ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кстати наш поэт Володя Суворов проверял и представлял такой 254\1150 на Астрофесте и должен иметь свое мнение о нем. Приехал с Астрофеста такой Ньютон с разбитым гз А пока он пишет тока стихи.
Так вот, вопрос, может ли оправа вносить искажения, которыепо теневой картине идентифицируются как завал к краю?
Кстати! Прочитав пост Димы! А ведь на память в 254\1150 гз прижато не лапками а кольцом??
Спасибо, Дмитрий, за ответ, значит все-таки завал на зеркале.Он действительно идеально ровный по всему периметру,а от оправы был -бы наверно треугольный.Там три резиновых чушки зажимают зеркало, а сверху этих штук -уже кольцо.Кольцо - не касается зеркала, только объединяет резиновые чушки в единую систему.Значит оправу мучить не стоит.
Из телефонного разговора с Володей стало ясно, что моё ГЗ и зеркало Олегавсё-таки из разных поставок.
Цитата: Piko от 14 Авг 2007 [17:26:29]Из телефонного разговора с Володей стало ясно, что моё ГЗ и зеркало Олегавсё-таки из разных поставок.Это зеркало вообще не из поставок - это замена расколотого на Астрофесте зеркала. Пришло в отдельной коробке и установлено мной в трубу.
Цитата: Vladim от 14 Авг 2007 [19:47:48]Цитата: Piko от 14 Авг 2007 [17:26:29]Из телефонного разговора с Володей стало ясно, что моё ГЗ и зеркало Олегавсё-таки из разных поставок.Это зеркало вообще не из поставок - это замена расколотого на Астрофесте зеркала. Пришло в отдельной коробке и установлено мной в трубу. Какая разница из каких оно поставок, [----] есть [----].Олег.
На лицо новый астрономический феномен взаимной невезучести! Олегу фатально не везет с Дипскаем, а Володе - со Скайвотчером! Прямо остров невезения какой-то! Олег, хорошо, что ты уже давно в /ссылка запрещена правилами форума/!