ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2010 [03:04:31]Поэтому, принимая во внимание системообразующее значение фактора, приёмники с низкой квантовой эффективностью - угроза национальной безопасности страны!Леш я тебе честно по секрету скажу.... Если я буду снимать небольшую галактику с фокусом до 1,5-2 метра и у меня будет 2 матрицы.... Одна на 8300 чипе с небольшим пикселем, другая лапоть на 36x36 с пикселем 9-12 мк.. Так вот... 36x36 идет в далекую и глубокую задницу. Несмотря на ее большую квантовую эффективность, яму и размер. Вот просто сразу и без вариантов.... О вкусах не спорят...
Поэтому, принимая во внимание системообразующее значение фактора, приёмники с низкой квантовой эффективностью - угроза национальной безопасности страны!
Я, конечно, не Лёша, но скажу Предпочту 36х36. Даже если шуметь больше будет. Просто потому, что кадр 8300 не напечатаешь на стену А2+. Значащих пикселов мало будет. 8300 - это "10х15". А мне нравится, когда вокруг объекта звёзд много. А среди них можно с лупой искать (и находить!) мелкие галактички. Это даже жене нравится P.S. "значащих" это с учётом seeing'а. Толку нуль будет, если я в фокус 0.5м скопа хоть сколько мегапукселей засуну, если матричка мала. Лучше пукселей меньше, но матрица больше.
Леш я тебе честно по секрету скажу.... Если я буду снимать небольшую галактику с фокусом до 1,5-2 метра и у меня будет 2 матрицы.... Одна на 8300 чипе с небольшим пикселем, другая лапоть на 36x36 с пикселем 9-12 мк.. Так вот... 36x36 идет в далекую и глубокую задницу. Несмотря на ее большую квантовую эффективность, яму и размер. Вот просто сразу и без вариантов.... О вкусах не спорят...
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2010 [02:14:53]что типичным потребителем Клевцова будет не богатый фермер, а среднеобеспеченный городской наёмный работник, вынужденный выезжать со своим скромным сетапом по-возможности часто и по-возможности далеко от города. А это естественное противоречие, поэтому целевая аудитория ТАЛ-300К будет довольствоваться средним и средне-плохим небом, на котором основной интерес представляет съёмка в узкополосниках. Остается вывезти Клевцова в Чили чтобы опровергнуть это утверждение.... И никаких узкополостников........
что типичным потребителем Клевцова будет не богатый фермер, а среднеобеспеченный городской наёмный работник, вынужденный выезжать со своим скромным сетапом по-возможности часто и по-возможности далеко от города. А это естественное противоречие, поэтому целевая аудитория ТАЛ-300К будет довольствоваться средним и средне-плохим небом, на котором основной интерес представляет съёмка в узкополосниках.
, но сделана на примитивнейших решениях из популярных книжек по точному приборостроению.
Люблю я теорретиков..... Сам когда-то Т фак заканчивал. Но несчастье случилось..... Стал практиком.......
Я прекрасно понимаю, что оптимизировать тракт в промежуточных звеньях бывает сложно из-за дороговизны индивидуальных решений. Но поскольку мы обсуждаем перспективный серийный инструмент, то если хотеть вместе и осознанно, подкрепляя желания как расчётом, так и платёжеспособным спросом, то можно обрести желаемое за разумные деньги. И инфляция будет меньше, и загрязнение окружающей среды!
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2010 [03:57:04]Я прекрасно понимаю, что оптимизировать тракт в промежуточных звеньях бывает сложно из-за дороговизны индивидуальных решений. Но поскольку мы обсуждаем перспективный серийный инструмент, то если хотеть вместе и осознанно, подкрепляя желания как расчётом, так и платёжеспособным спросом, то можно обрести желаемое за разумные деньги. И инфляция будет меньше, и загрязнение окружающей среды!Леш, твой слог несколько пугает........ Про инфляцию и загрязнение ты серьезно или это отзвуки очередного "кровавого бодалова...." Ну а если серьезно: максимальное поле но не ценой качества по полю.... (Хоть в центре, хоть где....)Тут уже хотелось бы услышать конкретные варианты от НПЗ и понять цену вопроса.... И вероятность ее реального воплощения.
Я против неразумного потребления. И считаю, что каждый человек должен по-возможности этому поспособствовать.Иметь разумный минимум машин, компьютеров, ПЗС-камер...
По фокусеру несколько соображений:1) Не морочиться с электроникой итд итп. Фокусер однозначно должен быть моторизованным, но предусмотрите штатно просто место под шаговик размера NEMA17, привод ремешком и все. Остальное пользователь купит сам. Но железо уже должно быть готовое.2) Фокусер не должен быть крейфордом. Что угодно, но не крейфорд.3) Как конкретное предложение - обдерите Клемента. Конструкция мощная и примитивная, не знаю уж патентованная или нет (интересный вопрос ), но сделана на примитивнейших решениях из популярных книжек по точному приборостроению. Технологически - восемь плоских деталей, шесть из них одинаковые, на ЧПУ фрезере сто фокусеров в час можно строгать. Самое главное - ни одной точной детали! Хоть литьем делай.PS: А то закажите сотню фокусеров и самого Клемента. Он их на настольном ЧПУ фрезере делает... Вот он обрадуется то. (Мой фокусер он полгода делал. )
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2010 [04:16:51]Я против неразумного потребления. И считаю, что каждый человек должен по-возможности этому поспособствовать.Иметь разумный минимум машин, компьютеров, ПЗС-камер...сразу вспомнился один товарищ...щас ссылку найдуо,нашел...http://narrowbandimaging.com/proline_39k_color_page.htmда здравствует Пийзажный фотоаппарат
А о ахромате 100мм с фокусным 750мм забыли наверно... А неплохая штука была бы... спрос был бы...
Цитата: zlyden от 09 Янв 2010 [14:36:04]А о ахромате 100мм с фокусным 750мм забыли наверно... А неплохая штука была бы... спрос был бы...Или АПОхромате?
ЦитатаПо фокусеру несколько соображений:1) Не морочиться с электроникой итд итп. Фокусер однозначно должен быть моторизованным, но предусмотрите штатно просто место под шаговик размера NEMA17, привод ремешком и все. Остальное пользователь купит сам. Но железо уже должно быть готовое.2) Фокусер не должен быть крейфордом. Что угодно, но не крейфорд.3) Как конкретное предложение - обдерите Клемента. Конструкция мощная и примитивная, не знаю уж патентованная или нет (интересный вопрос ), но сделана на примитивнейших решениях из популярных книжек по точному приборостроению. Технологически - восемь плоских деталей, шесть из них одинаковые, на ЧПУ фрезере сто фокусеров в час можно строгать. Самое главное - ни одной точной детали! Хоть литьем делай.PS: А то закажите сотню фокусеров и самого Клемента. Он их на настольном ЧПУ фрезере делает... Вот он обрадуется то. (Мой фокусер он полгода делал. )Фокусёры 3" делают мало и они дороги. Feather Touch реечный или даже Baader крэйфорд стоят в переводе в рубли 15000 плюс ещё необходимые навороты. Не хочется обкрадывать народ, поэтому Антон, если можно, явки, пароли Клемента. Хотя, когда ты представлял свою модернизацию, мне он показался уж слишком необычным и по моему у него ход маленький или ошибаюсь?
Антон, если можно, явки, пароли Клемента