ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ты про 52 мм говоришь? зы.18 мм на 250К я тоже видел
откуда 18мм? Диагональ Кэнона 350 26.7мм.Кстати только что в соответствующей ветке я выложил кропы с нового редуктора.
Поле должно быть 52мм хотя бы из маркетинговых соображений, как признак телескопа более высокого уровня.
Игорь, поясни, пожалуйста, преимущество поля 52 мм перед 42 мм , и какова будет разница по стоимости и весу камер для реализации таких полей?
Пока однозначно могу сказать также, что фокусёр будет покупной и 2,5 или 3". Будем благодарны за все пожелания , а также конкретные предложения, например, по фокусёру, но в конечном варианте вариант будет один.
3) Как конкретное предложение - обдерите Клемента. Конструкция мощная и примитивная, не знаю уж патентованная или нет (интересный вопрос ), но сделана на примитивнейших решениях из популярных книжек по точному приборостроению. Технологически - восемь плоских деталей, шесть из них одинаковые, на ЧПУ фрезере сто фокусеров в час можно строгать. Самое главное - ни одной точной детали! Хоть литьем делай.
Давайте будем ещё более реалистами ...
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2010 [02:14:53]Давайте будем ещё более реалистами - хорошее небо есть по большей части у владельцев стационаров. А они - по определению не малобюджетники!Леха арифметика у тебя ржачная. После чтения такой экономики не только жаба, но жена первая задушит.
Давайте будем ещё более реалистами - хорошее небо есть по большей части у владельцев стационаров. А они - по определению не малобюджетники!
3. Предполагаемая гистограмма распределения фоноцелевой обстановки.
Никогда не считал амортизацию шашлыка на природе, выгоду от нового коврика для мыши или прибыль от отдыха на море.
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2010 [02:39:40]3. Предполагаемая гистограмма распределения фоноцелевой обстановки.По нынешней погоде, она выглядит примерно так:
Поэтому, принимая во внимание системообразующее значение фактора, приёмники с низкой квантовой эффективностью - угроза национальной безопасности страны!
что типичным потребителем Клевцова будет не богатый фермер, а среднеобеспеченный городской наёмный работник, вынужденный выезжать со своим скромным сетапом по-возможности часто и по-возможности далеко от города. А это естественное противоречие, поэтому целевая аудитория ТАЛ-300К будет довольствоваться средним и средне-плохим небом, на котором основной интерес представляет съёмка в узкополосниках.