ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот.
С чего Вы взяли, что я не патриот? Я далеко не космополит, но я и реалист. И, мне будет неприятно, если НПЗ "пролетит" с проектом ТАЛ-350К , когда, вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К и выпустить ТАЛ-300К.
Цитата: aleksandr-f от 27 Янв 2012 [13:30:35]Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот.Вы про какой конкретно аппарат?Цитата: Ирокез от 27 Янв 2012 [13:31:34]С чего Вы взяли, что я не патриот? Я далеко не космополит, но я и реалист. И, мне будет неприятно, если НПЗ "пролетит" с проектом ТАЛ-350К , когда, вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К и выпустить ТАЛ-300К.Ну и пролетит, их проблемы. Об чем шум?
Про ТАЛ-200К.
Цитата: aleksandr-f от 27 Янв 2012 [13:39:11]Про ТАЛ-200К.Да нормальный поросенок в общем, если не считать неудобную систему юстировки ГЗ. Мне нравится.
Меня лично привлекает апертура и быстрая термостабилизация, а вот как по планетам с таким ЦЭ?
Цитата: aleksandr-f от 27 Янв 2012 [13:44:16]Меня лично привлекает апертура и быстрая термостабилизация, а вот как по планетам с таким ЦЭ?обалденно!смотри фото от Прудникова
вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К
Серийный ШК 14" , обует самый пресамый апохромат 8" по всем параметрам в лунно - планетных наблюдениях, и по цене будет примерно в 4 раза дешевле .
Фото понятно, визуал как?
Цитата: Ирокез от 27 Янв 2012 [13:31:34] вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К Ирокез, объясните мне, пожалуйста, как владельцу Тал-250К, что Вы хотели бы "довести до ума" у моего телескопа?Цитата: aleksandr-f от 27 Янв 2012 [13:30:35]Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот. Тогда не понятно, что Вы так переживаете? Приобретайте качественное и за дёшево, в интернет-магазинах есть много чего!Цитата: Diskus от 27 Янв 2012 [13:08:52]Серийный ШК 14" , обует самый пресамый апохромат 8" по всем параметрам в лунно - планетных наблюдениях, и по цене будет примерно в 4 раза дешевле . Диск, а серийный 16" Ньютон обует 14" серийный ШК. И так до бесконечности.
Качественное за дёшево бывает, но очень редко.Я деньги не кую, и хочу потратить их разумно.
Кстати ТАЛ-200К труба - 45815= в Московском представительстве стоит, кто то писал что эта цена заводская без накруток.
Цитата: aleksandr-f от 27 Янв 2012 [14:44:11]Кстати ТАЛ-200К труба - 45815= в Московском представительстве стоит, кто то писал что эта цена заводская без накруток.Распродажа остатков по старой цене, скорее всего.В питерском представительстве пока тоже стоит цена 46800.
Цитата: Arid7 от 27 Янв 2012 [14:19:44]Их только патент и держит. Они то может его и клепают на склады, и распродают остатки.Если объективно, китайцы будут выпускать только то, что не требует серьезных затрат на маркетинг. Клевцов же, скажем, система широкоизвестная, но ... в узких кругах...
Их только патент и держит. Они то может его и клепают на склады, и распродают остатки.
Цитата: aleksandr-f от Сегодня в 13:44:16(По крайней мере старой цены он полностью стоил. Общее впечатление о модели - очень позитивное). Вот именно что старой. Китай когда начнет его строчить, она будет старая, а сферы они строчат на ура!
Цитата: Arid7 от 27 Янв 2012 [14:06:36]Цитата: aleksandr-f от Сегодня в 13:44:16(По крайней мере старой цены он полностью стоил. Общее впечатление о модели - очень позитивное). Вот именно что старой. Китай когда начнет его строчить, она будет старая, а сферы они строчат на ура!Это распространённое заблуждение - у них частенько выходят поганенькими и ахроматы, и МК, а уж Клевцов с его двойным прохождением и Манженом потребует от них серьёзного напряга (иначе он не нужен...)
С чего Вы взяли что я переживаю, что он стал дороже, я просто задаю вопросы в связи с подорожанием.И с чего Вы взяли, что я считаю ТАЛ некачественным,
У 250 Клевцова ЦЭ в 36% - предельное число Штреля всего 74 %.
Вы это Дамиану Питчу скажите , который таскает его по всему миру и делает лучшие планетные фото .
Если же речь об АПОЛАРе-200, то сомневаюсь что Вы его нормально остудите вообще...