ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На фоне телескопов для нищих ( есть такой модный тренд о ньютонах) данный продукт имел благородный ореол , сама идея - типа чистые сферы, корректор, подразумевает гарантии, иначе зачем это чудо инженерной мысли нужно. если оно такое же кривое!
Цитата: Fidel от 17 Июл 2012 [00:34:15] Если Алексей не будет против могу увеличить Ждём согласия.
Если Алексей не будет против могу увеличить
Цитата: oleg oleg от 16 Июл 2012 [23:50:35] На фоне телескопов для нищих ( есть такой модный тренд о ньютонах) данный продукт имел благородный ореол , сама идея - типа чистые сферы, корректор, подразумевает гарантии, иначе зачем это чудо инженерной мысли нужно. если оно такое же кривое! Это был миф, видимо вызванный самоутешением раскошелившихся на 250К и желавших оправдать свои траты на фоне того, что вокруг масса гораздо более дешёвых и очень часто более качественных китайских Ньютонов. У меня, например, таких иллюзий не было никогда - как по теоретическим предпосылкам, так и по отзывам и собственной практике использования.
Тем более я отлично знаю, что даже то хорошее стендовое качество, которое наблюдалось в подвале у некоторых экземпляров 250К без дырок в трубе просто практически никогда не реализуется,
так что это всего-навсего фетиш их незадачливых владельцев.
С другой стороны, как общеизвестно, средненький экземпляр Маколкина на практике выдаёт прекрасную Луну,
Леша, скажи пожалуйста, для каких целей ту приобрёл именно Тал-250, а не Ньютон 250?
Не знаю , Лёша, насколько владельцы Тал-250К "незадачливы", анализируя фотографии планет полученных на этом приборе мне, кажется, владельцы "Клевцовых" не сожалеют о сделанном ими выборе.
Цитата С другой стороны, как общеизвестно, средненький экземпляр Маколкина на практике выдаёт прекрасную Луну, Может быть в этом и заключается основная фишка "средненького" Тала - получение "прекрасных" картинок?
Может быть в этом и заключается основная фишка "средненького" Тала - получение "прекрасных" картинок?
Компактный мобильник для лёгких выездов на электричках с пешим/велосипедным/автобусным достижением таких мест, как Малинки или, скажем, окрестности Мценска, а также спокойные авиаперелёты со сдачей трубы в хрупкий багаж.
Я и не говорю обо всех владельцах, а именно о незадачливых любителях упиваться стендовым качеством в результате отбора. Короче говоря, о широкой прослойке "фанатов Суперточки".
Это "основная фишка" рукастых наблюдателей - получать результат не за счёт "суперточек" и прочих "суперхарактеристик" аппаратуры, а за счёт налаженного процесса и всестороннего баланса факторов, оказывающих влияние на результат!
Алексей, с Днем рождения! Клуб у меня отключен, поздравляю здесь.
После цифр красноречие уже беспомощно и выглядит смешным.
Эту "прослойку", Лёша, я бы не стал называть широкой, что бы не делать сомнительного комплимента её единственному представителю - Асторолюбу.
Цитата: Дядя Лёша от 17 Июл 2012 [18:28:54]Эту "прослойку", Лёша, я бы не стал называть широкой, что бы не делать сомнительного комплимента её единственному представителю - Асторолюбу. Она, увы, гораздо шире - просто не у всех болезнь столь остра и демонстративна...
самоубийства врядли ... но коль уж нашли дефектный прибор, было бы справедливо сообщить его номер всем.
Вскрыта упаковка - да, но при проверке сама труба никак не страдает. Её (проверку эту), по степени наносимых повреждений, можно сравнить с обычным внешним осмотром. В том же случае, когда нарушаются заводские юстировки, лак на винтиках (при их откручивании), царапается что-нибудь и т.д. и т.п. - вопрос о возврате не возникает. У нас это не принято. Так, например, второй экземпляр возврату уже не подлежит вне зависимости от того, что он покажет после юстировки - вот он уже точно "поюзан".
В Англии нет никаких претензий, что до сих пор мне не понятно, а в Германии очень любят всё проверять.
2063
Это столько ТАЛов 250 сделали, или это сквозная нумирация на все модели?
Не волнуйтесь так, смена серийного номера - это 2 бумажки переклеить - на телескопе и на коробке, ну и новый паспорт дать и в нём циферки нарисовать - думаете у НПЗ с бумагой проблемы возникнут?
ЦитатаНе волнуйтесь так, смена серийного номера - это 2 бумажки переклеить - на телескопе и на коробке, ну и новый паспорт дать и в нём циферки нарисовать - думаете у НПЗ с бумагой проблемы возникнут?Лёш, если все дело было бы в бумаге, то зачем отправлять на завод? Представительство само бы справилось,.
"охота на счастливые серийники"