ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
НПЗ распродаёт всё, что производит.
По мере восстановления отечественной электроники (сами монтировки-то неплохие) ...
Возможно, любители международной торговли задействуют старые связи в обратную сторону...
я же говорил - все дело в марже
Я мало что имел от НПЗ (Алькор, Искатель в кольцах 8х50, ОКШ24 и 12мм плессл), но у меня сложилось такое же впечатление - оптика на очень хорошем уровне, а механика так себе. Поэтому, если бы собрался брать что-то компактное, взял бы трубу Клевцова, а монтировку использовал китайскую.Мне тоже жалко, что НПЗ не производит апертурные скопы, например недорогие добсоны. Технология производства несложна (помню, какой нарядный чемодан фанерный был у Алькора!), оптика относительно дешева, накрутки были бы невысокими, в отличии от китайских скопов - глядишь, и заимели бы наши любители отличные дипскайные инструменты! Я предлагаю НПЗ линейку добов - 254мм, 356мм, 458мм Розничная цена в 20, 40 и 80 тыс.р. соответственно была бы очень правильной Правда, продажи последнего измерялись бы в России несколькими шт. в год, зато 2 первых весьма неплохо бы расходились
Увы, это печальный факт. Еще 15 лет назад, когда купили в кружки московского планетария ТАЛ-1М,опплевались от монтировки ВСЕ, кто ей пользовался. Мы тогда Celestron'ы и Meade'ы только на картинках видели.
А что Вы хотели от разработки 25летней давности.
Но главное, они уже сделали - К250 и Аполар.
ну понятно Доб- тупиковый вариант, мала добавленная стоимость.Но большие Клевцовы-то - тут ведь есть возможность заработать.А сделать крепкую монтировку под них для военного завода, где много металла - разве трудно?Применимы ли технологии стабилизации танковых стволов для стабилизации ведения часовиков телескопов?
И если Лыткарино заламывает нереальную сумму, нельзя ли купить в другом месте?
Хочется, чтобы завод освоил технологию варки ОК4. Когда то нужно начинатьесли нужно...
Цитата: ath от 06 Мая 2009 [14:38:01]НПЗ распродаёт всё, что производит.Не умеют они продавать! НЕ УМЕЮТ!!!
Говорю Вам, как человек,который продает телескопы уже 15 лет и за эти 15 лет каких только телескопов не продавал, в т.ч. и НПЗ. Нет ни рекламной поддержки, ни маркетинга,ни нормальной маржи для продавца. А за 10% продавать Вот поэтому и покупают у нас телескопы НПЗ в Новосибирске.А много так напродаешь???
Продавали мы НПЗ во Францию. Больше брать не хотят. Лучше, говорят, мы заплатим чуть побольшеи возьмем на ПОРЯДОК получше. Благо есть что. И все претензии именно к МЕХАНИКЕ!!!
Цитата: ath от 06 Мая 2009 [14:38:01]По мере восстановления отечественной электроники (сами монтировки-то неплохие) ...Оглинитесь вокруг? Вы случайно страны не перепутали?
EQ1 все же как-то поустойчивей. Неужели нельзя было что-то подобное сделать?А про настольный штатив я вообще молчу. Скакать и "ложиться" на стол еще то удовольствие.Зато у нас на ТАЛ-75 стоит "крейфорд". Зачам на детском телескопе "крейфорд"? С точки зрения массовых продаж - два абсолютно неразумных решения.Я понимаю, что меня сейчас закидают шапками, но ставить "крейфорд" на дудку-ахромат,все равно что ставить на "запор" диски с 21 радиусом!
Но он замечательно работает в России.
Нет. В последние два-три года ситуация в России переломилась и идёт возрождение производства.
Перекупщики, наоборот, испытывают сложности.
Но я готов поговорить о справедливости прогноза по телескопам НПЗ пост-фактум. Скажем, в 2014 году.
ТАЛ-75R как раз хорошо берут...
гид, его берут как дежурный телескоп для дачи или на выездки, всегда в багажнике, его берут для детей в качестве первого обучающего телескопа, его берут как подарок , его берут даже в тиры и наконец его берут чтобы смотреть наземные объекты.
Насчет "свой АПО" - это вы правильно сказали. Это вам не схема из книжек 50-лет. давности.
Значит так, привозите свой Аполар-150 на Южные Ночи. Я привезу 150мм китайца-ахромата + Хромакор. По визуальным делам и по фактору качество картинки/цена он укатает ваш А-150 в асфальт.Принимается? Или опять на ЮН аполар не приедет.