ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0,167 - может быть остаточная . Т.е. у теоретически возможного объектива . А в 0,2 вложились .
Подобные ошибки в одном ходе еще и узреть надо , что будет несовсем просто .
Астигматизм желательно подобрать .
купить-реально.
Угу, в очередь можно вставать? Плавали, знаем.
Цитата: zlyden от 16 Мая 2012 [15:15:18]Угу, в очередь можно вставать? Плавали, знаем.Как видно, раз на раз не приходится. Я в 2007 году купил без всяких проблем и, более того, еще в течение примерно лет 2-х мне они иногда их сами предлагали. Так что если действительно есть сильное желание или необходимость, то надо у них как-то засветиться - вполне может и повезти рано или поздно.С уважением,Константин
А скорее всего кончились запасы собственного стекла, коли сейчас его привозят.
А что там с просветлением? Всё хочется узнать, какое пропускание у объектива? типа ЛЗОС, ЛОМО, Астрея, и т.п. ? 0.98 хотя бы-реально? или же не выше 0.95?
Ну это то может и понятно. Хотелось бы конечно в цифрах. У всякого там "Кетая" намного хуже?
Я в плане того, что может ли скажем 5 линз (вместе с корректором) в отличном АПО телескопе с мультипросветлением пропускать заметно больше света даже чем ахромат из 2-х непросветлённых линз?