ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
значит Вы не знаете наверняка, какова схема корректора.
А зачем ждать фото?
Остывал, конечно, телескоп непривычно долго для рефрактора, но мы же знаем, для чего он так делал
Цитата: Tvi.dubna от 04 Мая 2009 [18:25:09]Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее - - "На какой-то из астрофестов припоминаю, что привозили пилотный экземпляр. Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен." - я прочитал и понял что Вам лично что-то очень не понравилось. Очень интересно что... Или я ошибаюсь... Объясните!Может Вы что-то имеете личное против НПЗ...Вадимжелатели купить порой ещё хуже желателей продать. посмотрите на Астролюбителя, например - ему хоть калейдоскоп с лабелем НПЗ продай - вою будет на все форумы - какой хорошый инструмент нпз выпустило, не то что какие то там китайцы так что случаи когда патриотизм вытесняет разум, мягко говоря, - они есть.Drago! Я вот не пойму какого хрена ты в мою строну кидаешь камни или тебе не безразлична продукция НПЗ сам наверное себе присматриваешь телескоп? Твои безопелляционые выводы по поводу лейблов не прокатили в мою сторону. Ты же сам знаешь что нормальная у них оптика да есть недостатки хотя в твоих любимых "Китайских друзьях" их куда больше одно слово Китай он и в Африке Китай. Прикупи себе Китайское авто потом поймешь что к чему и чего не так с ними сам то на Вольве ездишь.
Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее - - "На какой-то из астрофестов припоминаю, что привозили пилотный экземпляр. Если серийный будет таким же, то такой телескоп лично мне не нужен." - я прочитал и понял что Вам лично что-то очень не понравилось. Очень интересно что... Или я ошибаюсь... Объясните!Может Вы что-то имеете личное против НПЗ...Вадимжелатели купить порой ещё хуже желателей продать. посмотрите на Астролюбителя, например - ему хоть калейдоскоп с лабелем НПЗ продай - вою будет на все форумы - какой хорошый инструмент нпз выпустило, не то что какие то там китайцы так что случаи когда патриотизм вытесняет разум, мягко говоря, - они есть.
Да ладно тебе, Валера! Ты уже перегибаешь палку, факт. Твое желание очернить продукцию НПЗ любыми способами уже не просто в глаза бросается, уже режет. Ты же опытный и солидный человек, побереги репутацию. А то ходишь, подбираешь всякий мусор и бросаешься им налево-направо, неприятно видеть...
За деньги, которые стоит иллюзорно (пока?) имеющийся А-125, чуть прибавив вполне можно купить second-hand SW120 ED.
Цитата: VD от 05 Мая 2009 [08:57:15]За деньги, которые стоит иллюзорно (пока?) имеющийся А-125, чуть прибавив вполне можно купить second-hand SW120 ED. Ээээ... Валер, дело в том, что ED120 сливает по сравнению с АПОЛАРом. Остаточный хроматизм там в разы, если не на порядок больше, чем в А-125 (как это ни ужасно, от меня, торгующего SW, слышать , но истина дороже). Я не считаю ED120 удачным решением, например, для фото. Как гляделка - да, все неплохо, но фото... Почему? трудно сказать, возможно дублет на ED стеклах имеет при таких диаметрах (120мм и больше) не может иметь отн. отверстие меньше, чем 1:8 - 1:9. Так что пока А-125 выигрывает однозначно при меньшей цене.
А можно, как то в модераторы попасть? Тоже хочу посмотреть в аполар с балкона. ))) Ребят, конечно это шутка, надеюсь вы и сами видите что это смешно.
И было бы вообще здорово, если бы А. Прудников одолжил бы тебе на Южные Ночи А-150. Будет крайне интересно посмотреть кто кого и насколько побьет.
это закрытая каста только за большие деньги...но и получаешь тоже немало - можно гнобить всех, кто ненравиться, обсуждать гнобление и баны произведённые модератором запрещено (ну, типа как нквд в 30 годы расстреливало - пойдёшь с вопросом "за чтож вы Арсения Давыдыча-то к стенке? ничего плохого ж неделал!" - и самого моментом тоже к стенке :\ ), аполары в первые руки опять же, и наверное и ещё много чего интересного