A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 197756 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #2140 : 26 Янв 2012 [23:19:00] »

Но попытаюсь.
  Попытайтесь, попытайтесь!
Цитата
Вы только не исправляйте свои прошлые посты,  а то у меня к вам доверия в отношении НПЗ  ну никакого.  :)
Я не могу похвастаться столь же подозрительным отношением к Вам, VD.  Напротив, я считаю, что Вы сделали для пиара и продвижения техники НПЗ во много раз больше нежели я! :) Касательно исправления, прошлых сообщений, могу сказать, что, у меня, конечно, иногда бывают закидоны, но это вовсе не тот случай!
Цитата

Завта вечером начну.
  Удачи!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2141 : 27 Янв 2012 [08:39:26] »
Рефрактор - правильный телескоп. Ньютон - это от бедности. Да и тех нормальных сейчас не делают! Одна срань скоростная.
Поэтому альтернативы Аполарам от НПЗ я не вижу.
Дык ясное дело. Если бы Валерий тогда вовремя подсуетился, и опередил НПЗ, сейчас бы РАПО реально существовал и был триалитом. А так остается только ядом истекать и делать флюоритовые дублеты. ;) Потому что в бизнесе все надо делать вовремя.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1160
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #2142 : 27 Янв 2012 [09:14:13] »
Рефрактор - правильный телескоп. Ньютон - это от бедности. Да и тех нормальных сейчас не делают! Одна срань скоростная.
Поэтому альтернативы Аполарам от НПЗ я не вижу.

Так проголосуйте прямо сейчас рублем за А-200.   :)
Заодно и впечатлениями с народом поделитесь, как  после "срани скоростной",  в хай-энд наблюдается...
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #2143 : 27 Янв 2012 [09:56:28] »

Дык ясное дело. Если бы Валерий тогда вовремя подсуетился, и опередил НПЗ, сейчас бы РАПО реально существовал и был триалитом. А так остается только ядом истекать и делать флюоритовые дублеты. ;) Потому что в бизнесе все надо делать вовремя.

С чего мне было суетиться?  О такой схеме было известно и до того и даже о более простой подобной - трех-линзовой.  Известны также были и другие разнесенные схемы как с одной большой линзой впереди,  так и с двумя.  Что толку то?  Ну чуть дешевле (поначалу) стекла применили,  но хроматизм увеличения не победили (все помнят споты.  где на скромном поле даже в сине-красной области был жуткий семафор).  Потом стекла изменили (подороже,  конечно) и хвосты семафора на краях подтянули,  но совсем не убрали. 
Так что НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО эта схема не имеет.  Я на вскидку могу назвать 4-5 разнесенных схем,  которые,  сделай их правильно,  будут давать изображения уровня от апо до супер-апо.  Ну и толку с этих схем?  Никакого!  Ибо механически,  на должном уровне,  их реализовать отнюдь не дешевле,  чем делать обычные апо из более дорогих стекол,  в том числе и флюоритовые дублеты.  Пусть НПЗ сделает А-150  столь же внешне привлекательным,  с таким же хорошим фокусером,  с той же стабильностью юстировки,  какие имеются у тех же китайских ES-152,  TS-150 и SW-150 (все триплеты на FPL53)  и тогда мы посмотрим на цену А-150  там же,  в Европе или Штатах.  Если сделают на таком же уровне,  то он точно будет дороже.  Он и сейчас,  механически несовершенный и убого оформленный, доставленный туда стоит дилеру не меньших денег,  чем перечисленные китайские триплеты.  Так зачем его делать?  Ну НПЗ понятно,  апо делать давноооо хотели (сколько прожектов было - и на ОК4 и на флюорите),  а со стеклами проблема,  вот и вцепились в схему триалита,  Аркадий вовремя подвернулся со своей публикацией.  А нам то чего в эту или подобную,  разнесенную, схему цепляться.  Проблему достать стекло с нужными свойствами нам решить куда легче,  чем обеспечить необходимый высочайший уровень механики.  Вот и все НПЗ и наши резоны в отношении триалитов.
И какой такой яд?  Никакого яда.  Еще НПЗ не давал знать,  что положил глаз на схему Аркадия,  только только Аркадий опубликовал даже не эту,  а другую схему,  я сразу ему и радующимся заметил,  что в реальности эту схему реализовать будет крайне затруднительно,  что и подтвердилось аполарами,  которые так и не обрели должного уровня стабильности сохранения юстировки.  Оптика там может быть сколь угодно прекрасной,  только без идеальной механики ценность ее будет невысока.  Надеюсь,  что понятно изложил.
И последнее.  Обойти патентные ограничения в этой схеме - раз плюнуть.  Но пока не увижу возможности сделать механику на должном уровне и при том,  чтобы в итоге телескоп был существенно дешевле тех же одноклассников триплетов,  делать триалит считаю совершенно неразумным.  У НПЗ  другая точка зрения и иные мотивы - вот они и делают и что-то не видно очередей за аполарами 150мм. 

Комментарий модератора VD я хотел бы предупредить Вас, что наш договор относится к состоянию дел на время Вашего сообщения № 2177 и не касается Ваших последующих прегрешений. Касательно чистоты патента НПЗ выяснили уже давным давно! Настоятельно прошу Вас прекратить троллинг!
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [12:38:16] от Алексей Прудников »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2144 : 27 Янв 2012 [10:07:18] »
Ничего, все непонятки устранит кризис. Для тех кто еще не понял разницу между АПО дешевым, и АПО непокупающимся. ;)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #2145 : 27 Янв 2012 [11:05:17] »
По просьбе товарищей из-за кордона, сделал запрос на ASTROSIB, по поводу их RC-360 получил ответ:
"RC360 – 400 тыс. руб.
Это цена включает в себя: Автоматические крышки на всех зеркалах и центральной бленде с контроллером и ПО, фокусировочное устройство (с возможностью термокомпенсации) на вторичном зеркале с контроллером и ПО, набор переходников для пзс камеры, доставка до места, гарантия 2 года.
Цена включает доставку и все риски во время пересылки до г....... несем мы, отправители.
Вес БРУТТО 70 кг.  "
Вот, сижу и думаю, НПЗ собирается "городить" ТАЛ-350К причем обещает, что цена будет примерно 200000 за голую трубу (ну, за исключением вентиляторов обдува, но еще не факт-будут ли они). Если даже представить что они создадут это чудо и наладят его производство то вот насчет цены.... Помнится когда обсуждался выпуск АПОЛАР-150 то господа от завода обещали цену не более 90000 рубликов. После выпуска этого инструмента цена его стала более 130000 рублей, то есть превысила обещанную на 50%. Боюсь, та же история будет и с ТАЛ-350К-его цена превысит обещанную на 50% то есть будет в пределах 300000 рублей. И, вот тогда возникает вопрос: за цену 250000-300000 мы получим простейший инструмент, который не идет ни в какое сравнение с ASTROSIB RC-360? Мне так же непонятна позиция некоторых ЛА(особенно астрофотографов), которые хотят ТАЛ-350К которого вообще нет и неизвестно будет ли и который только проектируется по тех-заданию прошлого века, а уже реально есть шикарный ASTROSIB RC-360... Надеются, что мифический "зверь" будет стоить дешево? Если занимаются таким дорогим делом как астрофото, то экономия 100000 рублей-бред,  да и не экономия это, а профанация так, как RC и по апертуре больше и отработан уже технологически и  "наворочен" технически и "заточен" уже для астрофото более, чем на эту несчастную разницу в 3000 USD.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2146 : 27 Янв 2012 [11:17:05] »
Заодно и впечатлениями с народом поделитесь, как  после "срани скоростной",  в хай-энд наблюдается...
Проголосую, но не сейчас. Сейчас деньги нужны для других дел.
Как средства освободятся, так и проголосую.  :)
Ибо с переориентацией на лунно-планетные наблюдения альтернатив апохроматам не вижу.
А-200 мне сейчас не нужен. Это стационар и перспектива ближайших лет 5-7. Не раньше. А вот А-125 и А-150 уже ближе к правде.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2147 : 27 Янв 2012 [11:17:52] »
Ничего, все непонятки устранит кризис. Для тех кто еще не понял разницу между АПО дешевым, и АПО непокупающимся. ;)
Воистину!  ;)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2148 : 27 Янв 2012 [12:24:51] »
По просьбе товарищей из-за кордона, сделал запрос на ASTROSIB, по поводу их RC-360 получил ответ:
"RC360 – 400 тыс. руб.
Это цена включает в себя: ...
Зря стараетесь, они этого не заметят. Если уж решили похоронить выпуск телескопов на НПЗ, человек к цели дойдет, не дойдет, доведут, не доведут, так дотащат........! :-X
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [13:13:29] от Smirnov Andrey »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #2149 : 27 Янв 2012 [12:28:35] »
Мне так же непонятна позиция некоторых ЛА(особенно астрофотографов), которые хотят ТАЛ-350К которого вообще нет и неизвестно будет ли и который только проектируется по тех-заданию прошлого века, а уже реально есть шикарный ASTROSIB RC-360... Надеются, что мифический "зверь" будет стоить дешево? Если занимаются таким дорогим делом как астрофото, то экономия 100000 рублей-бред,  да и не экономия это, а профанация так, как RC и по апертуре больше и отработан уже технологически и  "наворочен" технически и "заточен" уже для астрофото более, чем на эту несчастную разницу в 3000 USD.

Лично я люблю Ричи и всегда буду их любить.  Тем более Ричи от Антона Савельева.  Но вы забываете и немного путаете две вещи.
1. Сейчас разница между 360К РК и заявленной на 350К - 100%. Когда его выпустят возможно цена будет больше. Но и стоимость на 360 Ричи будет бульше. Цена на стекло, металл и тд. растет для всех.
2. Вес 350К является пограничным для монтировок разного класса. Т.е. если 350К весит 27-28 кг и его можно поставить на Такахаши NJP с несущей способностью 30-32 кг, то Антоновский 360 Ричи весит 36 кг и требует уже к примеру Paramounta ME. Все это приводит к заметной экономии на астросетап.
У меня уже есть Ричи, да и своя обсерватория, но я не настолько "сноб", чтобы не желать другим астрофотографам приобщится к крупной апертуре.
И я просто как астрофотограф вижу, что 350К будет интересен. И опять же, я всегда был и буду за любое развитие именно национального телескопостроения. 

G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2150 : 27 Янв 2012 [12:47:38] »
а профанация так, как RC и по апертуре больше и отработан уже технологически и  "наворочен" технически и "заточен" уже для астрофото более, чем на эту несчастную разницу в 3000 USD.
  Ирокез, может быть,  Вы всё же позволите заводу производить то, что они считают на данный момент для себя, а не для Вас перспективным?

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #2151 : 27 Янв 2012 [12:52:56] »
А вы, что верите в слова, типа, "сейчас будет стоить 200000 рублей"? Это, даже не смешно. Уже такое говорили про АПОЛАР-150, ага. Да сам же Клевцов пишет, что надо всю оснастку на заводе менять под 350 мм. Полностью модернизировать производство и во сколько это выльется-"одному богу известно".  И, как можно оценивать, то чего нет? Естественно, что есть прикидки по цене, но как выясняется, они занижены, именно на 50%. В реалии, цена будет 200000+50%-именно сейчас. Потом, будет еще дороже, если, вообще будет. Господину Прудникову:-завод чихал и на меня и на многих других, как я понял из соответствующей ветки - и на Клевцова тоже, и затыкать мне рот в вашей манере, поверьте не стоит так, как модератор Pluto уже высказался по подобному поводу и сказал, что этот форум-это место свободного высказывания (в известных рамках) и не вам советовать, что мне писать, а что нет.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2152 : 27 Янв 2012 [12:56:47] »
А вы, что верите в слова, типа, "сейчас будет стоить 200000 рублей"? Это, даже не смешно. Уже такое говорили про АПОЛАР-150, ага. Да сам же Клевцов пишет, что надо всю оснастку на заводе менять под 350 мм. Полностью модернизировать производство и во сколько это выльется-"одному богу известно".  И, как можно оценивать, то чего нет? Естественно, что есть прикидки по цене, но как выясняется, они занижены, именно на 50%. В реалии, цена будет 200000+50%-именно сейчас. Потом, будет еще дороже, если, вообще будет. Господину Прудникову:-завод чихал и на меня и на многих других, как я понял из соответствующей ветки - и на Клевцова тоже, и затыкать мне рот в вашей манере, поверьте не стоит так, как модератор Pluto уже высказался по подобному поводу и сказал, что этот форум-это место свободного высказывания (в известных рамках) и не вам советовать, что мне писать, а что нет.
+1000....! Далее за нули выгонят! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2153 : 27 Янв 2012 [12:57:56] »
Ребята, а что собственно вы возбуждаетесь? НПЗ хочется, а денег нет? Ну так разве завод виноват в ваших проблемах. :)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #2154 : 27 Янв 2012 [13:03:21] »
Да сам же Клевцов пишет, что надо всю оснастку на заводе менять под 350 мм. Полностью модернизировать производство и во сколько это выльется-"одному богу известно".  И, как можно оценивать, то чего нет? Естественно, что есть прикидки по цене, но как выясняется, они занижены, именно на 50%. В реалии, цена будет 200000+50%-именно сейчас. Потом, будет еще дороже, если, вообще будет.

Завод поставил перед собой цель которую хочет достигнуть в максимально короткие сроки и при разумной цене. Поставил? - Замечательно! Пусть делают.
Когда я строил свою "Елену" в Чили цель и мотивация имела для меня огромное значение.  Вы вообще о чем пишете? Коллега, вы что за регресс в Российском телескопостроении? И вообще в России?  Если так, то извините - но подлежите "отстрелу".

G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #2155 : 27 Янв 2012 [13:08:52] »
Проголосую, но не сейчас. Сейчас деньги нужны для других дел.
Как средства освободятся, так и проголосую.  :)
Ибо с переориентацией на лунно-планетные наблюдения альтернатив апохроматам не вижу.
А-200 мне сейчас не нужен. Это стационар и перспектива ближайших лет 5-7. Не раньше. А вот А-125 и А-150 уже ближе к правде.
Не стоит голосовать , не советую , приберегите деньги для более нужных дел.
Серийный ШК 14" , обует самый пресамый апохромат 8" по всем параметрам   в лунно - планетных наблюдениях, и  по цене будет примерно в 4 раза дешевле .

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2156 : 27 Янв 2012 [13:16:41] »
Если так, то извините - но подлежите "отстрелу".
Ну уж прямо так жесско не стоит. Все таки мы живем в цивилизованном обществе. Но то что Ирокез, судя по всему непатриот, это ужасно.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #2157 : 27 Янв 2012 [13:18:48] »
To Arid 7:
Комментарий модератора раздела Леонид, прошу Вас не приводить длинных цитат полностью. Это загромождает страницу и никакой ценной информации не несёт. Достаточно процитировать суть высказывания, либо начало ответа. Кому интересно, сможет вернуться к цитируемому сообщению и прочитать его. Сообщение на предыдущей странице отредактировал.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2012 [01:15:00] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #2158 : 27 Янв 2012 [13:30:35] »
Ребята, а что собственно вы возбуждаетесь? НПЗ хочется, а денег нет? Ну так разве завод виноват в ваших проблемах. :)
Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #2159 : 27 Янв 2012 [13:31:34] »
С чего Вы взяли, что я не патриот? Я далеко не космополит, но я и реалист. И, мне будет неприятно, если НПЗ "пролетит" с проектом ТАЛ-350К , когда, вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К и выпустить ТАЛ-300К.