ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Аполары 100, 125, 150Рефрактор ТАЛ-100RUРедукторы для 200К, 250КБарлоу 1.4х, 3-5хОкуляр ОКП-5Монтировка МТ-3GT
Окуляр ОКП-5
В дополнение к предыдущему вопросу про Аполар-100. Данный рефрактор уже можно приобрести?
Окуляр ОКП-5Какие-то изменение по сравнению с опытными образцами будут?
Какое отностительное у Аполар 100?
…про Аполар-100. Данный рефрактор уже можно приобрести?
Про монтировку расскажите, какие конструктивные изменения кроме гоуту.
Всё здесь:http://npzoptics.ru/forums/index.php?showtopic=13605&st=0
сегодня получил средний Плессл (17 мм) от НПЗ, просветление приятно удивило, у меня есть Плесслы от НПЗ 2002-2003 годов выпуска, там просветление другое. Это (новое) больше напоминает Мидовское, только на вид получше будет. Ну действительно Multi-Coated.Если на старых Плесслах НПЗ отражения больше лиловые, то на новом Плессле три цвета - насыщенный синий, яркий зеленый и лиловый, причем отражения резкие. Сравнил с Мидовским окуляром - там что-то подобное (отражение зеленоватое, голубовато-зеленое и лиловое), но какое-то замыленное. В общем есть надежда, что новый Плессл покажет себя с лучшей стороны. А вот гравировка с окуляров исчезла, сейчас просто краской рисуют. Верните на Плесслы гравировку!
Странное дело! Я по своей наивности пологал, что чем меньше отражений и бликов на окуляре, тем лучше просветление. А в идеале их совсем не должно быть. По видимому это не так???
Цитата: Александр Викторович от 25 Окт 2010 [22:18:28]Странное дело! Я по своей наивности пологал, что чем меньше отражений и бликов на окуляре, тем лучше просветление. А в идеале их совсем не должно быть. По видимому это не так???от лампочки, а не от планеты
Странное дело! Я по своей наивности пологал, что чем меньше отражений и бликов на окуляре, тем лучше просветление. А в идеале их совсем не должно быть. По видимому это не так???не всё ли равно? Идеальная оптика должна быть невидима!