ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Там где прямые растяжки дают длиннющие лучи, переливающиеся всеми цветами радуги,..
К примеру, торцы линз на ЛЗОС-овскских объективах тоже не зачернены,однако это не мешает ни визуалу ни астрофото.Куда именно отражает торец юбки? Давайте чертеж. И потом, вы блики видели?
А, значит шестилучевые звезды вам милее?! Креста на вас нет...
1. Если незачернённые торцы линз не мешают ничему и незачернённые поверхности не создают бликов (паразитной засветки)-тогда я последний двоечник и забыл всё чему меня учили ...и зачем же тогда их чернят ? Это в корне НЕ ВЕРНО.2. Барлуха 4х свободно продается сейчас на звездочёте https://astronom.ru/vcd-52/catalog.htmlОЧЕНЬ глубоко сомневаюсь, что она 80гг выпуска (разработки да, может быть, но выпускается и продаётся явно и сейчас)3. Растяжки мне не понравились и по толщине и по ПОКРЫТИЮ (не матовому)
Имхо, кривые растяжки всё же минус. На практике получается несимметрично и неаккуратно. От картинок с дорогого инструмента следует ждать некоего благородства, что ли, а "плюхи" от кривых растяжек таковым не являются, ИМХО.
В этом их красота!Помню долго вытягивал чтоб они именно так переливались при обработке М45
ОЧЕНЬ глубоко сомневаюсь, что она 80гг выпуска
зы На фотке отлично видны незачернённые торцы линз (приличной толщины), а вот торец юбки я уже "зачернил"-блистел он как и сама юбка
Цитата: bigol от 04 Авг 2010 [23:58:43]А, значит шестилучевые звезды вам милее?! Креста на вас нет... Ваш вопрос кому?
Если продаётся на "Звездочёте", значит левая, также как искатели, ,которые купили Суслов и другие. Буду писать письмо соответствующим товарищам, НПЗ в России дилеров не имеет, т.к. имеет свои представительства, не сомневаюсь тоже, что делается она кем-то сейчас. Призываю всех, кто хочет купить продукцию НПЗ НЕ ПОКУПАТЬ КОНТРАФАКТ!
А покрытие их нематовое по простой тривиальной причине, что они снаружи, а любое матовое покрытие очень пятнаемо.
... А вот действительно, что нехватает НПЗ и наверное ещё долго будет висеть зловещей тенью - так никакого прогресса по монтировкам...
Отвечу - на фотографиях звёздного неба, в большинстве случаев, "шестилучевые" звёзды мне нравятся больше, при этом , и крест, и голова у меня есть и находятся на своих местах!
Контрафакт-смешно.
Если это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)
Правильно ли я понял, что настоящую ЛБ от НПЗ или ваши окуляры, фильтры и т.д. можно купить только в представительствах завода, а различные астромагазины у вас эту продукцию не закупают?
Единственное, что в растяжках неправильно (судя по фото) так это то, что 3 растяжки не представляют собой сектора в 120 градусов от некоего гипотетического большого круга. Посему либо их надо сделать 4-ре с небольшой кривизной... либо оставить 3 и кривизну увеличить. Насчёт толщины- толстоваты... но можно увеличить их "глубину" что ли... не знаю как выразиться. Ну то бишь тот их размер, который как бы вдоль оси телескопа.
А вот действительно, что нехватает НПЗ и наверное ещё долго будет висеть зловещей тенью - так никакого прогресса по монтировкам. Все лучшие фотографии на телескопах НПЗ получены при применении HEQ-5, EQ-6 практически. Народ покупает МТ, но потом как правило "пересаживается" на другое. С лучшим интерфейсом (портами, разьёмами, стандартами), дизайном и проч. А ведь это тоже немаловажно. Слышал отзыв на Астрофесте, что допустим узел регулировки наклона полярной оси у МТ хиловат. Надо увеличивать толщину металла щёчек.
Уважаемый Лев Парко, поясните вот эта ЛБ в продаже http://www+astromagazin+net/product_info.php?products_id=833 - она не вашего производства?(Плюсы заменить на точки)Там вроде даже PAG видно, что есть почти ваше личное клеймо, если я не ошибаюсь?И еще уточнение - НПЗ выпускает экстендер для своей ЛБ 2х?
И еще уточнение - НПЗ выпускает экстендер для своей ЛБ 2х?
А, понятно. Но 2х считается однозначно лучше по качеству, правильно?