ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мы говорим Meade - подразумеваем ..... Завтра Леша Юдин покупает 200-мм трубу Синтовскую, и надеюсь сразу на стенд!
Точку в споре поставил лишь интерферометр Анатолия
Цитата: Vladim от 15 Авг 2007 [14:54:31] Точку в споре поставил лишь интерферометр Анатолия Однако, к слову, ты сейчас не признаешь результаты тестирования моего зеркала на этом интерферометре. Хотя загогулины в 4 полосы( 2 лямбды ) очень показательны.
Олег! В приведенном мной примере обьектив не подвергался не переделке ни наклейке ни разборке. Труба и сейчас лежит в неприкосновенности. Я уже тебе сказал свое мнение по поводу наклейки зеркала на герметик, тем более и с тыла и с торца и возможных последствий как в настоящем так и в будущем. Несомненно герметик воздействует на поверхность и пока результат не корректен. На мой взгляд это очередной неудачный эксперимент, что тут еще добавить. Кроме того в любом случае зеркало нужно срезать с герметика даже для переделки. Ну а если если Анатолий согласился тебе помочь это будет гораздо лучше со всех точек зрения, тем более что с твоих слов поверхность не испорчена и потребует лишь фигуризации.
Вот так и наклеил, только сместил насколько возможно точки разгрузки к центру ( получилось только на зону 0,8).PLOP посчитал, что при этом деформации в полтора раза сократятся. Конструкция оправы очень неудачная, поэтому и приходится заниматься подобными извратами, чтобы не переделывать целиком. Герметик "Момент", ОЧЕНЬ мягкий.В принципе ничего страшного произойти не должно, я пользовал два телескопа 200 и 250мм, причем с ситалловыми зеркалами, наклеенными тыльной стороной с помощью герметика на алюминиевую оправу по зоне около 0,7. Торцевая подклейка производится на упругие резиновые блоки, поэтому зеркало не пережмет. На время застывания герметика самое стремное место - зазор около 0,25мм по радиусу между зеркалом и алюминиевым кольцом оправы забит прокладками.Олег.
Как говорится - жизнь покажет. А силикон - не чугун можно и срезать.
Олег, поменяй вторичку, у Валеры Корнеева вроде были 70мм на кварце.А с Главным зеркалом, я думаю у тебя должно быть всё более-менее нормально.
Как обьяснить кольцо внутрях?