ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Tvi.dubna от 04 Мая 2009 [18:25:09]Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее - Нет, ничего личного против продукции НПЗ и Вас не имею. Повторюсь уже не знаю в какой раз. Не понимаю, почему я должен снова и снова это повторять. Я не оптик и тем более не специалист по телескопам. Я занимаюсь другим делом. Астрономия для меня это хобби. Тестированием пускай занимается кто-нибудь другой. Я вот занимаюсь сканированием книжек. У Вас есть претензии к качеству моих сканов? Кстати, денег я с этого никаких не имею. По моим меркам, такой достаточно скромный инструмент (только не надо придираться к словам) представляет собой огромный кусок водосточный трубы, который невозможно никуда приткнуть в малометражной квартире. Как бы инструмент был бы не плох, но хранить его дома не получится... И давайте действительно обсуждать технические характеристики в других темах. Был бы очень признателен... Что же касается "проталкивания". А я разве где-то кого-то обвинял в проталкивании продукции НПЗ или других брендов? Если Вы считаете, что я Вас задел своим замечанием, то предлагаю Вам собственно и открыть такую тему. Не знаю как дела в целом обстоят по стране, но на московском рынке другие лидеры по продажам астрооборудования, у меня лично кроме пары окуляров от НПЗ ничего нет. Не потому, что мне не нравится продукция этого завода, а потому, что другую продукцию мне проще купить. Причем большую часть я покупал на вторичном рынке, либо тот же апохромат Вильям Оптикс был куплен у частного лица, который привез телескоп из-за границы. Да и цена вышла очень даже демократичная....Ну, что согласны создать тему про толкателей?
Уж меня-то ну очень трудно обвинить в "толкании" продукции НПЗ ( я хочу ее скорее купить, а не продать!!!!) и тем не менее -
Сиреневый ореол ? Это вы увидели ? А это не Дерюжин случаем "увидел" ? Он то всё может увидеть ,даже то чего нет . Я специально купил окуляр Vixen Zoom и поставил его в Аполар и никакой фиолетовой каймы не увидел .
Цитата: Абрамий от 04 Мая 2009 [21:18:14]Сиреневый ореол ? Это вы увидели ? А это не Дерюжин случаем "увидел" ? Он то всё может увидеть ,даже то чего нет . Я специально купил окуляр Vixen Zoom и поставил его в Аполар и никакой фиолетовой каймы не увидел . Причем тут Дерюжин? Вы вообще знаете, кто он такой? Не надо уподобляться массам в гноблении VD, в надежде на поддержку за спиной. . Это не конструктивный диалог, а туфта. VD не видел в глаза 150мм АПОЛАР, как ради справедливости сказать и многие из тех, кто на противоположной стороне баррикады. Я говорил за себя, фиолетовый ореол я отчетливо видел. Возможности бегать и ставить иные окуляры, аля наглер зум у меня не было. Я поинтересоваться у конструкторов и получил ответ. Его и озвучил, не больше не меньше. Своими соображениями поделился. Ваше дело, как к ним относится. Тем более они не касаются, как таковому качеству оптики. Меня больше удивляет, что не показали полностью доведенный до ума экземпляр. Я бы на месте завода показывал только окончательно утверждены экземпляр, мне кажется, так лучше со все сторон. Но это всего лишь мое мнение. Не больше не меньше. Видите ли, то же апо 125 мм за 31 тыс за ота великолепное предложение и я знаю людей, которые готовы купить сейчас и за эти деньги. Но пока такой возможности нет. Вот это одна из основных причин, по которой живут эти темы. Есть возможность говорить о приборе, но нет возможности использоваться. То что у кого-то имеется некий экземпляр за номером 2, не дает ответа на поставленные вопросы...
[Причем тут Дерюжин? Не надо уподобляться массам в гноблении VD, в надежде на поддержку за спиной. .
Глаза у всех разные и наблюдательный навык тоже.... я не увидел фиолета в тот окуляр что был установлен, но это не значит что фиолета там нет;)ВСЕ ТЕСТЫ ГЛАЗАМИ СУБЪЕКТИВНЫ!!!Пока не будет фото-теста по звездам предлагаю прекратить толочь воду в ступе (т.е. обсуждать хроматизм Аполара).Вадим
Пардон, но не пойму, почему игнорируется сообщение Анатолия Агеева о том, что корректор в АПОЛАРЕ рассчитан на объекты, находящиеся в бесконечности, и что по веткам могут вылезать аберрации?
Цитата: Tvi.dubna от 04 Мая 2009 [23:28:55]Глаза у всех разные и наблюдательный навык тоже.... я не увидел фиолета в тот окуляр что был установлен, но это не значит что фиолета там нет;)ВСЕ ТЕСТЫ ГЛАЗАМИ СУБЪЕКТИВНЫ!!!Пока не будет фото-теста по звездам предлагаю прекратить толочь воду в ступе (т.е. обсуждать хроматизм Аполара).ВадимНе надоело? Что за ахинея с глазами и объективностью тестов? И причем здесь вообще опыт?Те опытный наблюдатель он не увидит или увидит? Фиолет или есть или нет. Тем более я не говорил о намеках на фиолет,я говорил что отчетливо его видел. Опять же, я не знаю какой стоял окуляр когда вы смотрели. Я пожалуй прекращу комментарии со свое стороны. Я все сказал, что хотел. Кому надо, тот поймет. Если что, в личку можно обсудить. Тут больше не буду. Тем более хроматизм я не обсуждал. Перечитайте посты.
В итоге, где АПОЛАРЫ 100-125? Нет их. Все остальное флуд.
1)Я посмотрел в 150мм, и что я увидел? Сиреневый ореол вокруг веток. Очень удивился.
2)Сам образец был со следами «напильника». Что это значит в моем понимании? Что это правда опытный экземпляр, что именно с это трубой экспериментировали.
То есть, сделали трубу, отправили тому же Алексею Прудникову, он протестировал, дал свои рекомендации, прислушались, а только потом уже в массы.
2) один из участников занимается промоушном этого - несуществующего в продаже - товара, что несовместимо с его статусом модератора, требующего беспристрастности. Это обстоятельство создаёт проблемы для независимого рассмотрения данного товара
Как так нет? Вот, сижу сейчас на балконе, рассматриваю двойные звезды в АПОЛАР 125 №002. Нравится...
Цитата: Андрей Остапенко от 05 Мая 2009 [00:58:48]Как так нет? Вот, сижу сейчас на балконе, рассматриваю двойные звезды в АПОЛАР 125 №002. Нравится... Вот и ещё у одного модератора есть АПОЛАР. Подозрительно это! Андрюша, а на эпсилон Волопаса посмотрел?
Ребят, конечно это шутка, надеюсь вы и сами видите что это смешно.
Цитата: akb от 04 Мая 2009 [23:49:29] Пардон, но не пойму, почему игнорируется сообщение Анатолия Агеева о том, что корректор в АПОЛАРЕ рассчитан на объекты, находящиеся в бесконечности, и что по веткам могут вылезать аберрации?Потому что это полная ерунда. Полнее не бывает.Но чтобы совсем увериться в этом, посмотрел в Zemax 5 разных схем типа аполара.Поставил расстояние до объекта 100м. В центре поля (и близко к нему) изображения не отличаются от тех, что дают системы для бесконечности.