A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 197750 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #2160 : 27 Янв 2012 [13:32:43] »
Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот.
Вы про какой конкретно аппарат?

С чего Вы взяли, что я не патриот? Я далеко не космополит, но я и реалист. И, мне будет неприятно, если НПЗ "пролетит" с проектом ТАЛ-350К , когда, вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К и выпустить ТАЛ-300К.
Ну и пролетит, их проблемы. Об чем шум?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #2161 : 27 Янв 2012 [13:39:11] »
Есть понятие цена-качество, не жалко денег за классный аппарат.Здесь с точностью до наоборот.
Вы про какой конкретно аппарат?

С чего Вы взяли, что я не патриот? Я далеко не космополит, но я и реалист. И, мне будет неприятно, если НПЗ "пролетит" с проектом ТАЛ-350К , когда, вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К и выпустить ТАЛ-300К.
Ну и пролетит, их проблемы. Об чем шум?
Про ТАЛ-200К.Не хочу обижать производителя но так задирать цену...Поднимали бы потихоньку и повышали уровень аппарата.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2162 : 27 Янв 2012 [13:40:53] »
Про ТАЛ-200К.
Да нормальный поросенок в общем, если не считать неудобную систему юстировки ГЗ. Мне нравится.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #2163 : 27 Янв 2012 [13:44:16] »
Про ТАЛ-200К.
Да нормальный поросенок в общем, если не считать неудобную систему юстировки ГЗ. Мне нравится.
У Вас есть?Думаете стоит своей новой цены?Меня лично привлекает апертура и быстрая термостабилизация, а вот как по планетам с таким ЦЭ?
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Andrey-ChechakoАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #2164 : 27 Янв 2012 [13:44:52] »
Вернемся к первоисточнику:
ответ 1246))

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26070.msg1306721.html#msg1306721

« Ответ #2165 : 27 Янв 2012 [13:48:18] »
Меня лично привлекает апертура и быстрая термостабилизация, а вот как по планетам с таким ЦЭ?
обалденно!
смотри фото от Прудникова

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #2166 : 27 Янв 2012 [13:50:23] »
Меня лично привлекает апертура и быстрая термостабилизация, а вот как по планетам с таким ЦЭ?
обалденно!
смотри фото от Прудникова

Фото понятно, визуал как?Или можно судить по фото?
И.Кант

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #2167 : 27 Янв 2012 [13:56:38] »

Так давайте дадим возможность НПЗ показать "ребенка" и оценить, стоит ли он запрошенных денег.
По моему глубокому убеждению, от появления 350К, Ричи меньше покупать не будут.  Для тех, кто хочет
отдать много своих кровных и получить качество - всегда будет такая возможность.
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1203
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2168 : 27 Янв 2012 [14:00:04] »
вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К
  Ирокез, объясните мне, пожалуйста, как владельцу Тал-250К, что Вы хотели бы "довести до ума" у моего телескопа?

Тогда не понятно, что Вы так переживаете? Приобретайте качественное и за дёшево, в интернет-магазинах есть много чего!

Серийный ШК 14" , обует самый пресамый апохромат 8" по всем параметрам   в лунно - планетных наблюдениях, и  по цене будет примерно в 4 раза дешевле .
Диск,  а  серийный 16" Ньютон обует 14" серийный ШК. И так до бесконечности.  ;D

« Ответ #2169 : 27 Янв 2012 [14:10:10] »
Фото понятно, визуал как?
я, обычно, сидел в кресле с вискарем или красным вином,  и пялил, что невозможно для всяких  ньютонов

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #2170 : 27 Янв 2012 [14:14:41] »
вполне можно, достаточно быстро "довести до ума" ТАЛ-250К
  Ирокез, объясните мне, пожалуйста, как владельцу Тал-250К, что Вы хотели бы "довести до ума" у моего телескопа?

Тогда не понятно, что Вы так переживаете? Приобретайте качественное и за дёшево, в интернет-магазинах есть много чего!

Серийный ШК 14" , обует самый пресамый апохромат 8" по всем параметрам   в лунно - планетных наблюдениях, и  по цене будет примерно в 4 раза дешевле .
Диск,  а  серийный 16" Ньютон обует 14" серийный ШК. И так до бесконечности.  ;D
Качественное за дёшево бывает, но очень редко.Я деньги не кую, и хочу потратить их разумно.
И.Кант

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #2171 : 27 Янв 2012 [14:16:42] »
По планетам мне очень нравится картинка моего 250К( писал в темах наблюдений, Юпитер, Марс, Сатурн) детально , масштабно и как в АПО лезвием вырезанно на черном фоне со звездами ( както год назад в августе ездили на посмотрушки в Владимирскую область к Аквариусу в гости с Алексеем(KGS88) на пару дней , так вот бал момент когда видимо "открылась дыра в атмосфере" и Юпитер был развален на кучу деталющек( поясов завитушек ураганов и еще БКП подчалило, цвета нежнокоричневоголубые) так вот была сказанная такая фраза после просмотра ....вот тебе и ЦЭ...... Такое обилие деталей даже зарисовать нереально.... Это сказал Алексей, а у него стаж зарисовок аж с конца семедесятых и толстенная тетрадь :-X

Естественно были и другие телескопы ед100,  Дипскаевский 127мм и МИД ЛХ200 10"

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2172 : 27 Янв 2012 [14:36:30] »

Ещё раз переспрошу. Если вы не считаете Тал-К качественным аппаратом , тогда отчего Вы так переживаете, что он стал дороже? Вы ведь даже не знаете , что и как он показывает. ;D
Цитата
Качественное за дёшево бывает, но очень редко.Я деньги не кую, и хочу потратить их разумно.
Вот и не рискуйте - тратьте разумно, покупайте качественное и за дёшево, Вы , видимо, знаете где и как это сделать!  :D

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #2173 : 27 Янв 2012 [14:47:03] »
Кстати ТАЛ-200К труба - 45815= в Московском представительстве стоит, кто то писал что эта цена заводская без накруток.
Распродажа остатков по старой цене, скорее всего.
В питерском представительстве пока тоже стоит цена 46800.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #2174 : 27 Янв 2012 [14:50:00] »
Кстати ТАЛ-200К труба - 45815= в Московском представительстве стоит, кто то писал что эта цена заводская без накруток.
Распродажа остатков по старой цене, скорее всего.
В питерском представительстве пока тоже стоит цена 46800.
Это новый прайс от 26.01.2012, причём тут старая цена?Я отписал туда сегодня.
И.Кант

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2175 : 27 Янв 2012 [15:06:43] »
Их только патент и держит. Они то может его и клепают на склады, и распродают остатки.

Если объективно, китайцы будут выпускать только то, что не требует серьезных затрат на маркетинг. Клевцов же, скажем, система широкоизвестная, но ... в узких кругах...
Китай так-же был известен, сейчас весь мир трясет!
 Не на столько они узки сии рамки. Это у нас чтоб перейти на что-то сложности, там их нет не обманывайтесь, это глупо! :-X

Комментарий модератора раздела Леонид, прекратите флудить и троллить! Пока добавляю вам 20%.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [17:19:58] от Алексей Прудников »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2176 : 27 Янв 2012 [15:20:40] »
Цитата: aleksandr-f от Сегодня в 13:44:16

(По крайней мере старой цены он полностью стоил. Общее впечатление о модели - очень позитивное).

Вот именно что старой. Китай когда начнет его строчить, она будет старая, а сферы они строчат на ура!
Это распространённое заблуждение - у них частенько выходят поганенькими и ахроматы, и МК, а уж Клевцов с его двойным прохождением и Манженом потребует от них серьёзного напряга (иначе он не нужен...)

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #2177 : 27 Янв 2012 [15:25:37] »
Цитата: aleksandr-f от Сегодня в 13:44:16

(По крайней мере старой цены он полностью стоил. Общее впечатление о модели - очень позитивное).

Вот именно что старой. Китай когда начнет его строчить, она будет старая, а сферы они строчат на ура!
Это распространённое заблуждение - у них частенько выходят поганенькими и ахроматы, и МК, а уж Клевцов с его двойным прохождением и Манженом потребует от них серьёзного напряга (иначе он не нужен...)
Вообщем ТАЛы стоит покупать...
И.Кант

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2178 : 27 Янв 2012 [17:43:41] »

С чего Вы взяли что я переживаю, что он стал дороже, я просто задаю вопросы в связи с подорожанием.И с чего Вы взяли, что я считаю ТАЛ некачественным,
С того, что Вы пишите!   Постарайтесь излагать свои мысли так, чтобы не было сомнений в том, что Вы хотели сказать. ;D
У 250 Клевцова ЦЭ в 36% - предельное число Штреля всего 74 %.
  Влад,  откуда Вы взяли эту цифирь?

Вы это Дамиану Питчу скажите , который таскает его по всему миру и делает лучшие планетные фото . :)
  Таскать то таскает и планетки у него отпадные, особенно с Барбадоса. Только, Серж, мэтр Домиан использует не серийный ШК. ;D

Если же речь об АПОЛАРе-200, то сомневаюсь что Вы его нормально остудите вообще...
  Лёша, мне кажется, что заявленный в прайсе НПЗ Тал-200А  сделан не по схеме Аполара. Это дублет.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2179 : 27 Янв 2012 [17:59:19] »
Так для стационара отрицательные температуры не важны, а в обсуждаемой области апертур стационарно рулят Ньютоны.

Речь как раз о мобильном применении, т.к. и оба полушария обозреть интересно, да и ближе это к народу гораздо!