ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
.......... все эти "подвальные истории" наводят на очень грустные размышления о том, что так наз. "вхожие в подвал" господа имеют возможность проверять продукцию НПЗ и пр. астротехнику в подвале и отбирать для себя качественные экземпляры..........
любой другой покупатель может купить телескоп НПЗ, потестировать по звезде, если что назад отнести - такая ошибка, как у первого экземпляра легко ловится бритвой по натуральной звезде!
Интересно, а как же эта труба прошла допуск на заводе? Там требования менее жесткие?
Обычно прошла, как и все. За границу только не допустили.
Цитата: Gera от 14 Июл 2012 [17:03:05]Обычно прошла, как и все. За границу только не допустили. То есть отечественные ЛА, готовые заплатить, относятся к низшему сорту, которым всякую некондицию можно впарить за приличные деньги. Так ?
З.ы. А все советские тазики тех лет, что для внутреннего рынка делались - все на кладбище уже... высыпались все..
После тестирования пары труб сложилось впечатление, что их на заводе чуть ли не по квадратам аттестуют, т.к. при этом оба отсмотренных экземпляра - первый хорошо съюстированный, но сильно сферичный и второй - терпимый по сферичке, хотя и с явным рельефом на теневой, но зато сильно разъюстированный, показали бы сравнимые результаты...Если это действительно так, то это очень печально и надеяться на такой контроль нельзя.
В длинной цепочке от нуля до последнего гвоздя на упаковке , достаточно одного балбеса , чтобы получить отрицательный результат . Надо вычислить и вымести .
Цитата: serega2007 от 14 Июл 2012 [22:12:34] В длинной цепочке от нуля до последнего гвоздя на упаковке , достаточно одного балбеса , чтобы получить отрицательный результат . Надо вычислить и вымести .Это давно сложившаяся система и одним балбесом никак не отделаешься.