ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемая аудитория!!!Выбираю между Ш-К от Meade (от телескопа на LXD75) и Celestron (от телескопа Advanced C8-S XLT)Критерий выбора – качество оптики и механикиПланирую использовать 50/50 визуал –астрофото Ставить буду на Synta EQ6 Sky Skan Pro.
Про корректор 3,3 у Ц не припомню, но 6,3 у них имеется и хороший, это точно.
Корректор 3,3 делает Meade. Но он подходит и к Целестронам (для фото на небольших ПЗС). Во всяком случае, у меня такая связка работает.
Какое получается реальное поле с применением корректора 3.3 ?
А 9,25" XLT от Селестрона не рассматриваете? , я-бы рекомендовал его.
Цитата: Diskus от 21 Мар 2007 [14:02:45]А 9,25" XLT от Селестрона не рассматриваете? , я-бы рекомендовал его. И я тоже! Тот экземпляр, который попался мне на распиловку , оказался весьма неплохим для ШК инструментом. Он дешёвый, лёгкий и достаточно качественный для всего, кроме визуальных наблюдений планет. А насчёт фокуса - 17.5% разница не очень существенна. Более приятная оптика, по-моему, важнее.Из-за меньшей светосилы главного зеркала этот инструмент сильно выделяется из всех остальных массовых ШК. И на чувствительности к разъюстировке это также сказывается благоприятно.
ЦитатаА 9,25" XLT от Селестрона не рассматриваете? , я-бы рекомендовал его.Для визуала выбрал бы его. Для фото смущает фокус - 2350. Боюсь, будет великоват.