ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Но попытаюсь.
Вы только не исправляйте свои прошлые посты, а то у меня к вам доверия в отношении НПЗ ну никакого.
Завта вечером начну.
Рефрактор - правильный телескоп. Ньютон - это от бедности. Да и тех нормальных сейчас не делают! Одна срань скоростная.Поэтому альтернативы Аполарам от НПЗ я не вижу.
Дык ясное дело. Если бы Валерий тогда вовремя подсуетился, и опередил НПЗ, сейчас бы РАПО реально существовал и был триалитом. А так остается только ядом истекать и делать флюоритовые дублеты. Потому что в бизнесе все надо делать вовремя.
Так проголосуйте прямо сейчас рублем за А-200. Заодно и впечатлениями с народом поделитесь, как после "срани скоростной", в хай-энд наблюдается...
Ничего, все непонятки устранит кризис. Для тех кто еще не понял разницу между АПО дешевым, и АПО непокупающимся.
По просьбе товарищей из-за кордона, сделал запрос на ASTROSIB, по поводу их RC-360 получил ответ:"RC360 – 400 тыс. руб.Это цена включает в себя: ...
Мне так же непонятна позиция некоторых ЛА(особенно астрофотографов), которые хотят ТАЛ-350К которого вообще нет и неизвестно будет ли и который только проектируется по тех-заданию прошлого века, а уже реально есть шикарный ASTROSIB RC-360... Надеются, что мифический "зверь" будет стоить дешево? Если занимаются таким дорогим делом как астрофото, то экономия 100000 рублей-бред, да и не экономия это, а профанация так, как RC и по апертуре больше и отработан уже технологически и "наворочен" технически и "заточен" уже для астрофото более, чем на эту несчастную разницу в 3000 USD.
а профанация так, как RC и по апертуре больше и отработан уже технологически и "наворочен" технически и "заточен" уже для астрофото более, чем на эту несчастную разницу в 3000 USD.
А вы, что верите в слова, типа, "сейчас будет стоить 200000 рублей"? Это, даже не смешно. Уже такое говорили про АПОЛАР-150, ага. Да сам же Клевцов пишет, что надо всю оснастку на заводе менять под 350 мм. Полностью модернизировать производство и во сколько это выльется-"одному богу известно". И, как можно оценивать, то чего нет? Естественно, что есть прикидки по цене, но как выясняется, они занижены, именно на 50%. В реалии, цена будет 200000+50%-именно сейчас. Потом, будет еще дороже, если, вообще будет. Господину Прудникову:-завод чихал и на меня и на многих других, как я понял из соответствующей ветки - и на Клевцова тоже, и затыкать мне рот в вашей манере, поверьте не стоит так, как модератор Pluto уже высказался по подобному поводу и сказал, что этот форум-это место свободного высказывания (в известных рамках) и не вам советовать, что мне писать, а что нет.
Да сам же Клевцов пишет, что надо всю оснастку на заводе менять под 350 мм. Полностью модернизировать производство и во сколько это выльется-"одному богу известно". И, как можно оценивать, то чего нет? Естественно, что есть прикидки по цене, но как выясняется, они занижены, именно на 50%. В реалии, цена будет 200000+50%-именно сейчас. Потом, будет еще дороже, если, вообще будет.
Цитата: onwlad от 27 Янв 2012 [09:14:13]Так проголосуйте прямо сейчас рублем за А-200. Заодно и впечатлениями с народом поделитесь, как после "срани скоростной", в хай-энд наблюдается...Проголосую, но не сейчас. Сейчас деньги нужны для других дел. Как средства освободятся, так и проголосую. Ибо с переориентацией на лунно-планетные наблюдения альтернатив апохроматам не вижу.А-200 мне сейчас не нужен. Это стационар и перспектива ближайших лет 5-7. Не раньше. А вот А-125 и А-150 уже ближе к правде.
Если так, то извините - но подлежите "отстрелу".
Ребята, а что собственно вы возбуждаетесь? НПЗ хочется, а денег нет? Ну так разве завод виноват в ваших проблемах.