A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 195878 раз)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #840 : 05 Мая 2009 [19:32:42] »
Просто проходя мимо - ну почему чем больше у любителей возможности выбрать трубы, АПО или рефлекторы, тем больше получается конфликтов на форуме?
Разве ж плохо, если в широкой продаже появятся 150-мм китайские АПО и одновременно АПОЛАРЫ?
Жизнь сама проголосует за конкретный выбор.
А по АПОЛАРАМ надо забацать по полной и фото и визуальные тесты с разной аппаратурой - с которой реально снимать будет народ, да и дело с концом - либо пусть живут либо ф топку.
.. Ну, пошёл дальше ( или куда подальше  ;)  ).
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #841 : 05 Мая 2009 [19:35:21] »
Оптики - ребята колючие :)

Оффлайн Andrey-ChechakoАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #842 : 05 Мая 2009 [19:36:14] »
вороны в сметане? так для этого нормы приличия и придуманы - все мы немного лошади

alfardus

• Гость
« Ответ #843 : 05 Мая 2009 [19:37:17] »
Так откройте тему " Меня радует 100ЕД".
Это не по нашему. Абырвалг. Тоже ушел, подальше.

Оптики - ребята колючие :)
Значит обработать напильником.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #844 : 05 Мая 2009 [19:38:15] »
нужно развеять миф о супер достоинствах АПО, заставить продавцов снизить на них цены, после чего отовариться ентими АПО  ;D

Оффлайн Andrey-ChechakoАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #845 : 05 Мая 2009 [19:45:34] »
У НПЗ в ценообразовании отсутствует дилерская маржа в 50 процентов - вот все и бесятся

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #846 : 05 Мая 2009 [19:46:16] »
Цитата
Да, так что после того произошло с клевцовыми?  Очень сильно улучшили они его изготовление - и оптику стали контролировать лучше,  и корректоры настраивать лучше и винты нормальные вместо болтов поставили.  Во всяком случае,  то, что я видел уже в 250К,  было вполне прилично и намного лучше того, что я видел в 200К.
С тех пор хоть кто-то, хоть раз слышал/читал  от меня плохое о клевцовых, того,  что нет в жизни?
Я лично видел твой "Де люкс" хромакор, комментировать его просто считаю неприличным, а твои замашки по улучшению Клевцовых тем более. А вообще напиши директору НПЗ, что лично имеешь мол заслуги перед заводом по улучшению качества продукции, да гонорар запроси, как за тобой водится. А про Аполары ещё чего-нибудь придумай, разукрасить не забудь фотографии, которые ещё появятся, пересчитай ещё десяток подобных схем, в общем поработай поплотнее, тем более, что у мастера вот-вот выйдет свой АПО, который уж точно, если кто ещё сомневается, навсегда золотыми буквами впишет Дерюжина имя в историю...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #847 : 05 Мая 2009 [20:00:40] »
Дайте мне его, я чего-нибудь сниму
Очень интересное предложение, Семён. Я написал тебе в личку.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
« Ответ #848 : 05 Мая 2009 [20:22:45] »

И было бы вообще здорово, если бы А. Прудников одолжил бы тебе на Южные Ночи А-150. Будет крайне интересно посмотреть кто кого и насколько побьет.
Нет ничего проще, VD! Высылайте мне 80 т.р и я одолжу Андрею  А-150. :)

Ну дык сами тогда приезжайте,  косточки в теплом море попарить,  пивка с воблой влить.  Трубку мира выкурить (выпить, конечно).

Нет, я серьезно - дайте Андрею телесксп.  Что он с ним может сделать?  Ничего такого.   У него и самого чуть меньший есть и обращаться с инструментами он умеет. 

« Последнее редактирование: 05 Мая 2009 [20:46:43] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #849 : 05 Мая 2009 [20:30:59] »
Потому что это полная ерунда.  Полнее не бывает.

Но чтобы совсем увериться в этом,  посмотрел в Zemax  5 разных схем типа аполара.
Поставил расстояние до объекта 100м.  В центре поля (и близко к нему) изображения не отличаются от тех, что дают системы для бесконечности.

Для иструментов типа Аполара расстояние 100 метров дает сдвиг фокуса после первого компонента на величину порядка нескольких милиметров или более, в зависимости от конструкции. Это очень много. Не удивлюсь, если рост хроматизма будет заметен даже глазом, ну а в Земаксе уж подавно.

Прочтите, что я написал (вы цитируете) как можно более внимательно. 
Отдельно повторю для вас:  не меняются изображения,  хроматизм тот же. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #850 : 05 Мая 2009 [20:34:42] »

А меня 100ЕД ПРО очень радует. Вот только до астрофото никак руки не доходят. По наземным объектам в 800-900 метрах (элементы фермы антенны на высотке на фоне облачного неба) на 225х с японским ортоскопом 4 мм фиолета близко нет, картинка чёткая и контрастная.

Так откройте тему " Меня радует 100ЕД".

Странный подход. Если считаете, что АПОЛАР не нуждается в сравнении с другими моделями, то тогда извините, данная тема теряет разумный смысл.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #851 : 05 Мая 2009 [20:42:50] »

Раза два к нам в подвал ВАГО приносили Клевцовы. На скамье эти телескопы показали
хорошие результаты. По сравнению скажем с ШК качество на порядок выше.
Это, конечно, если быть очень и очень строго объективными.

Если быть очень и очень строго объективным, то вы сильно,  скажем мягко,  преувеличили.
Или вы не знаете что значит "на порядок".  Это значит в 10х,  если что.
Даже супер-элитная оптика не превосходит хороший Ш-К на порядок.

Самый лучший клевцов, что я видел (в Кацивели, Крым, очень хорошие изображения) был К250.
По качеству изображений звезд он был очень близок к тому, что показывал мой 10" Ш-К  Meade.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #852 : 05 Мая 2009 [20:51:30] »

Я лично видел твой "Де люкс" хромакор,

Вот вранье то.  На Хромакорах НИКОГДА не было написано ни "Де люкс",  ни "Deluxe".

Во-вторых его надо правильно установить, что не каждый может сделать.  VKR, как он мне сам писал, смог это сделать и отзывы дал самые лучшие. 

Кроме того, Хромакоров было продано более 1500 шт. 

;D ;D ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #853 : 05 Мая 2009 [20:58:50] »
Ну дык сами тогда приезжайте,  косточки в теплом море попарить,  пивка с воблой влить.  Трубку мира выкурить (выпить, конечно).[/quote]Спасибо за приглашение ,VD, но до моря я не доеду , да и не пьющий я!:)
Цитата
Нет, я серьезно - дайте Андрею телесксп.  Что он с ним может сделать?  Ничего такого.   У него и самого чуть меньший есть и обращаться с инструментами он умеет.
В аккуратности Андрея у меня сомнений нет, но, я думаю, что мы и здесь сможем получить от инструмента полную информацию.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #854 : 05 Мая 2009 [21:04:11] »
Цитата
Да, так что после того произошло с клевцовыми?  Очень сильно улучшили они его изготовление - и оптику стали контролировать лучше,  и корректоры настраивать лучше и винты нормальные вместо болтов поставили.  Во всяком случае,  то, что я видел уже в 250К,  было вполне прилично и намного лучше того, что я видел в 200К.
С тех пор хоть кто-то, хоть раз слышал/читал  от меня плохое о клевцовых, того,  что нет в жизни?
Я лично видел твой "Де люкс" хромакор, комментировать его просто считаю неприличным, а твои замашки по улучшению Клевцовых тем более. А вообще напиши директору НПЗ, что лично имеешь мол заслуги перед заводом по улучшению качества продукции, да гонорар запроси, как за тобой водится. А про Аполары ещё чего-нибудь придумай, разукрасить не забудь фотографии, которые ещё появятся, пересчитай ещё десяток подобных схем, в общем поработай поплотнее, тем более, что у мастера вот-вот выйдет свой АПО, который уж точно, если кто ещё сомневается, навсегда золотыми буквами впишет Дерюжина имя в историю...

Значит так,  привозите свой Аполар-150 на Южные Ночи.  Я привезу 150мм китайца-ахромата + Хромакор.  По визуальным делам  и по фактору  качество картинки/цена  он укатает ваш А-150 в асфальт.
Принимается?  Или опять на ЮН  аполар не приедет.

Насчет "свой АПО" - это вы правильно сказали.  Это вам не схема из книжек 50-лет. давности.
И короче, и легче, и коррекция лучше,  и поле с флаттнером огромное, и стынет рекордно быстро и светосильнее, и центрировка простяцкая и труба не длиннее фокуса, и линзы всего две.
От чего же вписаться в историю, как вы говорите?  Осталось "малое" - реализовать.  Но мы постараемся.  Мы хоть и не завод, с его потенциалом, но и не лыком шиты.  

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #855 : 05 Мая 2009 [21:05:03] »
Цитата
Вот вранье то.  На Хромакорах НИКОГДА не было написано ни "Де люкс",  ни "Deluxe".
Владимир Николаевич! Затверди, пожалуйста, что же было написано на той чудной  зацарапанной вещице три или четыре года назад. А именно "Deluxe". Над чем мы после теста по лампе в присутствии Эрнеста и Анатолия Санковича так тихонько поржали. :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #856 : 05 Мая 2009 [21:07:26] »

В аккуратности Андрея у меня сомнений нет, но, я думаю, что мы и здесь сможем получить от инструмента полную информацию.

Дело то не в вас!  Вы, как опытный наблюдатель,  всё уже выяснили и знаете что к чему.  Общественность желает видеть!  Или как?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #857 : 05 Мая 2009 [21:08:12] »
Цитата
Владимир Николаевич! Затверди, пожалуйста, что же было написано на той чудной  зацарапанной вещице три или четыре года назад. А именно "Deluxe". Над чем мы после теста по лампе в присутствии Эрнеста и Анатолия Санковича так тихонько поржали. :)

Вранье!

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #858 : 05 Мая 2009 [21:13:15] »
Цитата
Насчет "свой АПО" - это вы правильно сказали.  Это вам не схема из книжек 50-лет. давности.
И короче, и легче, и коррекция лучше,  и поле с флаттнером огромное, и стынет рекордно быстро и светосильнее, и центрировка простяцкая и труба не длиннее фокуса, и линзы всего две.
От чего же вписаться в историю, как вы говорите?  Осталось "малое" - реализовать.  Но мы постараемся.  Мы хоть и не завод, с его потенциалом, но и не лыком шиты. 
Твой АПО, только не в качестве АПО, конечно, НПЗ на практике прошёл как раз лет тридцать назад. ... пока ... все твои преимущества только пока у меня на экране монитора.

P.S. Без перехода на личности. ОК? Последнее предложение отредактировал. Alex
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009 [21:26:36] от Alex »

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #859 : 05 Мая 2009 [21:15:23] »
Мне нравится этот форум, однозначно!!!

Но все же, господа, ближе к теме и без перехода на личности.
Alex