ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пардон, но не пойму, почему игнорируется сообщение Анатолия Агеева о том, что корректор в АПОЛАРЕ рассчитан на объекты, находящиеся в бесконечности, и что по веткам могут вылезать аберрации?
Терзайте.
Вместо этого нам говорят что не только фото единым мы живы, надо смотреть визуально и т.д. Визуально - это не документ, а повод для дальнейшего бессмысленного флейма.
Потому что это полная ерунда. Полнее не бывает.Но чтобы совсем увериться в этом, посмотрел в Zemax 5 разных схем типа аполара.Поставил расстояние до объекта 100м. В центре поля (и близко к нему) изображения не отличаются от тех, что дают системы для бесконечности.
Вот и нам пытаются продать за 3000$ трубу, которая в лучшем случае равна по возможностям трубе за 400-500$.
вопрос об использовании АПО для визуала напоминает мне анекдот про нового русского "лоха", который купил галстук за 500$, тогда как за углом его можно было купить за 1500$.
Цитата: Opossum от 05 Мая 2009 [17:26:37]Вот и нам пытаются продать за 3000$ трубу, которая в лучшем случае равна по возможностям трубе за 400-500$.Скажите пожалуйста, а кто это "мы"? Очевидно на форуме есть группа обидившихся на НПЗ потому что завод пытается им продать? Мне вот никто ничего не предлагал. Просто интересно.
Покупатели же хотят более дешёвый товар (но с теми же потребительским хар-ками).
Цитата: Opossum от 05 Мая 2009 [17:26:37]вопрос об использовании АПО для визуала напоминает мне анекдот про нового русского "лоха", который купил галстук за 500$, тогда как за углом его можно было купить за 1500$.Не понял шутку-юмора.
АПО покупают из-за качества изображения плюс все возможности астрогрофа.Остывают они значительно быстрее.В городе, например, очень удобно наблюдать с балкона. Можно бесконечно споритьна темы рефрактор или рефлектор, но суть одна: там где нужен контраст изображенияи объект допускает небольшие апертуры(до 150мм), конечно, лучше рефрактор.Собственно что и делает НПЗ и рефракторы и рефлекторы. Покупайте. А визуалить в АПО - это огромное удовольствие.
Opossum вероятно имел в виду самодельный грамотно сделанный Ньютон с авторской высококачественной оптикой и минимальным центральным экранированием. Например 8"-9", 1:6,3-1:5,6 (влезет на заднее сидение авто).
Вот! А Парко говорил прямо вот тут, "не отходя от кассы", что заметно более массивный А-150 остывает при дельта T 30С всего за 35 мин. Наверное, при тех испытаниях А-150, минуты удлинились.
ЦитатаOpossum вероятно имел в виду самодельный грамотно сделанный Ньютон с авторской высококачественной оптикой и минимальным центральным экранированием. Например 8"-9", 1:6,3-1:5,6 (влезет на заднее сидение авто). А кто против? - я сам пользую свой 160мм. "ньютон" - "Самоделкин". Только вот АПО-100 приобрел для съемок дип-скаев, к чему хочу вернуться после долгого перерыва. "Самоделкин" дает хорошие изображения, но тяжеловат для транспортировки. Так что для меня Аполар-100 - вариант мобильного походного инструмента.
А меня 100ЕД ПРО очень радует. Вот только до астрофото никак руки не доходят. По наземным объектам в 800-900 метрах (элементы фермы антенны на высотке на фоне облачного неба) на 225х с японским ортоскопом 4 мм фиолета близко нет, картинка чёткая и контрастная.