ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот помоему свой 200 мм ахромат ...
Поддержу Андрея! Хочется услышать мнение уважаемых представителей НПЗ. Планируется ли доработка "Клевцовых"? Почему был выбран именно "кривой" паук? Это идея конструкторов НПЗ или затея автора системы? Почему нельзя сделать на "Клевцове" фокусировку ГЗ, со стандартной резьбой для прикручивания разных полезных аксессуаров?
Цитата: SAY от 11 Мая 2008 [15:04:43]Не только ТАЛ-120. Была ещё и очевидная отбраковка под названием "комлект оптики ТАЛ-2 в оправах". Должен кстати поблагодарить НПЗ, с его "подачи", если можно так выразиться, началось моё увлечение телескопостроением (но естествнно не с оптикой от НПЗ, Боже упаси).По поводу "очевидной отбраковки" претензии можно и нужно предъявить продавцу, скупившему левый товар у несунов. Кстати, что он сказал по этому поводу, или претензии продавцом не были приняты?
Не только ТАЛ-120. Была ещё и очевидная отбраковка под названием "комлект оптики ТАЛ-2 в оправах". Должен кстати поблагодарить НПЗ, с его "подачи", если можно так выразиться, началось моё увлечение телескопостроением (но естествнно не с оптикой от НПЗ, Боже упаси).
по теме - попросили переДать человеку 50мм искатель НПЗ.
Не те времена были (конец 1998 или начало 1999, точно не помню). Продавца могу огласить - магазин "Звздочёт". Информацию узнал с официльного сайта магазина. Комплекты продавались с условием, что возврату не подлежат. Магазин получал их от НПЗ.
ЦитатаНе те времена были (конец 1998 или начало 1999, точно не помню). Продавца могу огласить - магазин "Звздочёт". Информацию узнал с официльного сайта магазина. Комплекты продавались с условием, что возврату не подлежат. Магазин получал их от НПЗ.А сразу нельзя было написать где, что и почём? У НПЗ была такая проблема, то вылезут окуляр-гиды, сделанные на базе подсветки изделия ТЗК, то ПСО вдруг в Москве начинается сыпаться. Сейчас вроде с этим разобрались, даже заводили уголовные дела. Поэтому лучше всего брать на заводе или в представительствах. Само по себе "возврату не подлежат" должно было Вас насторожить.
Цитата: Вереин Евгений от 11 Мая 2008 [21:53:24]Вот помоему свой 200 мм ахромат ...А где у них такой?Хочу!!!
Искатель лучший из всех что у меня есть и что я видел
Соглашусь при одном условии - снижение веса трубы телескопа, которое автоматически смягчит также требования к грузоподъёмности монтировки. Смысл надеюсь понятен - возможность использования альтернативных монтировок, широко представленных на рынке, и которые уже могут иметься в наличии у ЛА.
Хм... Может мало видели?
ЦитатаИскатель лучший из всех что у меня есть и что я видел Хм... Может мало видели?
Цитата: Вторичка от 12 Мая 2008 [10:15:23]ЦитатаИскатель лучший из всех что у меня есть и что я видел Хм... Может мало видели? В 100ЕД ПРО например отличный 50 мм искатель. И оптика хорошая, и с перекрестием всё нормально и юстируется легко.
А Вы какой считаете лучшим?
Да я собственно и не очень расстраивался. Евгений Андреев переполировал его под параболу за небольшие деньги.
ЦитатаА Вы какой считаете лучшим? Очень много хороших искателей! Мне нравятся 7х50 у Такахаши, Пентакса и Виксена. В частности они имеют двухвинтовую систему согласования оси искателя с телескопом, гладкое первое кольцо.
Цитата: SAY от 11 Мая 2008 [22:47:18]Да я собственно и не очень расстраивался. Евгений Андреев переполировал его под параболу за небольшие деньги.Правда переполировывая под параболу, порядком перепараболизовал!Дмитрий
Цитата: SAY от 12 Мая 2008 [10:38:12]В 100ЕД ПРО например отличный 50 мм искатель. И оптика хорошая, и с перекрестием всё нормально и юстируется легко.Полагаю,он аналогичен тому что на 80 ED стоит?
В 100ЕД ПРО например отличный 50 мм искатель. И оптика хорошая, и с перекрестием всё нормально и юстируется легко.