ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
МСТ-230 , SW 80ED , STF7", Canon 20D ,HEQ-5 PRO Re: НПЗ поднимает настроение. « Ответ #468 : вчера в 23:56:55 » Цитировать Большое госпредприятие ничего не может сделать быстро по определению , слишком много народу и техники ...Сначала ОКР , потом проектирование , разработка техпроцессов и оснастки , изготовление оснастки , нормирование , запуск опытной партии и т.д..... каждый из этапов может длится месяцами , кварталами , годами .И ничего ни Лев , ни даже директор предприятия не в силах изменить , такова специфика .PS если-бы мы все это время занимались только монтировками , сделали-бы в 5 раз быстрее Но сейчас кажись у меня руки и голова освободились , можна и что-нибудь новое замутить , сильно душа лежит к астрографам
Цитата: VD от 09 Мая 2008 [23:06:03] А таких схем, как аполар, у меня в компе отобранных штук 15. По принципу наилучшей коррекции на оси, по полю, наилучшее сочетание стекол по стоимость/коррекция и т.д. Ни один из вариантов не катит с учетом практических ограничений против обычного дублета визуально и фотографически против оного, но с редуктором. Всего 15? Валера, что-то слабовато! У меня в компе их уже наверняка больше сотни, и некоторые из них очень неплохо катят. А все технические проблемы решаемы – было бы желание! А вот, кстати говоря, схема РАПО нас, мягко говоря, совсем не вдохновляет...
А таких схем, как аполар, у меня в компе отобранных штук 15. По принципу наилучшей коррекции на оси, по полю, наилучшее сочетание стекол по стоимость/коррекция и т.д. Ни один из вариантов не катит с учетом практических ограничений против обычного дублета визуально и фотографически против оного, но с редуктором.
Лев, Это не я говорил про заговоры. Вы что, действительно считаете, что у Валерия нет результатов его труда и то, что я боюсь сравнить свой МК с другим телескопом? Я думаю вы так не считаете. Были бытовые причины не делать тест тогда - дочитайте ту тему, прежде чем обвинять кого-то.
мне понравилась монтировка МТ-3S-2D – в ней применен новый узел торможения оси прямого восхождения. Ручка тормоза поворачивается плавно, без усилий, а тормоз держит хорошо. По пальцам при отпускании тормоза ручка теперь не бьет.
Конкретно не скажу. Было у нас разработано несколько Гамильтонов от 150 до 300 мм. Но поскольку серийность данного инструмента предполагалась невысокая, завод особого интереса к этой теме не проявил. Но, тем не менее, мы пока не теряем надежды на ее дальнейшее развитие.
А почему бы и на самом деле, по мужски, не встретиться и не сравнить скопы, или только на словах из-за угла?
Цитата: Вереин Евгений от 10 Мая 2008 [10:14:27]А почему бы и на самом деле, по мужски, не встретиться и не сравнить скопы, или только на словах из-за угла? Дорогая редакция, я фигею. Вы это специально? Или не проснулись ещё?
Да всё, вы победили, сдаюсь.
Алексей, я и предпологал, что уважаемый blackhaz откажется, просто хотел подтвердить свою догадку. Для меня все очевиднее вырисовывается такая вещь - существование эксклюзивной, супер-качественной продукции уважаемого Валерия, не более чем миф, а обсуждаемый "засекреченый" МАК, не более чем слегка переработаная версия интесовского МАКа.
Алексей, я хотел бы извиниться перед вами за то, что подумал, что вы направили нашу с вами личную переписку третьему лицу. Сопоставив факты, я понял, что это не так. Видимо, просто такое совпадение.
Согласен с Вами, я тоже не уверен. Тем более что всякое обсуждение продукции уважаемого VD в этой теме офф-топ, и просится в отдельную тему. Но так сложилось, что Валерий не умеет обсуждать свои новинки в отдельных темах, а предпочитает это делать в теме о продукции НПЗ. Вот в связи с этим у меня и возник вопрос, "а был ли мальчик"? Если Вы считаете вопрос принципиальным, можно выделить посты с обсуждением продукции VD в отдельную тему.
Да всё, вы победили, сдаюсь. Клевцовы лучшие, МК и РК для лохов.
Цитата: blackhaz от 10 Мая 2008 [12:01:59]Да всё, вы победили, сдаюсь. Клевцовы лучшие, МК и РК для лохов. Но при этом Евгений Вереин сам ТАЛ с литерой "К" покупать не станет, и АПОЛАР кстати тоже. Почему-то я в этом убеждён.
Цитата: SAY от 11 Мая 2008 [12:09:32]Цитата: blackhaz от 10 Мая 2008 [12:01:59]Да всё, вы победили, сдаюсь. Клевцовы лучшие, МК и РК для лохов. Но при этом Евгений Вереин сам ТАЛ с литерой "К" покупать не станет, и АПОЛАР кстати тоже. Почему-то я в этом убеждён.Как это возможно? Откуда Вам известно о моих планах? Насчет Клевцова думаю, если буду брать НПЗ (или заказывать на строне), то пожалуй 300 мм как вариант экспедиционного, компактного скопа (МАК тут однозначно не подходит) с транспортировкой автомобилем. Ну и АПОЛАР сначала дождаться на рынке нужно.ЗЫ. Я не астрофотограф, типичный визуальщик, а потому скорее выберу ТАЛ, а не ТАК.