ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
I fear: Only few bad telescopes could ruin a complete brand name. That would be really tragic …
Остается надеяться, что НПЗ воспримет эту серьезную критику и внесет коррективы в процесс...
Цитата: Феанор от 17 Июл 2012 [20:58:03]Остается надеяться, что НПЗ воспримет эту серьезную критику и внесет коррективы в процесс...Руководство НПЗ - сможет уделить больше ресурсов на это важное , перспективное направление - телескопостроение , - потерять заслуженные позиции здесь - недопустимо.
Свершилось. Ополосачено. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2038425.html#msg2038425Фидель и Димыч
Цитата: Fidel от 17 Июл 2012 [18:59:14]Свершилось. Ополосачено. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2038425.html#msg2038425Фидель и Димыч Не люблю давать промежуточный вариант, но раз уж интерес так велик, то промежуточный результат таков.1. Труба была съюстирована "на скорую руку" чтобы вывести кому.2. Винты в результате использования неудобной приспособы были перетянуты и дали астигматизм, с которым можно и нужно разобраться ослабляя винты и правильно их затягивания. Алексей проделает это сам, когда будет время. Мне вчера времени явно не хватило.3. За вычетом остаточной комы (которую я вывел с точностью лямбда/6) и астигматизма вызванного перетяжкой винтов, труба дала Штрель 0.92 в зеленом свете.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Июл 2012 [09:06:57]Цитата: Fidel от 17 Июл 2012 [18:59:14]Свершилось. Ополосачено. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2038425.html#msg2038425Фидель и Димыч Не люблю давать промежуточный вариант, но раз уж интерес так велик, то промежуточный результат таков.1. Труба была съюстирована "на скорую руку" чтобы вывести кому.2. Винты в результате использования неудобной приспособы были перетянуты и дали астигматизм, с которым можно и нужно разобраться ослабляя винты и правильно их затягивания. Алексей проделает это сам, когда будет время. Мне вчера времени явно не хватило.3. За вычетом остаточной комы (которую я вывел с точностью лямбда/6) и астигматизма вызванного перетяжкой винтов, труба дала Штрель 0.92 в зеленом свете. Хотелось бы всё же увидеть результат обсчёта "как есть", без вычетов. Ибо - не хочу даже предположить, Дим, что рядовой покупатель сможет съюстировать лучше, чем ты Прим: вчерашняя точка была очень даже ничего себе и явных признаков комы-астигматизма вроде не обнаруживала.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Июл 2012 [15:50:43]Тем более я отлично знаю, что даже то хорошее стендовое качество, которое наблюдалось в подвале у некоторых экземпляров 250К без дырок в трубе просто практически никогда не реализуетсяЗачем му-истикой заниматься, дырявить открытую трубу?Люди давно сделали уже крышки самопальные с отверстиями по окружности и вентилятором на ней.Заводу нужно подумать над такой крышкой.
Тем более я отлично знаю, что даже то хорошее стендовое качество, которое наблюдалось в подвале у некоторых экземпляров 250К без дырок в трубе просто практически никогда не реализуется
Хотелось бы всё же увидеть результат обсчёта "как есть", без вычетов. Ибо - не хочу даже предположить, Дим, что рядовой покупатель сможет съюстировать лучше, чем ты Прим: вчерашняя точка была очень даже ничего себе и явных признаков комы-астигматизма вроде не обнаруживала.
Цитата: Алексей Юдин от 18 Июл 2012 [13:36:00]К сожалению, работают эти крышки на уровне "лучше, чем ничего", не более...У Димы поинтересуйся как его ноу-хау работает. Конструкция немножко другая, но эффективная.
К сожалению, работают эти крышки на уровне "лучше, чем ничего", не более...
С его конструкцией давно знаком - работает она совершенно неудовлетворительно - после довольно долгого продува плюхи во внефокалах всё равно остаются...
Забавный спитч