ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так откройте тему " Меня радует 100ЕД".
Оптики - ребята колючие
Да, так что после того произошло с клевцовыми? Очень сильно улучшили они его изготовление - и оптику стали контролировать лучше, и корректоры настраивать лучше и винты нормальные вместо болтов поставили. Во всяком случае, то, что я видел уже в 250К, было вполне прилично и намного лучше того, что я видел в 200К.С тех пор хоть кто-то, хоть раз слышал/читал от меня плохое о клевцовых, того, что нет в жизни?
Дайте мне его, я чего-нибудь сниму
Цитата: VD от 05 Мая 2009 [09:11:26]И было бы вообще здорово, если бы А. Прудников одолжил бы тебе на Южные Ночи А-150. Будет крайне интересно посмотреть кто кого и насколько побьет. Нет ничего проще, VD! Высылайте мне 80 т.р и я одолжу Андрею А-150.
И было бы вообще здорово, если бы А. Прудников одолжил бы тебе на Южные Ночи А-150. Будет крайне интересно посмотреть кто кого и насколько побьет.
Цитата: VD от 05 Мая 2009 [01:53:39]Потому что это полная ерунда. Полнее не бывает.Но чтобы совсем увериться в этом, посмотрел в Zemax 5 разных схем типа аполара.Поставил расстояние до объекта 100м. В центре поля (и близко к нему) изображения не отличаются от тех, что дают системы для бесконечности.Для иструментов типа Аполара расстояние 100 метров дает сдвиг фокуса после первого компонента на величину порядка нескольких милиметров или более, в зависимости от конструкции. Это очень много. Не удивлюсь, если рост хроматизма будет заметен даже глазом, ну а в Земаксе уж подавно.
Потому что это полная ерунда. Полнее не бывает.Но чтобы совсем увериться в этом, посмотрел в Zemax 5 разных схем типа аполара.Поставил расстояние до объекта 100м. В центре поля (и близко к нему) изображения не отличаются от тех, что дают системы для бесконечности.
Цитата: SAY от 05 Мая 2009 [19:21:03]А меня 100ЕД ПРО очень радует. Вот только до астрофото никак руки не доходят. По наземным объектам в 800-900 метрах (элементы фермы антенны на высотке на фоне облачного неба) на 225х с японским ортоскопом 4 мм фиолета близко нет, картинка чёткая и контрастная. Так откройте тему " Меня радует 100ЕД".
А меня 100ЕД ПРО очень радует. Вот только до астрофото никак руки не доходят. По наземным объектам в 800-900 метрах (элементы фермы антенны на высотке на фоне облачного неба) на 225х с японским ортоскопом 4 мм фиолета близко нет, картинка чёткая и контрастная.
Раза два к нам в подвал ВАГО приносили Клевцовы. На скамье эти телескопы показалихорошие результаты. По сравнению скажем с ШК качество на порядок выше.Это, конечно, если быть очень и очень строго объективными.
Я лично видел твой "Де люкс" хромакор,
Нет, я серьезно - дайте Андрею телесксп. Что он с ним может сделать? Ничего такого. У него и самого чуть меньший есть и обращаться с инструментами он умеет.
ЦитатаДа, так что после того произошло с клевцовыми? Очень сильно улучшили они его изготовление - и оптику стали контролировать лучше, и корректоры настраивать лучше и винты нормальные вместо болтов поставили. Во всяком случае, то, что я видел уже в 250К, было вполне прилично и намного лучше того, что я видел в 200К.С тех пор хоть кто-то, хоть раз слышал/читал от меня плохое о клевцовых, того, что нет в жизни?Я лично видел твой "Де люкс" хромакор, комментировать его просто считаю неприличным, а твои замашки по улучшению Клевцовых тем более. А вообще напиши директору НПЗ, что лично имеешь мол заслуги перед заводом по улучшению качества продукции, да гонорар запроси, как за тобой водится. А про Аполары ещё чего-нибудь придумай, разукрасить не забудь фотографии, которые ещё появятся, пересчитай ещё десяток подобных схем, в общем поработай поплотнее, тем более, что у мастера вот-вот выйдет свой АПО, который уж точно, если кто ещё сомневается, навсегда золотыми буквами впишет Дерюжина имя в историю...
Вот вранье то. На Хромакорах НИКОГДА не было написано ни "Де люкс", ни "Deluxe".
В аккуратности Андрея у меня сомнений нет, но, я думаю, что мы и здесь сможем получить от инструмента полную информацию.
ЦитатаВот вранье то. На Хромакорах НИКОГДА не было написано ни "Де люкс", ни "Deluxe".Владимир Николаевич! Затверди, пожалуйста, что же было написано на той чудной зацарапанной вещице три или четыре года назад. А именно "Deluxe". Над чем мы после теста по лампе в присутствии Эрнеста и Анатолия Санковича так тихонько поржали.
Насчет "свой АПО" - это вы правильно сказали. Это вам не схема из книжек 50-лет. давности.И короче, и легче, и коррекция лучше, и поле с флаттнером огромное, и стынет рекордно быстро и светосильнее, и центрировка простяцкая и труба не длиннее фокуса, и линзы всего две.От чего же вписаться в историю, как вы говорите? Осталось "малое" - реализовать. Но мы постараемся. Мы хоть и не завод, с его потенциалом, но и не лыком шиты.