A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 204214 раз)

Оффлайн artym

• Благодарностей: 280
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #1260 : 04 Авг 2010 [23:36:03] »
Там где прямые растяжки дают длиннющие лучи, переливающиеся всеми цветами радуги,..
В этом их красота!Помню долго вытягивал чтоб они именно так переливались при обработке М45 ::)

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #1261 : 04 Авг 2010 [23:54:32] »
К примеру, торцы линз на ЛЗОС-овскских объективах тоже не зачернены,
однако это не мешает ни визуалу ни астрофото.
Куда именно отражает торец юбки? Давайте чертеж. И потом, вы блики видели?  :police:
Отвечу на все вопросы ко мне (я их и ждал ... ;))
1. Если незачернённые торцы линз не мешают ничему и незачернённые поверхности не создают бликов (паразитной засветки)-тогда я последний двоечник и забыл всё чему меня учили ...
и зачем же тогда их чернят ?  :D  Это в корне НЕ ВЕРНО.
2. Барлуха 4х свободно продается сейчас на звездочёте
https://astronom.ru/vcd-52/catalog.html
ОЧЕНЬ глубоко сомневаюсь, что она 80гг выпуска (разработки да, может быть, но выпускается и продаётся  явно и сейчас)
3. Растяжки мне не понравились и по толщине и по ПОКРЫТИЮ (не матовому)

зы На фотке отлично видны незачернённые торцы линз (приличной толщины), а вот торец юбки я уже "зачернил"-блистел он как и сама юбка  :(
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [00:01:25] от VJiK »
--------------------------------------------------------
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1262 : 04 Авг 2010 [23:58:43] »
А, значит шестилучевые звезды вам милее?! Креста на вас нет... ;)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #1263 : 05 Авг 2010 [00:24:10] »
Ваш вопрос кому?

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #1264 : 05 Авг 2010 [07:15:24] »
Цитата
1. Если незачернённые торцы линз не мешают ничему и незачернённые поверхности не создают бликов (паразитной засветки)-тогда я последний двоечник и забыл всё чему меня учили ...
и зачем же тогда их чернят ?    Это в корне НЕ ВЕРНО.
2. Барлуха 4х свободно продается сейчас на звездочёте
https://astronom.ru/vcd-52/catalog.html
ОЧЕНЬ глубоко сомневаюсь, что она 80гг выпуска (разработки да, может быть, но выпускается и продаётся  явно и сейчас)
3. Растяжки мне не понравились и по толщине и по ПОКРЫТИЮ (не матовому)
Все цилиндрические поверхности линз теперешнего производства астрооптики  НПЗ чернятся. Если продаётся на "Звездочёте", значит левая, также как искатели, ,которые купили Суслов и другие. Буду писать письмо соответствующим товарищам, НПЗ в России дилеров не имеет, т.к. имеет свои представительства, не сомневаюсь тоже, что делается она кем-то сейчас.
Призываю всех, кто хочет купить продукцию НПЗ  НЕ ПОКУПАТЬ КОНТРАФАКТ!
Как я уже писал 3х и 4х ЛБ это одно и тоже и снято с производства уже десять лет назад точно, единственно, кому делается исключение по 3х, так это одной иранской фирме и как я не прошу прекратить это безобразие, отдел внешних связей меня уверяет что клиент всегда прав.
По растяжкам. Попробуйте удержать корректор на кривых тонких растяжках, чтобы юстировка не сбивалась. А покрытие их нематовое по простой тривиальной причине, что они снаружи, а любое матовое покрытие очень пятнаемо. Что касается прямых или кривых, то как видите даже в этой маленькой дискуссии большинство за кривые.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1265 : 05 Авг 2010 [08:05:40] »
Имхо, кривые растяжки всё же минус. На практике получается несимметрично и неаккуратно. От картинок с дорогого инструмента следует ждать некоего благородства, что ли, а "плюхи" от кривых растяжек таковым не являются, ИМХО.
Будьте любезны, примерчик "плюх" приведите пожалуйста.

В этом их красота!Помню долго вытягивал чтоб они именно так переливались при обработке М45 ::)
Артём, это дело вкуса. :) Хотя, предполагаю, что дифракционные лучи это всё же дефект изображения. :) Например на замечательной фотографии Юрия Закорючкина https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73675.msg1223102.html#msg1223102  М45 дифракционный луч от Меропы практически "заглушил Призрака".  :) В ряде случаев, такие лучи несомненно придают определённый шарм фотографии, но, думаю, что если их можно создать искусственно, как совершенно справедливо отметил Макс, то зачем специально вносить их в конструкцию "безлучевого" телескопа?

ОЧЕНЬ глубоко сомневаюсь, что она 80гг выпуска
Вить, в прайсе НПЗ этой линзы нет. :)
Цитата

зы На фотке отлично видны незачернённые торцы линз (приличной толщины), а вот торец юбки я уже "зачернил"-блистел он как и сама юбка  :(
Такую линзу я приобрёл много лет назад и, до покупки PAG 3-5х, использовал для планетной съёмки в "незачернённом" варианте. Честно говоря, Витя, каких-то отражений не замечал.
Ваш вопрос кому?
Никита, очевидно этот вопрос ко мне. Отвечу - на фотографиях звёздного неба, в большинстве случаев, "шестилучевые" звёзды мне нравятся больше, при этом , и  крест, и  голова у меня есть и находятся на своих местах!

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #1266 : 05 Авг 2010 [09:25:25] »
Если продаётся на "Звездочёте", значит левая, также как искатели, ,которые купили Суслов и другие. Буду писать письмо соответствующим товарищам, НПЗ в России дилеров не имеет, т.к. имеет свои представительства, не сомневаюсь тоже, что делается она кем-то сейчас.
Призываю всех, кто хочет купить продукцию НПЗ  НЕ ПОКУПАТЬ КОНТРАФАКТ!
Если это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты) ;)
 И судя по фоткам с "Звездочёта" у них в продаже целый модельный ряд этого контрафакта  ;)
А покрытие их нематовое по простой тривиальной причине, что они снаружи, а любое матовое покрытие очень пятнаемо.
Но даже на этом контрофакте чернение внешней поверхности очень приличное и матовое и слабо пятноемое (в отличии от чернения прижимного винтика).см. фото.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [09:37:33] от VJiK »
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1267 : 05 Авг 2010 [10:17:37] »
Нашли что хаять... растяжки, чернение....

Единственное, что в растяжках неправильно (судя по фото) так это то, что 3 растяжки не представляют собой сектора в 120 градусов от некоего гипотетического большого круга. Посему либо их надо сделать 4-ре с небольшой кривизной... либо оставить 3 и кривизну увеличить. Насчёт толщины- толстоваты... но можно увеличить их "глубину" что ли... не знаю как выразиться. Ну то бишь тот их размер, который как бы вдоль оси телескопа.  Нехватает диафрагм в трубе. В том же самом Альтере от Интеса по моему их штку 6-7 есть.

Единственное, что достойно внимания так это качество оптики и юстировки. Если это супер, то это половина дела.

А вот действительно, что нехватает НПЗ и наверное ещё долго будет висеть зловещей тенью - так никакого прогресса по монтировкам. Все лучшие фотографии на телескопах НПЗ получены при применении HEQ-5, EQ-6  практически. Народ покупает МТ, но потом как правило "пересаживается" на другое. С лучшим интерфейсом (портами, разьёмами, стандартами), дизайном и проч. А ведь это тоже немаловажно. Слышал отзыв на Астрофесте, что допустим узел регулировки наклона полярной оси у МТ хиловат. Надо увеличивать толщину металла щёчек.

Контрафакт-смешно.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #1268 : 05 Авг 2010 [10:31:29] »
... А вот действительно, что нехватает НПЗ и наверное ещё долго будет висеть зловещей тенью - так никакого прогресса по монтировкам... 
;) Не совсем так. Есть. Фиксация полярной оси - теперь там цанговый зажим вместо того, об который можно было пальцы сломать. Работает "... легко, плавно и надежно".

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1269 : 05 Авг 2010 [12:01:14] »
Отвечу - на фотографиях звёздного неба, в большинстве случаев, "шестилучевые" звёзды мне нравятся больше, при этом , и  крест, и  голова у меня есть и находятся на своих местах!
Это была типа шутка, надеюсь, без обид. Навеяно чтениями "большевистских газет". Не возражаю против удаления.[/size]

Правильно ли я понял, что настоящую ЛБ от НПЗ или ваши окуляры, фильтры и т.д. можно купить только в представительствах завода, а различные астромагазины у вас эту продукцию не закупают?

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #1270 : 05 Авг 2010 [12:21:33] »
Не читайте до обеда, "большевистских газет" ! А других-то и нет ! Вот ни каких и не читайте!  :D ;D
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1271 : 05 Авг 2010 [18:21:53] »
Контрафакт-смешно.   
Может быть, в таких случаях, как с контрафактными ЛБ - пользователь действительно может посмеяться - производство слишком массовое...

В других случаях контрафактные НПЗ - это совершенно не смешно!

Вспомните, например, историю SAY-я с комплектом оптики ТАЛ-2...

Другой гораздо менее обсуждаемый, но совершенно вопиющий пример - телескопы ТАЛ-3.
Опытные образцы были быстренько распроданы серыми каналами.
Я как-то один такой смотрел на стенде - очень сильно расстроился. Для визуальных наблюдений он был практически бесполезен.
Хотя, НПЗ такой телескоп не производил и не продавал...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1272 : 05 Авг 2010 [19:30:13] »
Да не... смешно, что кто-то возьмётся подделывать оптику именитой фирмы (и поставлять при этом подделку в магазин). Кому это нужно при таких скудных объёмах реализации? Или каким-либо образом левак прямо с завода умыкивать и чтобы об этом никто не знал и не забил тревогу. А это уже говорит об отсутствии дисциплины на производстве, ОТК и контроля (а возможной "корумпированности" людей на производстве) -  опять камень в фирму. Вообще, если такое дело, то надо каждой продукции-серийник, который прописан в инструкции на неё... с голограммой и штампом ОТК что ли... сейфы там, процедуру опечатывания...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #1273 : 05 Авг 2010 [20:24:44] »
Цитата
Если это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)
Сегодня в честь 105-летия НПЗ состоялась презентация новых изделий по части прицелов, присутствовал Анатолий Квашнин, бывший начальник генерального штаба, нынешний полпред президента в сибирском федеральном округе. Там же присутствовала Ольга Александровна с московского представительства и я с ней переговорил насчёт контрафакта.
Она подтвердила, что никаких 3х и 4х не получает, что понятно, т.к. они сняты с производства, в крайнем случае от иранских заказов может остаться 3х, но тоже не советую. Она в свою очередь рассказала, что в самом  центральном торговом заведении на Красной площади совсем недавно продавали ПН-14К, кто-то купил, а он не работал, прислали на завод и сейчас ведётся расследование. Ещё один её клиент рассказал, что он купил ЛБ 2х в каком-то астромагазине в Москве за 3000 рублей. Т.е. ситуация всякая.
Цитата
Правильно ли я понял, что настоящую ЛБ от НПЗ или ваши окуляры, фильтры и т.д. можно купить только в представительствах завода, а различные астромагазины у вас эту продукцию не закупают?
Поняли правильно и именно по астромагазинам, где продаётся чаще всего китайская продуция. Телескопы НПЗ могут ещё продаваться просто в других магазинах. Продавцы астромагазинов просят скидку до 40%, завод её не даёт.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #1274 : 05 Авг 2010 [20:46:51] »
Цитата
Единственное, что в растяжках неправильно (судя по фото) так это то, что 3 растяжки не представляют собой сектора в 120 градусов от некоего гипотетического большого круга. Посему либо их надо сделать 4-ре с небольшой кривизной... либо оставить 3 и кривизну увеличить. Насчёт толщины- толстоваты... но можно увеличить их "глубину" что ли... не знаю как выразиться. Ну то бишь тот их размер, который как бы вдоль оси телескопа.
Михаил! Попробуйте сделать в металле, что Вы предлагаете и посмотрите в итоге на картинку с ярких звёзд.
 Существующие растяжки на Клевцовых это проверенная практикой  модель с трудов Максутова и не только, которая в общем и целом работает, мне тут обещали сделать математическую модель, когда будут посвободнее, но вопрос остаётся открытым, вкусы у ЛА  разные, делать несколько вариантов завод не будет.
Цитата
А вот действительно, что нехватает НПЗ и наверное ещё долго будет висеть зловещей тенью - так никакого прогресса по монтировкам. Все лучшие фотографии на телескопах НПЗ получены при применении HEQ-5, EQ-6  практически. Народ покупает МТ, но потом как правило "пересаживается" на другое. С лучшим интерфейсом (портами, разьёмами, стандартами), дизайном и проч. А ведь это тоже немаловажно. Слышал отзыв на Астрофесте, что допустим узел регулировки наклона полярной оси у МТ хиловат. Надо увеличивать толщину металла щёчек.
Здесь я с Вами согласен, но новая разработка есть, опытный образец только-только начали делать, когда сделают детали, сказать не берусь, идёт большая  замена изделий НПЗ, а это 20!!! новых изделий, в их числе одна труба и труба с монтировкой.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #1275 : 05 Авг 2010 [20:50:39] »
Кроме НПЗ кто-нибудь серийно производит какие либо рефлекторы с кривыми растяжками? И, что интересно, неужели такой тяжёлый корректор, что его четырьмя прямыми растяжками не удержать? Если только для эстетики, то - понятно.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1276 : 05 Авг 2010 [21:44:42] »
Уважаемый Лев Парко, поясните вот эта ЛБ в продаже http://www+astromagazin+net/product_info.php?products_id=833 - она не вашего производства?
(Плюсы заменить на точки)
Там вроде даже PAG видно, что есть почти ваше личное клеймо, если я не ошибаюсь?
И еще уточнение - НПЗ выпускает экстендер для своей ЛБ 2х?

Оффлайн Vasiliy-O

• **
  • Благодарностей: 3
  • Все только начинается
    • Сообщения от Vasiliy-O
« Ответ #1277 : 05 Авг 2010 [22:11:00] »
Уважаемый Лев Парко, поясните вот эта ЛБ в продаже http://www+astromagazin+net/product_info.php?products_id=833 - она не вашего производства?
(Плюсы заменить на точки)
Там вроде даже PAG видно, что есть почти ваше личное клеймо, если я не ошибаюсь?
Ну там где PAG видно - это та универсальная ЛБ 3-5х, которую и советует Lev Parko см. пост #1257.
Астросообшество без цветовой дифференциации штанов по размеру объектива и штрелю не имеет цели.
Если в России к уху приложить кошелёк, то будет слышно, как где-то в Панаме играет виолончель

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1278 : 05 Авг 2010 [22:41:53] »
А, понятно. Но 2х считается однозначно лучше по качеству, правильно?

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #1279 : 05 Авг 2010 [22:58:18] »
Да, ЛБ PAG можно смело приобретать. Хотя это пока и не серийная продукция НПЗ.
Цитата: bigol
Да, в прайсе НПЗ есть такой аксессуар – “Втулка для ЛБ2х для разгона до 3х - 359,06 р. ”
Цитата: bigol
А, понятно. Но 2х считается однозначно лучше по качеству, правильно?
Лучше чего?
Как 2х – да, лучше.
2х с экстендером – лучше, чем старая 3х.
PAG 3х – лучше чем 2х с экстендером.