ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаПравильно ли я понял, что настоящую ЛБ от НПЗ или ваши окуляры, фильтры и т.д. можно купить только в представительствах завода, а различные астромагазины у вас эту продукцию не закупают?Поняли правильно и именно по астромагазинам, где продаётся чаще всего китайская продуция. Телескопы НПЗ могут ещё продаваться просто в других магазинах. Продавцы астромагазинов просят скидку до 40%, завод её не даёт.
Правильно ли я понял, что настоящую ЛБ от НПЗ или ваши окуляры, фильтры и т.д. можно купить только в представительствах завода, а различные астромагазины у вас эту продукцию не закупают?
А налоги? Нормальная скидка для России - 20-25 процентов.
...Здесь я с Вами согласен, но новая разработка есть, опытный образец только-только начали делать, когда сделают детали, сказать не берусь, идёт большая замена изделий НПЗ, а это 20!!! новых изделий, в их числе одна труба и труба с монтировкой.
Нагуглить ближайшее к вам представительство НПЗ, позвонить, поехать - и купить. Если далеко - позвонить и выяснить порядок покупки с пересылкой.А вы как предполагали?
Цитата: bigol от 06 Авг 2010 [11:04:40]Нагуглить ближайшее к вам представительство НПЗ, позвонить, поехать - и купить. Если далеко - позвонить и выяснить порядок покупки с пересылкой.А вы как предполагали?Стоит сначала обратиться к Льву или Анатолию здесь в форуме через личное сообщение. Раз PAG 3-5 продукция не серийная, то лучше уточнить наличие у авторов изделия.
идёт большая замена изделий НПЗ, а это 20!!! новых изделий, в их числе одна труба и труба с монтировкой.
Другой гораздо менее обсуждаемый, но совершенно вопиющий пример - телескопы ТАЛ-3.Опытные образцы были быстренько распроданы серыми каналами.Я как-то один такой смотрел на стенде - очень сильно расстроился. Для визуальных наблюдений он был практически бесполезен.Хотя, НПЗ такой телескоп не производил и не продавал...
ЦитатаЕсли это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)Там же присутствовала Ольга Александровна с московского представительства и я с ней переговорил насчёт контрафакта.Она подтвердила, что никаких 3х и 4х не получает, что понятно, т.к. они сняты с производства, в крайнем случае от иранских заказов может остаться 3х, но тоже не советую.
Если это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)
Цитата: Lev Parko от 05 Авг 2010 [20:24:44]ЦитатаЕсли это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)Там же присутствовала Ольга Александровна с московского представительства и я с ней переговорил насчёт контрафакта.Она подтвердила, что никаких 3х и 4х не получает, что понятно, т.к. они сняты с производства, в крайнем случае от иранских заказов может остаться 3х, но тоже не советую.http://predstav.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=278&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=3
Последний вопрос, извините за оффтоп, хотя тема сформулирована широко , так что может и не оффтоп. Чтобы фотографировать в прямом фокусе ГЗ цифрозеркалкой нужно Т-кольцо для соответствующего фотоаппарата. А если я захочу использовать при съемке ЛБ (например, конкретно 2х от НПЗ) - что-то нужно дополнительно кроме того же Т-кольца? Или для этого нужна ЛБ ТОЛЬКО с Т-адаптером (видел такие в продаже)? Спасибо.
Цитата: bigol от 22 Окт 2010 [18:18:08]Цитата: Lev Parko от 05 Авг 2010 [20:24:44]ЦитатаЕсли это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)Там же присутствовала Ольга Александровна с московского представительства и я с ней переговорил насчёт контрафакта.Она подтвердила, что никаких 3х и 4х не получает, что понятно, т.к. они сняты с производства, в крайнем случае от иранских заказов может остаться 3х, но тоже не советую.http://predstav.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=278&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=3 Вы дали ссылку на Питерское представительство, а оно, как видно, представляет не только НПЗ.
Не менее странно не указывать на сайте представительства производителя предлагаемой продукции.
Вопрос обоим Алексеям -Вчера попросил официально указать производителя ЛБ 2х и 3х, продающихся в питерском predstav.ru Сегодня получил от магазина ответ - производитель ОБЕИХ - НПЗ.Ну и?