A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 197750 раз)

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #2180 : 27 Янв 2012 [18:05:36] »
С чего Вы взяли что я переживаю, что он стал дороже, я просто задаю вопросы в связи с подорожанием.И с чего Вы взяли, что я считаю ТАЛ некачественным,
С того, что Вы пишите!   Постарайтесь излагать свои мысли так, чтобы не было сомнений в том, что Вы хотели сказать
Я написал так-"Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот." То есть я хочу сказать что прибавка стоимости не прибавляет качества аппарату.Согласен, что можно понять по другому, извините.Если Вы, уважаемый Алексей считаете, что труба телескопа стоит 45815р и за эти деньги большего качества трудно получить, я Вам поверю как человеку опытному.Купив, предположим этот телескоп я захочу задать Вам несколько вопросов, Вы не против обсудить качество ТАЛ-200K cо мной в этой теме.Если вы ответите ДА буду Вам очень признателен.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [19:02:16] от aleksandr-f »
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2181 : 27 Янв 2012 [19:53:31] »
.Если Вы, уважаемый Алексей считаете, что труба телескопа стоит 45815р и за эти деньги большего качества трудно получить, я Вам поверю как человеку опытному.
  Александр, наверное я не буду очень оригинальным, если скажу Вам, что к любому повышению цен отношусь весьма негативно. Тем более к малообъяснимым скачкам стоимости наиболее популярных моделей.  В тоже время я не могу ответить на Ваш вопрос стоит Тал-200К  46 т.р, поскольку нам абсолютно неизвестны ни накладные расходы , ни сумма на которую хочет повысить себе зарплату руководство предприятия. :)
Цитата
Купив, предположим этот телескоп я захочу задать Вам несколько вопросов, Вы не против обсудить качество ТАЛ-200K cо мной в этой теме.Если вы ответите ДА буду Вам очень признателен.
  Конечно я не против, только вопросы лучше задавать до приобретения инструмента и в  теме  где обсуждались эти модели, таких тем было не мало, нужно реанимировать одну из них.

Результаты обсчета  ИГ экранированной оптики приводят без учета влияния ЦЭ.
  Понял. Только , Влад, это не совсем тот Штрель. :)

Оффлайн rn4hgs

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от rn4hgs
« Ответ #2182 : 27 Янв 2012 [20:26:14] »
как-то не очень хочется после таких "откровений" поддерживать отечественного производителя...

Ну и в конце пара соображений о ценовой политике завода. Видимо еще не все в курсе того, что с прошлого года НПЗ это больше не государственное предприятие, а акционерное общество. Соответственно изменилась и ценовая политика. Если раньше завод мог позволить себе продавать телескопы по ценам намного ниже уровня себестоимости (!), то новые хозяева хотят получать с них хоть какую-то прибыль. И призывы к совести в данном случае бессмысленны – господа, социализм кончился, вокруг дикий капитализм! Вы этого хотели? Получите…

А по поводу дальнейших перспектив телескопостроения на НПЗ я уже говорил ранее и могу повторить. Тут всё просто – телескопы будут делаться на НПЗ до тех пор, пока их будут покупать по тем ценам, которые выставляет завод. Перестанут брать – перестанут и делать… Заводу от этого ни тепло, ни холодно…

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2183 : 27 Янв 2012 [20:36:44] »
как-то не очень хочется после таких "откровений" поддерживать отечественного производителя...
А Вы его должны поддерживать не потому что он дешевле и лучше чем кто-то другой, а лишь потому, что чем дольше Вы покупаете его продукцию, тем дальше откладывается тот момент, когда китайская армия, профинансированная в т.ч. Синтой и Джиньхуа придёт к Вам и преспокойно поставит Вас раком! Вы не забывайте в каком мире живёте - тут не до приветливых улыбок продавцов в магазинах - это пустой мусор!
Комментарий модератора   Спасибо разъяснил, Лёша, заодно и 10% за флуд заработал!
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [21:33:26] от Алексей Прудников »

Оффлайн rn4hgs

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rn4hgs
« Ответ #2184 : 27 Янв 2012 [20:55:14] »
кому что должен, разберусь без Вашего детского лепета... также не стоило делиться своими ночными страхами...
по теме: могу понять, когда складываются обстоятельства, но не могу понять такого отношения.

А Вы его должны поддерживать не потому что он дешевле и лучше чем кто-то другой, а лишь потому, что чем дольше Вы покупаете его продукцию, тем дальше откладывается тот момент, когда китайская армия, профинансированная в т.ч. Синтой и Джиньхуа придёт к Вам и преспокойно поставит Вас раком! Вы не забывайте в каком мире живёте - тут не до приветливых улыбок продавцов в магазинах - это пустой мусор!
Комментарий модератора раздела  Бодренько Вы начали свою деятельность на Форуме. Для первого раза ограничусь 20% по пункту 3.2ж Правил Форума.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [21:26:39] от Алексей Прудников »

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #2185 : 27 Янв 2012 [20:56:52] »
Ну так лучше же делать дорого и продавать, чем не делать вообще, не так ли?
Да, но если будет дороже чем у конкурентов, то фиг ты что продашь. А с нашими геополитическими условиями сделать тот же дублет всегда будет выходить дороже, чем в том же Китае.

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #2186 : 27 Янв 2012 [21:00:54] »
А пока, между делом, заказали в производство А-75 – самый маленький Аполарчик, разработанный на базе ТАЛ-75R. Весной покажем…
а что с А-100, прошлой весной показывали, какая у него судьба?
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн rn4hgs

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rn4hgs
« Ответ #2187 : 27 Янв 2012 [21:44:05] »
какая забота об НПЗ от покупателя бу )) носим ношеное, ..... брошеное?

Так тебе чего, телескоп купить, или с НПЗ поговорить?

Какие то непонятные ребята тему навещают, по моему хотят любви и ласки а не толстых телескопов.
Комментарий модератора раздела  Я смотрю предупреждение модератора для Вас ничего не значит. давайте прикинем на сколько Вы в этот раз наговорили. 20% за продолжающийся троллинг( пункт 3.2ж) + 20% ( пункт 5.5) за игнорирование предупреждения модератора. Итак, мы с Вами расстаёмся на несколько дней, думаю, что часть этого "отпуска" Вы посвятите изучению правил Форума.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [22:16:49] от Алексей Прудников »

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #2188 : 27 Янв 2012 [21:44:23] »
A-75 еще меньше, как тогда понять желание сделать его?
Желание простое. Попробовать сделать Аполар еще дешевле, сэкономив на механике. В частности в данном случае используется существующая механика трубы ТАЛ-75R.
Посмотрим, во что это выльется.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2189 : 27 Янв 2012 [21:47:38] »
какая забота об НПЗ от покупателя бу )) носим ношеное, ..... брошеное?
А ты астроном то вообще, или модельер? Нормально сделаный неубитый б/у телескоп, это максимум пользы при минимуме затрат. И телескопы приобретаются для того, что бы в них смотреть, а не пускать пыль в глаза. Попользовал - передай другому!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #2190 : 27 Янв 2012 [22:07:23] »
а Юдин и ко чего возбудилась то? один с китайчатиной в рюкзаке, другой покупатель с барахолки...
написано было для представителей НПЗ и, надеюсь, ими услышано.

Коллега ведите себя прилично, а то пойдете далеко далеко.  Мама не успеете сказать.  ;)
По поводу прошлых ваших постов: Включаем мозг. Agas оттранслировал вам мнение новых хозяев завода.
Он не хозяин завода. Он выражаясь нынешним языком менеджер и конструктор. И сам на своем месте делает все, что может.
Вчастности продвигает новую модель 350К. Так что не надо детских обид.
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2191 : 27 Янв 2012 [23:46:33] »
  Что все в рефракторы уперлись.   Не мешало бы делать и гарантированно качественные ньютоны хотя бы до 300мм!  И не надо говорить, что китай всё равно рынок захватил,  т.к. рефракторы 200мм и пр. тоже  будут продавать в год по чайной ложке, выгоды никакой,   а опыт показывает, что в народе есть не меньший спрос на гарантировано качеств. ньютоны , в поисках таких обращаются за моря ( Орион оптикс и пр.) , такие ньютоны  нужны, их хотят, их ищут. 

Полностью согласен, а то пораболы у НПЗ только до 150мм. Было бы 200мм, я бы выкинул своё ГЗ и поставил бы НПЗ-шное со спокойной душой, что там λ/6.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от SAY
« Ответ #2192 : 28 Янв 2012 [00:02:49] »
  Что все в рефракторы уперлись.   Не мешало бы делать и гарантированно качественные ньютоны хотя бы до 300мм!  И не надо говорить, что китай всё равно рынок захватил,  т.к. рефракторы 200мм и пр. тоже  будут продавать в год по чайной ложке, выгоды никакой,   а опыт показывает, что в народе есть не меньший спрос на гарантировано качеств. ньютоны , в поисках таких обращаются за моря ( Орион оптикс и пр.) , такие ньютоны  нужны, их хотят, их ищут. 
Да надоели уже ньютоны по самые не балуй.
Если бы делал НПЗ серийно АПО 150 1:9,5 на ОФ6-FPL51 (H-FK61) взял бы. Полихроматический Штрель 0,978.  И 1:9 взял бы - 0,966.
И 200 1:9,5 взял бы (0.963), если бы помоложе был.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #2193 : 28 Янв 2012 [20:38:09] »
Комментарий модератора раздела Отделил обсуждение плюсов и минусов телескопов системы Клевцова в тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92710.0.html .
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #2194 : 28 Янв 2012 [21:10:14] »
Комментарий модератора раздела Тема вновь открыта.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #2195 : 29 Янв 2012 [21:21:05] »
<удалено>
Комментарий модератора раздела Viktor Tsepaev, получИте 40% за флуд и троллинг (по 20 за каждый пункт)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2196 : 01 Фев 2012 [12:29:32] »
Цитата
А Вы его должны поддерживать не потому что он дешевле и лучше чем кто-то другой, а лишь потому, что чем дольше Вы покупаете его продукцию, тем дальше откладывается тот момент, когда китайская армия, профинансированная в т.ч. Синтой и Джиньхуа придёт к Вам . Вы не забывайте в каком мире живёте - тут не до приветливых улыбок продавцов в магазинах .

Извиняюсь , но более дельного и конкретного давно не слышал .
    И по теме , и Правда . На толщину бритвы от политики , но некасаемо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2197 : 11 Мая 2012 [19:53:43] »
Сегодня приехали мои посылки из Новосибирска: две стойки (110мм и высокая 75мм), диагональ, провод для прикуривателя, и три плессла "новой формации" 25, 17 и 7.5мм (других не оказалось в наличии).

Несмотря на отсутствие политики продаж, и то, что на заводе все делается очень неспеша, покупками доволен. Длинная стойка, с ней все понятно. Была такая покороче под ТАЛ-200К. А вот короткая для 250К внушила. 8) Как снаряд от мортиры, очень устойчивая и тяжелая.
Понравились окуляры. Действительно, новые плесслы идут с многослойным просветлением. Причем, что интересно, на 25мм густого синего цвета, а на 17мм - зеленого. Интересно, с чем это связано?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #2198 : 12 Мая 2012 [16:23:21] »
Вопрос: стойки C-75 и С110 имеют разные внутренние отверстия, как следует из названия, а экваториальные головки(как видно на сайте НПЗ) подходят к обеим, как это понимать?
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #2199 : 12 Мая 2012 [19:49:05] »
Действительно, новые плесслы идут с многослойным просветлением. Причем, что интересно, на 25мм густого синего цвета, а на 17мм - зеленого. Интересно, с чем это связано?
Цвет зависит от типа покрытия, а тип зависит от марки стекла. А стекла там разные.

Цитата: aleksandr-f
Вопрос: стойки C-75 и С110 имеют разные внутренние отверстия, как следует из названия, а экваториальные головки(как видно на сайте НПЗ) подходят к обеим, как это понимать?
75 и 110 это диаметры труб стоек. Посадочное место у них одинаковое.