ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так и покупайте, никто же не отговаривает это делать. Когда пополнение ожидается?
Ошибаетесь! На ОТК проверили и брак пустили налево. Так что "левачил" сам НПЗ.Если не забуду, то посмотрю на даче, может чего и выгравлено на оправе 6" зеркала с торца.
Цитата: SAY от 12 Мая 2008 [21:29:11]Ошибаетесь! На ОТК проверили и брак пустили налево. Так что "левачил" сам НПЗ.Если не забуду, то посмотрю на даче, может чего и выгравлено на оправе 6" зеркала с торца. Сергей, на мой взгляд, Вы пренебрегаете элементарными правилами приличия. Чуть ли не в каждом сообщении Вы предъявляете абсолютно абсурдные претензии к Новосибирскому заводу. А сейчас дошли до прямых обвинений в мошенничестве и обмане покупателей. А это уже не шутки. Неужели Вы не понимаете, что в фирменную оправу можно поставить любое зеркало, изготовленное кем угодно? Или Вам никогда не попадалось "левых" товаров, на упаковке которых, красовались названия уважаемых фирм? Вы откровенно " лопухнулись" приобретя изделие "не подлежашее обмену", не поинтересовавшись у продавца о гарантиях на его товар. Получив, в итоге, откровенную туфту, Вы не удосужились написать об этом на завод. Теперь же вместо того, чтобы критически осмыслить свою ошибку, Вы вымещаете свою обиду на ВСЕЙ продукции НПЗ. Вам, очевидно невдомёк, что многие ЛА на нашем и братских Форумах являются пользователями новосибирской техники и довольны ею? Надо быть абсолютно слепым, чтобы не замечать замечательных результатов Павла Бахтинова, Евгения Жукова, Павла Преснякова и других "эксплуататоров" приборов НПЗ. Вы же постоянно "пережовываете" тему о своём кривом зеркале и не прижившимся у Вас Тал120. Вы не устали? Прошу Вас уймитесь, включите логику и займитесь, пожалуйста, более полезным делом! Считайте эти слова предупреждением!
ОБЪЕКТИВНО! Например найти Александра, который тогда в "Звездочёте" работал.
Я даже поблагодарил выше НПЗ за то, что оно "помогло" мне увлечься телескопостроением, о чём я нисколько не сожалею.
Кстати, у ТАЛ-120, как я заметил есть некая болезь: "летит" корректор...На 5-6 год экспулуатации... Конечно, ни чего не стоит, купить новый. Но все таки факт не приятный.
Я свой ТАЛ приобрел в 1999 году в павильоне "Оптика" на ВДНХ. Активно экспулуатировал до 2002 года, далее только в летнее время, изредко зимой. Корректор накрылся в году 2004. Причём я не еденственный, кто с этим столкнулся. Вот почему я хочу рефрактор, слышал, что они "дольше" живут. Ну, а если я решусь, брать рефрактор VD за 15 штук(ну явно не в этом году, я такую сумму, могу скопить для телескопа примерно за 1 год), то хочу, его активно использовать с транспортировкой, явно не 5-6 лет, а лет 10 минимум. Если же, он накроется лет через 5, то уж лучше тогда "китай" купить за 1000 у.е.
Теперь вопрос: может быть назовет кто-нибудь фотографический инструмент с апертурой 250мм f/6-f/8 и более или менее мясистым железом за 60 тр?
Вот почему я хочу рефрактор, слышал, что они "дольше" живут. Ну, а если я решусь, брать рефрактор VD за 15 штук(ну явно не в этом году, я такую сумму, могу скопить для телескопа примерно за 1 год), то хочу, его активно использовать с транспортировкой, явно не 5-6 лет, а лет 10 минимум. Если же, он накроется лет через 5, то уж лучше тогда "китай" купить за 1000 у.е.
Цитата: Bibon от 13 Мая 2008 [10:16:26] Вот почему я хочу рефрактор, слышал, что они "дольше" живут. Ну, а если я решусь, брать рефрактор VD за 15 штук(ну явно не в этом году, я такую сумму, могу скопить для телескопа примерно за 1 год), то хочу, его активно использовать с транспортировкой, явно не 5-6 лет, а лет 10 минимум. Если же, он накроется лет через 5, то уж лучше тогда "китай" купить за 1000 у.е. Отлично, я Вам всячески рекомендую брать, заодно и потестим с результатами на форум. Мне кажется это круто, даже дух должно захватывать - брать телескоп изниоткуда. Заказывать у известных оптиков или просто пкупать как морковку или хлеб в магазине - это банально. Должен быть какой то риск и неизвестность, сам такое люблю. И уж всяко круче чем ТАЛ-120.
Антон, если именно 250 мм, то альтернатив нет. Именно ТАЛ 250К.Если 200 мм, то Альтер М809 (с редуктором) или Альтер МН86 от Интес Микро. И то ты вылезешь за бюджет на 7 - 13 тысяч.
М809 с редуктором - ну не знаю, если f/10 сильно зажимать, то что там от поля останется? На гидирующий чип точно ничего не попадет.
Кроме, того, в 2009 году 10 мая будет касательное покрытие Антареса Луной, очень хочется посмотреть
А чего сами в Астрее не закажете? 8" дешёвый китайский Ньютон надоел уже наверное.
Эту оптику наверное Святой Дух сделал и установил в оправы (оправа для ГЗ и "паук" для диагоналки 40 мм), удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ.Если мне не верите, то может быть Диме Маколкину поверите, он этот комплект в руках держал (вместе с зарисовкой впечатляющих результатов теневых испытаний ГЗ) и передавал Евгению Андрееву на переполировку.Вы ещё скажите, что НПЗ в 1999-2000 годах ни окуляры ни искатели ни фокусёры в магазин "Звездочёт" не поставлял и купленные мною в "Звездочёте" такие изделия (опять же удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ) изготовлены не понятно