A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 195914 раз)

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #1100 : 10 Янв 2010 [09:36:30] »
Цитата
Ахромате, самый оптимальный вариант для скрещивания с коронадой, да и просто как носимый девайс небольших габаритов и небольшой цены.
Нет, не забыли, просто большая загруженность у оптиков.

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #1101 : 10 Янв 2010 [09:51:12] »
Цитата
Ахромате, самый оптимальный вариант для скрещивания с коронадой, да и просто как носимый девайс небольших габаритов и небольшой цены.
Да ход небольшой, а вот цена совсем наоборот! :)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #1102 : 10 Янв 2010 [15:30:13] »
классический паук вторички-корректора тоже хочется видеть.
  Тут сложный вопрос. Мне лучики от классических тонких растяжек нравятся. Но попробовав 250К засомневался, есть свое очарование в безлучевых звёздах.
Несмотря на то, что жена сказала своё решительное "фи" и потребовала лучики (хоть резинки, говорит, натяни, без лучиков звёзды не звёзды!), я еще не определился что нравится больше.
   У закругленных растяжек главный недостаток - они не "растяжки". То есть не работают на растяжение, поэтому их приходится делать толстыми. В результате энергии во внешнюю часть дифракционной картины (ореол) уходит суммарно больше, чем уходило бы в лучики от тонких прямых растяжек.
   Это может увеличить размер ярких (пересвеченых) звёзд на кадре, осложнить съёмку экстремальных вещей вроде туманности "Призрак" возле Меропы (в Плеядах), и поставить крест на мысли попробовать снять Сириус-Б или спутники Марса.
   Так что склоняюсь к тому, чтобы сказать "+1". То есть я за прямые тонкие растяжки. Тем более, что в 300К будет вторичка-корректор тяжелее, диаметр трубы больше, что потребует сделать закруглённые растяжки еще толще (+ лишний вес).

Однако вопрос это спорный и эстетический. Наверное, оптимальным решением, для производителя, был бы социологический опрос среди астрофотографов. Можно на форуме создать тему с голосованием.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1103 : 10 Янв 2010 [16:39:09] »
Надо просто опцию при заказе предусмотреть - будет кавайно!

mvp

• Гость
« Ответ #1104 : 10 Янв 2010 [16:52:57] »
В начале 90-х (ели не ошибаюсь) в ЗиВ была статья Клевцова про 300мм телескоп системы Аргунова. Там в частности описывалась сегодняшняя система полукруглых растяжек которые сейчас используют в Клевцовых. Смысл был только в том, что бы убрать лучики и не более того, однако убрав одно - жертвуем другим. Мне тоже кажется, что такая система крепления по полукруглых растяжках не очень удачна, т.к. размазывает энергию вокруг центрального максимума, понижая и без того просевшую КЧХ из-за ЦЭ и толщины растяжек.
И еще хотелось бы что бы разработчики подошли ближе к проблеме оптимизации массы трубы, м.б. даже вплоть до карбоновой трубы. Потому, что EQ6 уже не потянет 300 мм трубу с навесным оборудованием. Любителям же лишней железобетонности, лучше вообще отказаться от фокусировочного узла и оставить возможность электрофокусировки самим корректором.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #1105 : 10 Янв 2010 [18:00:50] »
Фокусёры 3" делают мало и они дороги. Feather Touch реечный или даже Baader крэйфорд стоят в переводе в рубли 15000 плюс ещё необходимые навороты. Не хочется обкрадывать народ, поэтому  Антон, если можно, явки, пароли Клемента. Хотя, когда ты представлял свою модернизацию, мне он показался уж слишком необычным и по моему у него ход маленький или  ошибаюсь?
http://www.clementfocuser.com/
Мужика зовут Дон Клемент, емайл на сайте есть.
Ход фокусера 36 мм.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1106 : 10 Янв 2010 [18:48:37] »
В начале 90-х (ели не ошибаюсь) в ЗиВ была статья Клевцова про 300мм телескоп системы Аргунова.
  Миша, статья касалась именно 300 мм телескопа системы  Клевцова изготовленного самим автором, также  в этой статье было дано описание отличительных особенностей двух систем.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #1107 : 11 Янв 2010 [00:14:55] »
Потому, что EQ6 уже не потянет 300 мм трубу с навесным оборудованием.
Вот как она тянет эээ ... навесное оборудование:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70128.msg1132125.html#msg1132125 ;D ;D ;D

А если серьезно, для любителей монументальности, конечно лучше WS180.
Но ТАЛ-250К с гидом, EQ6 PRO тянет хорошо (около 18.5кг), поэтому если 300К впишут в 20кг, то с внеосевиком будет приемлемо, ИМХУ. Речь разумеется об астрофото дипов.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #1108 : 11 Янв 2010 [09:35:02] »
В начале 90-х (ели не ошибаюсь) в ЗиВ была статья Клевцова про 300мм телескоп системы Аргунова.
  Миша, статья касалась именно 300 мм телескопа системы  Клевцова изготовленного самим автором, также  в этой статье было дано описание отличительных особенностей двух систем.

У Аргунова растяжки были прямыми:

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=21065.0;attach=167163;image

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1109 : 11 Мар 2010 [08:51:13] »
Поклонников продукции НПЗ в этом году на очередном Астрофесте ждет разочарование в связи с экономическим кризисом и связанной с ним нехваткой оборотных средств : http://npzoptics.ru/forums/index.php?showtopic=15224   

Очень жаль, значит выпуск новинки от НПЗ монтировки МТ-3GT еще откладывается на не определенный срок.  Для меня была бы любопытна эта монти    :'(

« Последнее редактирование: 11 Мар 2010 [14:18:46] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1110 : 11 Мар 2010 [09:24:45] »
Поклонников продукции НПЗ в этом году на очередном Астрофесте ждет разочарование в связи с экономическим кризисом и связанной с ним нехваткой оборотных средств : http://npzoptics.ru/forums/index.php?showtopic=15224
  С таким сообщением, Олег, надо было сюда -  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24361.80.html :)
Цитата

Очень жаль, значит выпуск новинки от НПЗ монтировки МТ-3GT еще откладывается на не определенный срок.  Для меня была бы любопытна эта монти    :'(
  И что именно Вам любопытно?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1111 : 11 Мар 2010 [09:46:37] »
  С таким сообщением, Олег, надо было сюда -  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24361.80.html :)
Цитата

И что именно Вам любопытно?
Алексей!

1) Если считаете нужным перенесите мое сообщение в соответсвующую тему.
2) Звонил не так давно в Новосибирск и хотел узнать когда ожидать новую монти с ГО-ТУ, ответ  ждать следующего года а теперь понимаю, что еще дольше... 

И не трудно представить какое разочарование ждет  тех ЛА , кто запланировал покупку 150 Аполаров  после Астрофеста 2010  :'(
« Последнее редактирование: 11 Мар 2010 [09:52:21] от Астролюбитель »

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
« Ответ #1112 : 11 Мар 2010 [09:51:34] »

И не трудно представить какое разочарование ждет  тех ЛА , кто планировал прикупить 150 Аполар после Астрофеста 2010  :'(
Означает ли это что задерживается выход в "свет" 150 Аполара или только монтировки под него?
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1113 : 11 Мар 2010 [09:55:51] »

И не трудно представить какое разочарование ждет  тех ЛА , кто планировал прикупить 150 Аполар после Астрофеста 2010  :'(
Означает ли это что задерживается выход в "свет" 150 Аполара или только монтировки под него?
А причем тут монтировка именно под 150-Аполар? Насколько я понимаю, что вес этого АПО тянет спокойно и существующая МТ-3S-2D а были  разговоры в одной из тем, что хотели изготовить новую колонну под этот Аполар, то есть С110 с длинной как у С75 в 1 метр предпочтительной для рефракторов.

Возможно, что такую колонну увидим на Астрофесте?  :-\ 

Цитата из теста форума НПЗ: В связи с этим изготовление Аполара-150 откладывается на неопределенное время.
Аналогичная ситуация с ТАЛ-300К и МТ-3GT.
Просим извинения у всех, кто ждал эти новинки на Астрофесте. Увы, нынче их там не будет…
« Последнее редактирование: 11 Мар 2010 [12:39:16] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1114 : 11 Мар 2010 [10:19:46] »
Раз сложилась такая ситуация на заводе НПЗ им хорошо бы пригласить себе вот этого дяденьку, что на фото внизу стоящего на лесенке , глядишь и нашлись бы средства  на изготовление  астрономической тематики  и еще чего нибудь..
« Последнее редактирование: 11 Мар 2010 [12:37:39] от Астролюбитель »

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #1115 : 11 Мар 2010 [10:21:42] »
.....да уж, новости печальные..., а я так ждал Аполар150мм.....  :'( , ну что-ж будем надеятся и ждать и так-же копить деньги ...... ;D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1116 : 11 Мар 2010 [10:26:18] »
.....да уж, новости печальные..., а я так ждал Аполар150мм.....  :'( , ну что-ж будем надеятся и ждать и так-же копить деньги ...... ;D
А перспективы были большими на серию АПОларов от 100 до 200....  :'(
« Последнее редактирование: 11 Мар 2010 [10:31:53] от Астролюбитель »

Оффлайн Acerzx

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
« Ответ #1117 : 11 Мар 2010 [12:17:50] »
Надеюсь с ТАЛ-250К перебоев не будет!
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #1118 : 11 Мар 2010 [12:40:46] »
Я думаю будут....
Я конечно не эксперт, а обычный предприниматель, но судя по экономической ситуации и проводимой в стране политики выжимания всех соков из бизнеса, всё будет только хуже...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Acerzx

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
« Ответ #1119 : 11 Мар 2010 [12:45:13] »
Надо успевать , не то останусь с деньгами но без мечты :'(
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480