A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196561 раз)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 453
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #1280 : 06 Авг 2010 [00:04:32] »
Цитата
Правильно ли я понял, что настоящую ЛБ от НПЗ или ваши окуляры, фильтры и т.д. можно купить только в представительствах завода, а различные астромагазины у вас эту продукцию не закупают?
Поняли правильно и именно по астромагазинам, где продаётся чаще всего китайская продуция. Телескопы НПЗ могут ещё продаваться просто в других магазинах. Продавцы астромагазинов просят скидку до 40%, завод её не даёт.

- чисто "воробейские" штучки, таких продавал надо ставить на место  >:D китайсы их конечно избаловали.
15% обычная дилерская скидка.
Юрий

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #1281 : 06 Авг 2010 [00:07:40] »
А налоги? :) Нормальная скидка для России - 20-25 процентов.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1282 : 06 Авг 2010 [01:31:49] »
Последний вопрос, извините за оффтоп, хотя тема сформулирована широко ;) , так что может и не оффтоп. Чтобы фотографировать в прямом фокусе ГЗ цифрозеркалкой нужно Т-кольцо для соответствующего фотоаппарата. А если я захочу использовать при съемке ЛБ (например, конкретно 2х от НПЗ) - что-то нужно дополнительно кроме того же Т-кольца? Или для этого нужна ЛБ ТОЛЬКО с Т-адаптером (видел такие в продаже)? Спасибо.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #1283 : 06 Авг 2010 [08:23:37] »
А налоги? :) Нормальная скидка для России - 20-25 процентов.
Все равно торговцам мало будет по сравнению с изделиями из Китая, особенно безпородными, на которые можно до 2-ух концов уверенно класть на месте продажи и это наблюдается везде, и со всеми товарами, что, считаю, неправильно, по-тому как роль продавцов сводится не к продвижению/распространению товаров в массы, а к сравнительно честному отъему денежных средств у нуждающегося населения, что неминуемо приведет к нарушению равновесия.
Так, что НПЗешное остается выгоднее и надежнее покупать в представительствах или на самом заводе, для которого оптимизация производства, уменьшение себестоимости, а особенно накладных расходов и контроль качества остаются ключевыми задачами.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #1284 : 06 Авг 2010 [08:28:53] »
...
Здесь я с Вами согласен, но новая разработка есть, опытный образец только-только начали делать, когда сделают детали, сказать не берусь, идёт большая  замена изделий НПЗ, а это 20!!! новых изделий, в их числе одна труба и труба с монтировкой.
Лев Вальтерович, про трубу подробнее можно?

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #1285 : 06 Авг 2010 [09:30:39] »
Всем привет! Не подскажете, как можно приобрести PAG 3-5? ::)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1286 : 06 Авг 2010 [11:04:40] »
Нагуглить ближайшее к вам представительство НПЗ, позвонить, поехать - и купить. Если далеко - позвонить и выяснить порядок покупки с пересылкой.

А вы как предполагали?

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #1287 : 06 Авг 2010 [11:07:38] »
Нагуглить ближайшее к вам представительство НПЗ, позвонить, поехать - и купить. Если далеко - позвонить и выяснить порядок покупки с пересылкой.

А вы как предполагали?

Стоит сначала обратиться к Льву или Анатолию здесь в форуме через личное сообщение. Раз PAG 3-5 продукция не серийная, то лучше уточнить наличие у авторов изделия.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #1288 : 06 Авг 2010 [11:11:16] »

А вы как предполагали?

Стоит сначала обратиться к Льву или Анатолию здесь в форуме через личное сообщение. Раз PAG 3-5 продукция не серийная, то лучше уточнить наличие у авторов изделия.
Спасибо,сейчас попробую! :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1289 : 06 Авг 2010 [12:17:34] »
Цитата
идёт большая  замена изделий НПЗ, а это 20!!! новых изделий, в их числе одна труба и труба с монтировкой.

Лев! Можно об этом поподробнее узнать?

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko
« Ответ #1290 : 07 Авг 2010 [22:00:26] »
Другой гораздо менее обсуждаемый, но совершенно вопиющий пример - телескопы ТАЛ-3.
Опытные образцы были быстренько распроданы серыми каналами.
Я как-то один такой смотрел на стенде - очень сильно расстроился. Для визуальных наблюдений он был практически бесполезен.
Хотя, НПЗ такой телескоп не производил и не продавал...

Не производил, но продавал...
Мы свой ТАЛ-3 купили в августе 1998 г вместе с монтировкой, договорившись  с представителями завода. И вывезли его с территории завода по официальному пропуску.
Была ли "серость" в схеме при покупке, да была, но не с нашей стороны :)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1291 : 22 Окт 2010 [18:18:08] »
Цитата
Если это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)
Там же присутствовала Ольга Александровна с московского представительства и я с ней переговорил насчёт контрафакта.
Она подтвердила, что никаких 3х и 4х не получает, что понятно, т.к. они сняты с производства, в крайнем случае от иранских заказов может остаться 3х, но тоже не советую.
http://predstav.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=278&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=3

???

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1186
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1292 : 22 Окт 2010 [19:33:18] »
Цитата
Если это так-то я проиграл в споре и это ОЧЕНЬ значимо-когда начинают подделывать высотехнологичную продукцию это говорит о многом !!!!!!! (Даже Ваш знак поставили проклятые пираты)
Там же присутствовала Ольга Александровна с московского представительства и я с ней переговорил насчёт контрафакта.
Она подтвердила, что никаких 3х и 4х не получает, что понятно, т.к. они сняты с производства, в крайнем случае от иранских заказов может остаться 3х, но тоже не советую.
http://predstav.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=278&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=3

???
  Вы дали ссылку на Питерское представительство, а оно, как видно, представляет не только НПЗ. :)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #1293 : 22 Окт 2010 [19:58:51] »
Последний вопрос, извините за оффтоп, хотя тема сформулирована широко ;) , так что может и не оффтоп. Чтобы фотографировать в прямом фокусе ГЗ цифрозеркалкой нужно Т-кольцо для соответствующего фотоаппарата. А если я захочу использовать при съемке ЛБ (например, конкретно 2х от НПЗ) - что-то нужно дополнительно кроме того же Т-кольца? Или для этого нужна ЛБ ТОЛЬКО с Т-адаптером (видел такие в продаже)? Спасибо.

Для этого нужна ЛБ с Т-адаптером.Такие  в продаже имеются.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1294 : 22 Окт 2010 [20:33:28] »
Infinity, спасибо за ответ, но с 6 августа мои познания значительно расширились :)

Алексей, погодите, так выходит что и 2х на их сайте может быть совсем не НПЗ ?!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1295 : 23 Окт 2010 [00:38:37] »
Цитата

???
  Вы дали ссылку на Питерское представительство, а оно, как видно, представляет не только НПЗ. :)
Все перечисленные фирмы входят в холдинг ОАО "НПК "Оптические системы и технологии", поэтому было бы даже странно, если бы они не представлялись через единую сеть представительств...

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1296 : 23 Окт 2010 [00:54:41] »
Не менее странно не указывать на сайте представительства производителя предлагаемой продукции.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #1297 : 23 Окт 2010 [08:59:20] »
Не менее странно не указывать на сайте представительства производителя предлагаемой продукции.

Совок.  Ему это не странно,  а в порядке вещей. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1298 : 23 Окт 2010 [11:49:31] »
Вопрос обоим Алексеям -
Вчера попросил официально указать производителя ЛБ 2х и 3х, продающихся в питерском predstav.ru Сегодня получил от магазина ответ - производитель ОБЕИХ - НПЗ.
Ну и?

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1186
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1299 : 23 Окт 2010 [12:32:07] »
Вопрос обоим Алексеям -
Вчера попросил официально указать производителя ЛБ 2х и 3х, продающихся в питерском predstav.ru Сегодня получил от магазина ответ - производитель ОБЕИХ - НПЗ.
Ну и?
  В сообщении 1286 Лев Парко ответил -" Там же присутствовала Ольга Александровна с московского представительства и я с ней переговорил насчёт контрафакта.
Она подтвердила, что никаких 3х и 4х не получает, что понятно, т.к. они сняты с производства, в крайнем случае от иранских заказов может остаться 3х, но тоже не советую."  Как мне кажется, вполне вероятно, что в питерском представительстве есть ЛБ 2 и 3х поизводства НПЗ, но 3х ЛБ вам брать не советуют, тоже по вполне понятным причинам. Поскольку сейчас Вы можете заказать универсальную линзу PAG 3-5х более высокого качества.