A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196942 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #540 : 13 Мая 2008 [01:07:35] »
Так и покупайте, никто же не отговаривает это делать. Когда пополнение ожидается?
Процесс в процессе. :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1191
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #541 : 13 Мая 2008 [02:53:10] »

Ошибаетесь! На ОТК проверили и брак пустили налево. Так что "левачил" сам НПЗ.
Если не забуду, то посмотрю на даче, может чего и выгравлено на оправе 6" зеркала с торца.
  Сергей, на мой взгляд, Вы пренебрегаете элементарными правилами приличия. Чуть ли не в каждом сообщении Вы предъявляете абсолютно абсурдные претензии к Новосибирскому заводу. А сейчас дошли до прямых обвинений в мошенничестве и обмане покупателей. А это уже не шутки. Неужели Вы не понимаете, что в фирменную оправу можно поставить любое зеркало, изготовленное кем угодно? Или Вам никогда не попадалось "левых" товаров, на упаковке которых, красовались названия уважаемых фирм? Вы откровенно " лопухнулись" приобретя изделие "не подлежашее обмену",  не поинтересовавшись у продавца о гарантиях на его товар. Получив, в итоге, откровенную туфту, Вы не удосужились написать об этом на завод.  Теперь же вместо того, чтобы критически осмыслить свою ошибку, Вы вымещаете свою обиду на ВСЕЙ продукции НПЗ. Вам, очевидно невдомёк, что многие ЛА на нашем и братских Форумах являются пользователями новосибирской техники и  довольны ею?  Надо быть абсолютно слепым, чтобы не замечать замечательных результатов Павла Бахтинова, Евгения Жукова, Павла Преснякова и других "эксплуататоров" приборов НПЗ. Вы же постоянно "пережовываете" тему о своём кривом зеркале и не прижившимся у Вас Тал120. Вы не устали? Прошу Вас уймитесь, включите логику и займитесь, пожалуйста,  более полезным делом! Считайте эти слова предупреждением!

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
« Ответ #542 : 13 Мая 2008 [08:48:17] »

Ошибаетесь! На ОТК проверили и брак пустили налево. Так что "левачил" сам НПЗ.
Если не забуду, то посмотрю на даче, может чего и выгравлено на оправе 6" зеркала с торца.
  Сергей, на мой взгляд, Вы пренебрегаете элементарными правилами приличия. Чуть ли не в каждом сообщении Вы предъявляете абсолютно абсурдные претензии к Новосибирскому заводу. А сейчас дошли до прямых обвинений в мошенничестве и обмане покупателей. А это уже не шутки. Неужели Вы не понимаете, что в фирменную оправу можно поставить любое зеркало, изготовленное кем угодно? Или Вам никогда не попадалось "левых" товаров, на упаковке которых, красовались названия уважаемых фирм? Вы откровенно " лопухнулись" приобретя изделие "не подлежашее обмену",  не поинтересовавшись у продавца о гарантиях на его товар. Получив, в итоге, откровенную туфту, Вы не удосужились написать об этом на завод.  Теперь же вместо того, чтобы критически осмыслить свою ошибку, Вы вымещаете свою обиду на ВСЕЙ продукции НПЗ. Вам, очевидно невдомёк, что многие ЛА на нашем и братских Форумах являются пользователями новосибирской техники и  довольны ею?  Надо быть абсолютно слепым, чтобы не замечать замечательных результатов Павла Бахтинова, Евгения Жукова, Павла Преснякова и других "эксплуататоров" приборов НПЗ. Вы же постоянно "пережовываете" тему о своём кривом зеркале и не прижившимся у Вас Тал120. Вы не устали? Прошу Вас уймитесь, включите логику и займитесь, пожалуйста,  более полезным делом! Считайте эти слова предупреждением!

Алексей, не мешало бы конечно разобраться, кто и чем пренебрегает. ОБЪЕКТИВНО! Например найти Александра, который тогда в "Звездочёте" работал.
Лично мне это ни к чему. Я даже поблагодарил выше НПЗ за то, что оно "помогло" мне увлечься телескопостроением, о чём я нисколько не сожалею.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #543 : 13 Мая 2008 [09:48:10] »

ОБЪЕКТИВНО! Например найти Александра, который тогда в "Звездочёте" работал.
Сергей,  если объективно, то ведь Александр, думаю, не являлся представителем НПЗ. :) Конечно было бы очень интересно узнать, какими окольными путями попало Ваше зеркало в "Звездочёт", но я уверен, что оно пришло туда не с согласия ОТК завода. Поверьте, голубчик, у меня нет к Вам никакой предвзятости, просто я прошу Вас избегать голословных обвинений и необоснованных претензий. НПЗ - ПОСЛЕДНЕЕ крупное, российское предприятие, выпускающее технику для нас - ЛА. И я думаю, что мы сможем оказать поддержку заводу своими объективными пожеланиями и конструктивными замечаниями. Не секрет, что я - активный "эксплуататор" техники НПЗ :) и скажу Вам честно, что очень приятно видеть, как от модели к модели качество изготовления приборов улучшается, недавно, удалось подержать в руках последнюю новинку - АПОЛАР 100, аппарат изготовлен строго и аккуратно, и я ничуть не пожалел что заказал себе его старшего собрата.
Цитата
Я даже поблагодарил выше НПЗ за то, что оно "помогло" мне увлечься телескопостроением, о чём я нисколько не сожалею.
Думаю, представителям НПЗ будет очень приятно читать Ваши слова! :)

Оффлайн Bibon

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
« Ответ #544 : 13 Мая 2008 [10:03:28] »
Кстати, у ТАЛ-120, как я заметил есть некая болезь: "летит" корректор...
На 5-6 год экспулуатации... Конечно, ни чего не стоит, купить новый. Но все таки факт не приятный.

alfardus

• Гость
« Ответ #545 : 13 Мая 2008 [10:11:17] »
Кстати, у ТАЛ-120, как я заметил есть некая болезь: "летит" корректор...
На 5-6 год экспулуатации... Конечно, ни чего не стоит, купить новый. Но все таки факт не приятный.
8) Обычно у активных ЛА телескопы столько не живут.

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #546 : 13 Мая 2008 [10:16:26] »
Я свой ТАЛ приобрел в 1999 году в павильоне "Оптика" на ВДНХ. Активно экспулуатировал до 2002 года, далее только в летнее время, изредко зимой. Корректор накрылся в году 2004. Причём я не еденственный, кто с этим столкнулся.
 Вот почему я хочу рефрактор, слышал, что они "дольше" живут. Ну, а если я решусь, брать рефрактор VD за 15 штук(ну явно не в этом году, я такую сумму, могу скопить для телескопа примерно за 1 год), то хочу, его активно использовать с транспортировкой, явно не 5-6 лет, а лет 10 минимум. Если же, он накроется лет через 5, то уж лучше тогда "китай" купить за 1000 у.е. 8)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
« Ответ #547 : 13 Мая 2008 [10:36:50] »
Я свой ТАЛ приобрел в 1999 году в павильоне "Оптика" на ВДНХ. Активно экспулуатировал до 2002 года, далее только в летнее время, изредко зимой. Корректор накрылся в году 2004. Причём я не еденственный, кто с этим столкнулся.
 Вот почему я хочу рефрактор, слышал, что они "дольше" живут. Ну, а если я решусь, брать рефрактор VD за 15 штук(ну явно не в этом году, я такую сумму, могу скопить для телескопа примерно за 1 год), то хочу, его активно использовать с транспортировкой, явно не 5-6 лет, а лет 10 минимум. Если же, он накроется лет через 5, то уж лучше тогда "китай" купить за 1000 у.е. 8)

Послушайте, уважаемый, кто вам внушил мысль о том, что 7" рефрактор надо постоянно возить подряд 10 лет?  Если это ваша собственная такая идея, то вы лучше от нее поскорее откажитесь.  Вам же лучше будет. Спина в возрасте отнюдь не самое крепкое место.  Сохраните здоровье, оно так лучше будет. 
А еще лучше купите а Астрее что-нить помельче, например, 130мм.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 [10:48:07] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #548 : 13 Мая 2008 [10:43:23] »
Теперь вопрос: может быть назовет кто-нибудь фотографический инструмент с апертурой 250мм f/6-f/8 и более или менее мясистым железом за 60 тр?

Антон, если именно 250 мм, то альтернатив нет. Именно ТАЛ 250К.
Если 200 мм, то Альтер М809 (с редуктором) или Альтер МН86 от Интес Микро. И то ты вылезешь за бюджет на 7 - 13 тысяч.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 [10:45:37] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

alfardus

• Гость
« Ответ #549 : 13 Мая 2008 [11:07:21] »
Отлично, я Вам всячески рекомендую брать, заодно и потестим с результатами на форум. :) Мне кажется это круто, даже дух должно захватывать - брать телескоп изниоткуда. Заказывать у известных оптиков или просто пкупать как морковку или хлеб в магазине - это банально. Должен быть какой то риск и неизвестность, сам такое люблю. И уж всяко круче чем ТАЛ-120.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 [11:14:08] от Вереин Евгений »

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #550 : 13 Мая 2008 [11:23:45] »
VD вы знаете, я не собираюсь возить телескоп на своём хребту, а оставлять его на зиму на даче, по крайней мере трубу да ещё и за такие деньги, мне что-то не хочется. Тем более, будет обидно, что навороченную трубу от VD местные алкаши, пропьют за ящик водки  ;D
 Кроме, того, в 2009 году 10 мая будет касательное покрытие Антареса Луной, очень хочется посмотреть, а посколько видно оно будет в Воронежской области, то телескоп придёться транспортировать...

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
« Ответ #551 : 13 Мая 2008 [11:43:16] »
Отлично, я Вам всячески рекомендую брать, заодно и потестим с результатами на форум. :) Мне кажется это круто, даже дух должно захватывать - брать телескоп изниоткуда. Заказывать у известных оптиков или просто пкупать как морковку или хлеб в магазине - это банально. Должен быть какой то риск и неизвестность, сам такое люблю. И уж всяко круче чем ТАЛ-120.

А чего сами в Астрее не закажете? 8" дешёвый китайский Ньютон надоел уже наверное.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #552 : 13 Мая 2008 [11:46:29] »
Антон, если именно 250 мм, то альтернатив нет. Именно ТАЛ 250К.
Если 200 мм, то Альтер М809 (с редуктором) или Альтер МН86 от Интес Микро. И то ты вылезешь за бюджет на 7 - 13 тысяч.
Хочется именно максимума апертуры за минимум денег. Поэтому именно 250мм, уж коли есть такая возможность.
А так, МН86 по габаритам и массе откровенно не проходит. Монтировку менять не хочу. М809 с редуктором - ну не знаю, если f/10 сильно зажимать, то что там от поля останется? На гидирующий чип точно ничего не попадет.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #553 : 13 Мая 2008 [11:57:12] »
М809 с редуктором - ну не знаю, если f/10 сильно зажимать, то что там от поля останется? На гидирующий чип точно ничего не попадет.

Да нет, все там попадет. Семен снимал на МСТ 230 и STL 11000 (а это 24x36 мм). Гидировать встроенным чипом можно было.
У тебя же размер матрицы 15x15 мм. Все там будет замечательно даже с редуктором. Вон редуктор от СТФ или 0,67 от Астрофизики. Ребята же гоняли его на
Canon. Т.е. поле ~ 24x18 мм.
P.S. При матрице 15x15 можно даже использовать редуктор от Celestron 0,63
Вот: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,39845.msg699335.html#msg699335
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 [12:00:29] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #554 : 13 Мая 2008 [12:07:45] »
Максимум апертуры за минимум денег - Ньютон с правильными корректором  и диагоналкой ;D
МСТ 230 с 0.58  тоже отличный вариант .

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #555 : 13 Мая 2008 [12:50:51] »
Кроме, того, в 2009 году 10 мая будет касательное покрытие Антареса Луной, очень хочется посмотреть

Т.е. телескоп приобретается ради отслеживания этого события? Почему именно на нем акцент? Просто любопытно.

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #556 : 13 Мая 2008 [13:03:34] »
Ну, не только к этому событию, я его для примера привёл, что телескоп мне придёться транспортировать. В последнее время, я в основном наблюдаю Луну, планеты, покрытия Луной звёзд, явления в системе планет.  Поэтому мне и нужен телескоп. Т.к. основную часть своих наблюдений я провожу летом на даче(место глухое и тёмное), то хотя бы трубу телескопа мне придёться возить/вывозить с дачи.
 Раньше хватало и ТАЛ-120, да и денег у студента тогда на хороший телескоп не было. Сейчас, когда я уже не студент, то озадачен поиском хорошего инструмента для наблюдения(см тему про 150мм рефрактор)

alfardus

• Гость
« Ответ #557 : 13 Мая 2008 [13:24:42] »
А чего сами в Астрее не закажете? 8" дешёвый китайский Ньютон надоел уже наверное.
А зачем? Из города я не астрономлю, за городом АПОдудка, если не увлекаться астрофото бесполезна, к тому же у друга есть МСТ-230 для планет и даже с бино. Насчет К-300 мы уже обсуждали.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #558 : 13 Мая 2008 [16:13:06] »
  Уважаемые коллеги, часть ваших сообщений перенесена  в раздел "Телескопостроение" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40554.0.html

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #559 : 13 Мая 2008 [19:12:34] »
Цитата
Эту оптику наверное Святой Дух сделал и установил в оправы (оправа для ГЗ и "паук" для диагоналки 40 мм), удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ.
Если мне не верите, то может быть Диме Маколкину поверите, он этот комплект в руках держал (вместе с зарисовкой впечатляющих результатов теневых испытаний ГЗ) и передавал Евгению Андрееву на переполировку.

Вы ещё скажите, что НПЗ в 1999-2000 годах ни окуляры ни искатели ни фокусёры в магазин "Звездочёт" не поставлял и купленные мною в "Звездочёте" такие изделия (опять же удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ) изготовлены не понятно
Я не только Диме Маколкину, я и Вам верю. Только почему продавалось без обмена и возврата? Да у нас в то время столько "комерсантов" было, я выходил из проходной , мне бывало несколько в день предлагали продать "Сову" или ещё что-нибудь. Под маркой НПЗ налаживались целые каналы в Москву (где и сейчас все деньги) прицелов, что уж говорить о безобидных телескопах. И все они не только напоминали продукцию НПЗ, но и были сделаны из деталей его изделий, но из каких, кем и где - это уже другой вопрос.По телескопам не скажу, а по прицелам несколько раз работало ФСБ и находили всех деятелей. Надо пользоваться либо официальными каналами, либо работать с людьми, в которых Вы уверены. У Вас же были и есть все права, а главное право - право выбора.