ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
С чего Вы взяли что я переживаю, что он стал дороже, я просто задаю вопросы в связи с подорожанием.И с чего Вы взяли, что я считаю ТАЛ некачественным,С того, что Вы пишите! Постарайтесь излагать свои мысли так, чтобы не было сомнений в том, что Вы хотели сказать
.Если Вы, уважаемый Алексей считаете, что труба телескопа стоит 45815р и за эти деньги большего качества трудно получить, я Вам поверю как человеку опытному.
Купив, предположим этот телескоп я захочу задать Вам несколько вопросов, Вы не против обсудить качество ТАЛ-200K cо мной в этой теме.Если вы ответите ДА буду Вам очень признателен.
Результаты обсчета ИГ экранированной оптики приводят без учета влияния ЦЭ.
Ну и в конце пара соображений о ценовой политике завода. Видимо еще не все в курсе того, что с прошлого года НПЗ это больше не государственное предприятие, а акционерное общество. Соответственно изменилась и ценовая политика. Если раньше завод мог позволить себе продавать телескопы по ценам намного ниже уровня себестоимости (!), то новые хозяева хотят получать с них хоть какую-то прибыль. И призывы к совести в данном случае бессмысленны – господа, социализм кончился, вокруг дикий капитализм! Вы этого хотели? Получите… А по поводу дальнейших перспектив телескопостроения на НПЗ я уже говорил ранее и могу повторить. Тут всё просто – телескопы будут делаться на НПЗ до тех пор, пока их будут покупать по тем ценам, которые выставляет завод. Перестанут брать – перестанут и делать… Заводу от этого ни тепло, ни холодно…
как-то не очень хочется после таких "откровений" поддерживать отечественного производителя...
А Вы его должны поддерживать не потому что он дешевле и лучше чем кто-то другой, а лишь потому, что чем дольше Вы покупаете его продукцию, тем дальше откладывается тот момент, когда китайская армия, профинансированная в т.ч. Синтой и Джиньхуа придёт к Вам и преспокойно поставит Вас раком! Вы не забывайте в каком мире живёте - тут не до приветливых улыбок продавцов в магазинах - это пустой мусор!
Ну так лучше же делать дорого и продавать, чем не делать вообще, не так ли?
А пока, между делом, заказали в производство А-75 – самый маленький Аполарчик, разработанный на базе ТАЛ-75R. Весной покажем…
Так тебе чего, телескоп купить, или с НПЗ поговорить? Какие то непонятные ребята тему навещают, по моему хотят любви и ласки а не толстых телескопов.
A-75 еще меньше, как тогда понять желание сделать его?
какая забота об НПЗ от покупателя бу )) носим ношеное, ..... брошеное?
а Юдин и ко чего возбудилась то? один с китайчатиной в рюкзаке, другой покупатель с барахолки... написано было для представителей НПЗ и, надеюсь, ими услышано.
Что все в рефракторы уперлись. Не мешало бы делать и гарантированно качественные ньютоны хотя бы до 300мм! И не надо говорить, что китай всё равно рынок захватил, т.к. рефракторы 200мм и пр. тоже будут продавать в год по чайной ложке, выгоды никакой, а опыт показывает, что в народе есть не меньший спрос на гарантировано качеств. ньютоны , в поисках таких обращаются за моря ( Орион оптикс и пр.) , такие ньютоны нужны, их хотят, их ищут.
<удалено>
А Вы его должны поддерживать не потому что он дешевле и лучше чем кто-то другой, а лишь потому, что чем дольше Вы покупаете его продукцию, тем дальше откладывается тот момент, когда китайская армия, профинансированная в т.ч. Синтой и Джиньхуа придёт к Вам . Вы не забывайте в каком мире живёте - тут не до приветливых улыбок продавцов в магазинах .
Действительно, новые плесслы идут с многослойным просветлением. Причем, что интересно, на 25мм густого синего цвета, а на 17мм - зеленого. Интересно, с чем это связано?
Вопрос: стойки C-75 и С110 имеют разные внутренние отверстия, как следует из названия, а экваториальные головки(как видно на сайте НПЗ) подходят к обеим, как это понимать?