" апертуры больше, чем в имеющиеся у Вас 8" ? Или даже настолько больше, насколько А150 стоит дороже 8" Доба? Или цель - не увидеть, а сказать себе: "мой новый крутой телескоп стоит аж в n-раз дороже того дешёвого Доба!"юНадеюсь, моя (не моя) шутка всё же теперь понятна.
Цитата: Opossum от 05 Мая 2009 [17:26:37]вопрос об использовании АПО для визуала напоминает мне анекдот про нового русского "лоха", который купил галстук за 500$, тогда как за углом его можно было купить за 1500$.Не понял шутку-юмора.
вопрос об использовании АПО для визуала напоминает мне анекдот про нового русского "лоха", который купил галстук за 500$, тогда как за углом его можно было купить за 1500$.
Поздравляйте, приехал новый ТАЛ-350К.Нашей с Андреем радости нет предела! Это пока что первый эксперементальный образец, прямо из Новосибирска.
Цитата: S.Fire от 01 Апр 2008 [14:50:08]Поздравляйте, приехал новый ТАЛ-350К.Нашей с Андреем радости нет предела! Это пока что первый эксперементальный образец, прямо из Новосибирска.
ЦитатаВот вранье то. На Хромакорах НИКОГДА не было написано ни "Де люкс", ни "Deluxe".Владимир Николаевич! Затверди, пожалуйста, что же было написано на той чудной зацарапанной вещице три или четыре года назад. А именно "Deluxe". Над чем мы после теста по лампе в присутствии Эрнеста и Анатолия Санковича так тихонько поржали.
Вот вранье то. На Хромакорах НИКОГДА не было написано ни "Де люкс", ни "Deluxe".
...Мне НПЗ поднимает настроение дважды...
Владимир Николаевич, надо сравнивать споты в одном масштабе на одном поле. У Аполара 125 последний спот дан для 16 мм, а у твоих "идеальных"102 мм - для 6мм110 - для 10мм132 - для 12ммЧто там будет на большем поле - загадка.
Цитата: ath от 06 Мая 2009 [03:11:57]...Мне НПЗ поднимает настроение дважды...С таким же успехов все эти дифирамбы в адрес НПЗ можно пропеть и к Meade, и к Celestron, и к Sky-Watcher, и очень, и очень многим другим производителям астрономической техники.
Кстати, здесь кто-то недавно советовал 12" добсоны? Перечитывая ветку про любимый завод, нашёл на первых же страницах:Цитата: S.Fire от 01 Апр 2008 [14:50:08]Поздравляйте, приехал новый ТАЛ-350К.Нашей с Андреем радости нет предела! Это пока что первый эксперементальный образец, прямо из Новосибирска. Гугль подсказывает, что "350 мм = 13.7795276 дюйма".
А дата - 1 апреля - вас не смущает? К тому же прошло уже больше года - и про 350-й ни слуху ни духу, даже на форуме НПЗ.
Эксперименты с недолговечной (по сравнению с НПЗ) техникой мне обошлись бы значительно дороже. Даже не знаю, во сколько раз мне пришлось бы увеличить бюджет ради использования пластмассовых дудок с зарубежными аналогами ОКШ-24, ОКП-5, Барлоу x2 и т.д.
Тем не менее народ в основной своей массе предпочитает покупать китайское астрооборудование. Этот факт трудно оспорить.
Эксперименты с недолговечной (по сравнению с НПЗ) техникой мне обошлись бы значительно дороже.