A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196838 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #520 : 12 Мая 2008 [14:01:00] »
Перекрестие там толстое, может даже слишком.

Значит не видели 6х30 от НПЗ. Вот в нём толщины перекрестия точно не пожалели.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #521 : 12 Мая 2008 [14:08:45] »
Перекрестие там толстое, может даже слишком.

Нормально,во всяком случае лучше чем невидимое перекрестие у 8Х50.

alexv

• Гость
« Ответ #522 : 12 Мая 2008 [14:16:32] »
Да, это перекрестие полностью и с запасом заслоняет Юпитер и некоторые двойные :)

Нормально,во всяком случае лучше чем невидимое перекрестие у 8Х50.
Я ms не сказал, что это нормально. Нити такие толстые, что задумываешься, остался ли объект по центру или уже съехал вдоль одной из нитей.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 [14:18:44] от alexv »

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #523 : 12 Мая 2008 [14:47:21] »
Да я собственно и не очень расстраивался. Евгений Андреев переполировал его под параболу за небольшие деньги.

Правда переполировывая под параболу, порядком перепараболизовал!

Дмитрий

Да нет. На 300х чёткую дифракционную картинку звезды показывает. Со сферой от НПЗ такое "счастье" было недоступно.

SAY,

Ну нельзя же демонстрировать такое равнодушие к языку! Попробуйте быстро прочитать мой пост 10 раз  ;D

Дмитрий

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1189
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #524 : 12 Мая 2008 [14:57:43] »
Цитата
Искатель лучший из всех что у меня есть и что я видел
Хм... Может мало видели?  :)
Оптика в искателе неплохая, но перекрестье, вы правы, совершенно не функционально - я сразу заменил на проволочное. А наибольшее раздражение вызывают канавки в кольцах на которые опираются концы юстировочных болтиков.
Если концы винтов, которыми они входят в канавку немножко сточить "на конус", то думаю, раздражение пройдёт. :)
Цитата
Если во всех нормальных оптических искателях опорные площадки плоские (обычно они просто опираются на цилиндр корпуса искателя), то НПЗ из левых соображений установил кольца с проточками.
Не у всех. А проточки служат для того, чтобы искатель при ослаблении юстировочных винтов не вываливался из колец.

mvp

• Гость
« Ответ #525 : 12 Мая 2008 [15:10:39] »
Я тут на днях получил WO Red Dot Finder. До этого думал что предел совершенства Telrad. Ну что там еще можно усовершенстовать, и почему WO R.D.F. стоит намного дороже? Позже выложу обзор этого замечательного искателя. 8)

signing_kettle

• Гость
« Ответ #526 : 12 Мая 2008 [15:21:35] »
Цитата
концы винтов, которыми они входят в канавку немножко сточить "на конус", то думаю, раздражение пройдёт
Они и так заточены как карандаши. Впрочем часть выпала от тряски (вот парадокс резьба в силумине закусывает плохо нарезанные винты и обеспечивает максимальное трение при юстировке, но не препятсявует саморазвинчиванию при тряске во время транспортировки - обнажды весь искатель чуть не выпал при поездке в Шумбу) и была заменена стандартными с плоским концом, что ни как не сказалось в лучшую сторону на удобстве согласования осей.
Цитата
А проточки служат для того, чтобы искатель при ослаблении юстировочных винтов не вываливался из колец
Спасибо что объяснили. Впрочем - вываливается - см. выше.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 [15:26:09] от Вторичка »

alfardus

• Гость
« Ответ #527 : 12 Мая 2008 [16:48:38] »
Цитата
концы винтов, которыми они входят в канавку немножко сточить "на конус", то думаю, раздражение пройдёт
Они и так заточены как карандаши. Впрочем часть выпала от тряски (вот парадокс резьба в силумине закусывает плохо нарезанные винты и обеспечивает максимальное трение при юстировке, но не препятсявует саморазвинчиванию при тряске во время транспортировки - обнажды весь искатель чуть не выпал при поездке в Шумбу) и была заменена стандартными с плоским концом, что ни как не сказалось в лучшую сторону на удобстве согласования осей.
Цитата
А проточки служат для того, чтобы искатель при ослаблении юстировочных винтов не вываливался из колец
Спасибо что объяснили. Впрочем - вываливается - см. выше.
Дык вываливаются абсолютно все. Только давеча обнаружил пропажу - вывентился юстировочный винт из целестроновского искателя 8х50 :-\. Буду перетрясать машину. Тут я думаю, не стоит демонизировать НПЗшные искатели, то толстые нити, то тонкие. У целестроновского искателя тоже не идеальные нити, которые к тому же на фоне очень темного неба не видно. радикальное решение вопроса - искатель с подсветкой, или расслабиться и получать удовольствие с тем, что есть.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 [16:51:43] от Вереин Евгений »

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #528 : 12 Мая 2008 [17:38:35] »
Цитата
Да нет. На 300х чёткую дифракционную картинку звезды показывает. Со сферой от НПЗ такое "счастье" было недоступно.
  Это сфера не от НПЗ, а вообще неизвестно от кого. Кстати, НПЗ до 2001 года вообще ничего не продавал в рассыпуху, так что все претензии к тем продавцам. А о ТАЛ-2 того времени почитайте в журнале Sky and telescope за 1998 год.
 Что касается перекрестий , то толщина линий с прошлого года толще чем у 8х и тоньше, чем у 6х. А у аполара искатель с подсеткой сетки.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #529 : 12 Мая 2008 [18:46:51] »
Цитата
  Это сфера не от НПЗ, а вообще неизвестно от кого. Кстати, НПЗ до 2001 года вообще ничего не продавал в рассыпуху, так что все претензии к тем продавцам. А о ТАЛ-2 того времени почитайте в журнале Sky and telescope за 1998 год.
 Что касается перекрестий , то толщина линий с прошлого года толще чем у 8х и тоньше, чем у 6х. А у аполара искатель с подсеткой сетки.

Эту оптику наверное Святой Дух сделал и установил в оправы (оправа для ГЗ и "паук" для диагоналки 40 мм), удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ.
Если мне не верите, то может быть Диме Маколкину поверите, он этот комплект в руках держал (вместе с зарисовкой впечатляющих результатов теневых испытаний ГЗ) и передавал Евгению Андрееву на переполировку.

Вы ещё скажите, что НПЗ в 1999-2000 годах ни окуляры ни искатели ни фокусёры в магазин "Звездочёт" не поставлял и купленные мною в "Звездочёте" такие изделия (опять же удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ) изготовлены не понятно кем.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #530 : 12 Мая 2008 [19:02:00] »
SAY, ну Вам же, думаю, отлично известно понятие "левак"! И то, что в случае левака требовать с фирмы, в стенах которой он делался, чего-либо ну никак нельзя. С НПЗ раньше несли всё - от окуляров до телескопов целиком. Естественно, без ОТК, иногда даже без гравировки фирменного лэйбла.
И даже в Интес-Микро, несмотря на несопостаивмые с НПЗ размеры тоже не так давно левачили целые телескопы, не говоря уже о мелочёвке. И тоже был крупный скандал.
И точно также, как и с леваком с НПЗ, если встретится плохой по качеству "Альтер", то не стоит сразу кричать, что ИМ лепит лажу - надо сначала удостоверится, действительно ли этот телескоп произведён именно фирмой "Интес-Микро", а не всего лишь в её стенах из невзыскательно притыренных полуфабрикатов!

З.Ы. Да это я и писал, просто забыл как всегда перелогиниться. Так что всё ОК!

alfardus

• Гость
« Ответ #531 : 12 Мая 2008 [19:25:08] »
Эту оптику наверное Святой Дух сделал и установил в оправы (оправа для ГЗ и "паук" для диагоналки 40 мм), удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ.
Если мне не верите, то может быть Диме Маколкину поверите, он этот комплект в руках держал (вместе с зарисовкой впечатляющих результатов теневых испытаний ГЗ) и передавал Евгению Андрееву на переполировку.

Вы ещё скажите, что НПЗ в 1999-2000 годах ни окуляры ни искатели ни фокусёры в магазин "Звездочёт" не поставлял и купленные мною в "Звездочёте" такие изделия (опять же удивительным образом напоминающие продукцию НПЗ) изготовлены не понятно кем.
Ну даже и если так, что из этого следует? Брак возможен на любом производстве, где работают люди, только роботы могут выпускать продукцию с показателем брака 0%. Для этого случая есть такая вещь как возврат товара продавцу, уж в Вашем возрасте этого не знать. ??? Не думаю что у Звездочета были бы с этим проблемы.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1189
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #532 : 12 Мая 2008 [20:26:08] »

http://www.talianer.de/teleskope/tal/pruefung/pruefung.htm

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #533 : 12 Мая 2008 [21:04:00] »
SAY, ну Вам же, думаю, отлично известно понятие "левак"! И то, что в случае левака требовать с фирмы, в стенах которой он делался, чего-либо ну никак нельзя. С НПЗ раньше несли всё - от окуляров до телескопов целиком. Естественно, без ОТК, иногда даже без гравировки фирменного лэйбла.

Глупость какая. Те, если я вынес бутылку водки с ликеро-водочного, но без этикетки, то что? Водка хуже стала? Другое дело, что после производства посмотрели на изделие, оказалось что брак, выкидывать жалко. Может тогда пустить в продажу без лейбака, а если что, всегда смело заявим что мол не наше. Уверен, что многие заводы в 90х (не НПЗ конечно) так и выживали. Клиенту, перед которым в грязь лицом низя – хорошее, а быдлу …

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #534 : 12 Мая 2008 [21:29:11] »
Естественно, без ОТК, иногда даже без гравировки фирменного лэйбла.

Ошибаетесь! На ОТК проверили и брак пустили налево. Так что "левачил" сам НПЗ.
Если не забуду, то посмотрю на даче, может чего и выгравлено на оправе 6" зеркала с торца.

Drago

• Гость
« Ответ #535 : 12 Мая 2008 [22:27:26] »
нда, вон оно оказыветься как с интес-микро. ну, у кого ещё какая информация есть? что ещё с российских брендов так себя запятнало? имхо за "левые" скопы произведённые в помешении фирмы эта же фирма и несёт ответственность. уж ежели начальство не способно такие вещи контролировать, то веник в руки и подметать улицу...:\

stepan

• Гость
« Ответ #536 : 12 Мая 2008 [22:36:54] »
а может не стоит довоДит работников До такого?

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #537 : 12 Мая 2008 [22:51:04] »
Полагаю, что от непрочтения подробностей традиционного метание навоза я немного потерял? ;) Так что извините, если повторюсь.
Теперь вопрос: может быть назовет кто-нибудь фотографический инструмент с апертурой 250мм f/6-f/8 и более или менее мясистым железом за 60 тр?
Я вот нацелился на ТАЛ-250К с редуктором 0.8. Что в нем покупает и радует, так это крепкая филейная часть :) и адекватный выходной контроль. Есть за что крепить тяжелое оборудование и вроде как мала вероятность купить откровенный брак Л*10. :)
Есть ли другие варианты? Я серьезно. Китайские жестяный ньютоны под MPCC не предлагать, там из полезных компонентов только зеркало. ИМ и прочие такахаши стоят круто. Что еще?

Кстати, лично мне, возможность купить ТАЛ-250К с редуктором настроения однозначно не портит.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #538 : 12 Мая 2008 [23:54:23] »
Полагаю, что от непрочтения подробностей традиционного метание навоза я немного потерял? ;) Так что извините, если повторюсь.
Теперь вопрос: может быть назовет кто-нибудь фотографический инструмент с апертурой 250мм f/6-f/8 и более или менее мясистым железом за 60 тр?
Я вот нацелился на ТАЛ-250К с редуктором 0.8. Что в нем покупает и радует, так это крепкая филейная часть :) и адекватный выходной контроль. Есть за что крепить тяжелое оборудование и вроде как мала вероятность купить откровенный брак Л*10. :)
Есть ли другие варианты? Я серьезно. Китайские жестяный ньютоны под MPCC не предлагать, там из полезных компонентов только зеркало. ИМ и прочие такахаши стоят круто. Что еще?

Кстати, лично мне, возможность купить ТАЛ-250К с редуктором настроения однозначно не портит.

Так и покупайте, никто же не отговаривает это делать. Когда пополнение ожидается?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 [23:57:06] от SAY »

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #539 : 13 Мая 2008 [00:10:29] »
Так и покупайте, никто же не отговаривает это делать. Когда пополнение ожидается?
От юморысты. ;D ;D ;D
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом