A A A A Автор Тема: Как скоро исчезнет наша цивилицация?  (Прочитано 42859 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Как скоро исчезнет наша цивилицация?
« Ответ #280 : 25 Мая 2009 [00:21:36] »
Цитата
У приведённых Вами видов, нет полного набора этих признаков, а у обезьян есть.
1. Вам же был приведён пример высших динозавров. Социальное поведение присутствовало. Орудия труда - почему нет, вот можете сказать что точно нет?
2. С чего вы взяли, что именно эти признаки определяют цивилизацию? Вам так кажется?  :)

Цитата
А что помешает?
Может и произойдёт - не синонимы. И это только самое мелкое возражение.

Цитата
Превратившись в био-трансформер, и получив, к примеру, способность произвольно отращивать симпатичные плавнички, мы перестанем воспринимать себя людьми. . .

Почему? Потому что вам так кажется? Это не аргумент. А вот то, что предполагаемые вами люди с плавниками есть генетические продолжатели рода человеческого - вполне себе факт и аргумент в пользу того что цивилизация таки наша. Точнее продолжение нашей.

С логикой у вас не в порядке. Навыдумывали себе чего-то и считаете что все должны также думать. Я же уже говорил - НИЗАЧОТ ;D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #281 : 25 Мая 2009 [00:25:02] »
Цитата
Совесть имеет отношение к отдельной личности, ИМХО.
Вот не отвечайте на тот вопрос, который не задавали. Я не про личность спрашивал, а про цивилизацию. В контексте личности:
1. В данной дискуссии неинтересно.
2. Отдельной личности, самой по себе, совесть ни к чему. Абсолютно.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #282 : 25 Мая 2009 [02:09:06] »
Вам же был приведён пример высших динозавров. Социальное поведение присутствовало. Орудия труда - почему нет, вот можете сказать что точно нет??
А Вы можете сказать, что точно да? И если да, то что? Как из этого следует, что у них не было цивилизации?

С чего вы взяли, что именно эти признаки определяют цивилизацию? Вам так кажется?  :)
Цивилизация - форма существования человека, проявленная в материальной , интеллектуальной и социальной жизни. Именно об этих признаках, присутствующих у обезьян, и шла речь. Приведите Ваши признаки.

предполагаемые вами люди с плавниками есть генетические продолжатели рода человеческого - вполне себе факт и аргумент в пользу того что цивилизация таки наша. Точнее продолжение нашей.
Да, генетические продолжатели, и что? Не все признаки цивилизации половым путём передаются. Если Вы физически, гормонально изменитесь, Ваше восприятие прежним останется? Ну а "продолжение нашей" - это не "наша". Про обезьян я уже писал.
С логикой у вас не в порядке. Навыдумывали себе чего-то и считаете что все должны также думать. Я же уже говорил - НИЗАЧОТ ;D
О, да Вы телепат? Знаете как я считаю? Я и не говорил, что "все должны также думать" ;)  И чё за "НИЗАЧОТ", если Вы не опровергли ни одно моё утверждение? Вот это логика  ;D
Бабушкин лорнет.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #283 : 25 Мая 2009 [02:39:33] »
Цитата
Цивилизация - форма существования человека, проявленная в материальной , интеллектуальной и социальной жизни. Именно об этих признаках, присутствующих у обезьян, и шла речь
1. Почему именно человека?
2. И, если таки человека, при чём тут обезъяны? Они ведь ни к селу получаются.

Цитата
А Вы можете сказать, что точно да?
Конечно нет. Но ведь и вы не можете сказать чт точно не было. Отсуда следует, что ваше раннее утверждение про "миллионы лет эволюции отделяющие" - некорректно.

Цитата
Не все признаки цивилизации половым путём передаются
Вы уж не путайтесь. Половым, или таки генноинженерным? :)

Цитата
Знаете как я считаю? Я и не говорил, что "все должны также думать"   И чё за "НИЗАЧОТ", если Вы не опровергли ни одно моё утверждение?
Я конечно не знаю. Но исходя из ваших постингов - картинка вырисовывается. А про опровержение - так с чего мне их опровергать? Вы их высказали - вам и доказывать.  Вот я сейчас заявлю, что вы верблюд, и как предложу вам это опровергнуть ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #284 : 25 Мая 2009 [03:02:13] »
Почему именно человека? ....И, если таки человека, при чём тут обезъяны?
Потому, что мы о человеческой цивилизации говорим. Обезьян я противопоставлял. Посмотрите тот пост.

Цитата
Но ведь и вы не можете сказать чт точно не было. Отсуда следует, что ваше раннее утверждение про "миллионы лет эволюции отделяющие" - некорректно.
В чём некорректность? В том, что Ваша параллель, меж ящерами и приматами, мне абсурдной кажется?

Цитата
Вы уж не путайтесь. Половым, или таки генноинженерным? :)
Сначала генноинженерным, потом половым :)

Цитата
Я конечно не знаю. Но исходя из ваших постингов - картинка вырисовывается. А про опровержение - так с чего мне их опровергать? Вы их высказали - вам и доказывать.  Вот я сейчас заявлю, что вы верблюд, и как предложу вам это опровергнуть ;D
Ха. Спор предполагает опровержения. Я лишь гипотезы выдвинул.
Бабушкин лорнет.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #285 : 25 Мая 2009 [06:36:31] »
Цитата
Потому, что мы о человеческой цивилизации говорим. Обезьян я противопоставлял. Посмотрите тот пост.
Цитата
В чём некорректность? В том, что Ваша параллель, меж ящерами и приматами, мне абсурдной кажется?
Некорректность в том что:
1. У обезьян нет цивилизации, значит и противопоставлять нечего (некорректно)
2. Даже если принять, что у них она есть (по вашему-же принципу - "вот признаки, которые я считаю . . ."), то я привёл другие примеры "цивилизаций" отвечающих вашим критериям.
3. Если мои параллели, основанные на ваших принципах есть абсурд -> ваши такой же абсурд. И принципы ваши - тоже некорректны.
И вот ведь несколько дней назад намекнул, нет же, всё разжевать надо. А туда же :)

Цитата
Сначала генноинженерным, потом половым
А зачем половой, если уже есть геоинженерный?

Цитата
Я лишь гипотезы выдвинул
Вы выдвинули, вам и доказывать. Я вот тоже гипотезу выдвинул в предыдущем постинге. Хотите поопровергать? Или снова всё надо разжёвывать? :)

PS Всё ещё НИЗАЧОТ ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #286 : 25 Мая 2009 [06:44:40] »
И ещё, об опровержениях. Вы всё время пытаетесь незаметно уйти от неудобных вопросов. Может вам это и незаметно, но, только вам :)

Например - было же вам возражение "а с чего вы взяли что этот самый гомоновус появится"? Вы ведь ничего, кроме "ну в принципе такое может быть" и не сказали по поводу. В принципе может быть всё что угодно. Вот если бы вы реально, с документами, ссылками на публикации, существующие технологии, законы и прочее хотя бы оценили вероятность такого варианта событий. С доверительными интервалами ;) Но нет, "я так дууумаю" (с).
"Ты не обижайся Валико, но . . ."  ;)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #287 : 25 Мая 2009 [16:45:07] »
Вы так же пытаетесь уйти от неудобных вопросов. Возможные причины появления наследника я в прошлых постах указывал. Некорректность Вы не доказали. А "разжёвывать" у Вас не очень получается.
Бабушкин лорнет.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #288 : 25 Мая 2009 [17:40:32] »
Цитата
Некорректность Вы не доказали
В очередной раз - доказывать ваша обязанность.

Цитата
Вы так же пытаетесь уйти от неудобных вопросов
Конкретне можно?
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #289 : 25 Мая 2009 [18:20:17] »
В очередной раз - доказывать ваша обязанность.
Про некорректность мою Вы заявили.

Цитата
Конкретне можно?
Мочало, начинай сначала?
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #290 : 25 Мая 2009 [21:21:26] »
Драка, кажысь начинается!!! ;D
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #291 : 25 Мая 2009 [23:13:45] »
Да ну, какая драка :)

Цитата
Про некорректность мою Вы заявили.
Так вы докажите корректность.

Цитата
Мочало, начинай сначала?
Не надо увиливать. Просто ткните меня носом в тот самый неудобный вопрос. Или с моей стороны это тоже неудобный вопрос? ;)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #292 : 26 Мая 2009 [00:12:39] »
Вы сказали, что цивилизация преемников будет всё равно нашей. Я привёл в пример зачаточную цивилизацию обезьян, в том смысле, что по этой логике обезьяны могут считать нашу цивилизацию своей. Вы привели в пример других животных. На что я сказал, что у них нет всего набора этих признаков. Вы ответили что признаки цивилизации приведённые мной, Вас не устраивают. Или объясните почему, или приведите свои признаки. Я уже просил Вас это сделать в 284 посте. Так же я Вас спрашивал, в 266 посте, что Вы под выводами подразумеваете, оценку чего. И потом, если не согласны, то опровергайте. Не хотите - фигли спорить?
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #293 : 26 Мая 2009 [00:33:44] »
Не хотелось бы читать склоку малосвязанную с темой топика.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #294 : 26 Мая 2009 [16:28:57] »
Цитата
Вы сказали, что цивилизация преемников будет всё равно нашей
Я сказал "генетических преемников". И в этом смысле она такая же наша, как и наша цивилизация "наша" для, например, древних шумеров.

Цитата
Я привёл в пример зачаточную цивилизацию обезьян
Нет у обезьян цивилизации.

Цитата
И потом, если не согласны, то опровергайте
В дцать пятый раз - нафига опровергать? Если выдвинули гипотезу - ДОКАЗЫВАЙТЕ. И, что опровергать-то? Ваши фантазии, которые для вас затмевают реальность?

Цитата
Так же я Вас спрашивал, в 266 посте, что Вы под выводами подразумеваете
Ну зачем мне подразумевать? Не правильнее-ли "бла-бла-бла, следовательно можно сделать вывод, что бла-бла-бла". А то у вас "караул" и всё.

Цитата
или приведите свои признаки
Например наличие речи (не обязательно голос, да пусть хоть на языке жестов), долгосрочное планирование,, строительство и многое другое. Культура, наконец.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [16:31:21] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #295 : 26 Мая 2009 [16:59:54] »
У обезьян сложная система речи, и даже свои диалекты, что говорит о развитии языка. А вообще, такое впечатление, что Вы меня не слышите. Может и у нас разные диалекты?

Выготский Лев Семенович, советский психолог, создатель культурно-исторической концепции развития высших психических функций:
 "Но  дело   решалось   бы   чрезвычайно   просто ,  если   бы   у   обезьян   мы   действительно   не   находили   никаких   зачатков   речи . На самом же  деле   мы   находим   у  шимпанзе относительно высокоразвитую « речь »,  в  некоторых отношениях (раньше всего  в  фонетическом) человекоподобную."
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #296 : 26 Мая 2009 [17:24:36] »
Про долгосрочное планирование не скажу, а краткосрочное точно есть. Так и речь не о развитой, а о зачаточной цивилизации. А что касается культуры, то это общественные нормы, общепринятые правила, воспитание, образование, этикет. Такие социальные проявления у обезьян есть.
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #297 : 26 Мая 2009 [20:19:10] »
А почему речь идёт про обезьян? Они, что ли будут продолжателями нашей цивилизации, или вида Homo Sapiens?
У них своя ветвь развития. Тут, по моему, разговор больше о биологическом чем о социальном будущем НАШЕЙ цивилизации.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #298 : 26 Мая 2009 [21:58:41] »
Цитата
А почему речь идёт про обезьян?
Да я вот тоже товарища не пойму :) Обезьяны в любом случае не моут быть связаны с нами, т.е. мы не их генетические наследники. Мы не потомки ни шимпанзе, ни горилл.

Цитата
У обезьян сложная система речи, и даже свои диалекты
Какая сложная? У любого, самого отсталого мумбо-юмбо система речи несравнимо сложнее. У обезьян есть система коммуникации, но она, простите, не есть речь.

Цитата
Но  дело   решалось   бы   чрезвычайно   просто ,  если   бы   у   обезьян   мы   действительно   не   находили   никаких   зачатков   речи
Именно, что было бы просто. Только это зачатки. И подобные есть у любых животных, ведущих стайный образ жизни. Например у волков. Про планирование - вас спрашивали про долгосрочное, не надо отвечать на те вопросы, которые вам не задавали, от этого ЗАЧОТ ;) не приблизится. Вы путаете возможность обучения обезьян речи (обычно языку жестов) с тем, что они реально используют. В лесу им речь просто не нужна. Говорить не о чем.

Цитата
А что касается культуры, то это общественные нормы, общепринятые правила, воспитание, образование, этикет
Это не культура, это именно общественные нормы, воспитание, и этикет и есть. Какое образование у обезьян? Не более чем у тех же волков.

Цитата
Тут, по моему, разговор больше о биологическом чем о социальном будущем НАШЕЙ цивилизации
Так началось с чего? Гадские генетики создадут франкенштейна и на том кончится наша цивилизация. Тезис был подвергнут сомнению, как, мягко говоря, не очевидный. И не факт что создадут, а если и создадут, то это тоже будет НАША цивилизация. Вот тут-то, как попытка обоснования тезисов и появились обезьяны. Хотя при чём тут они - непонятно. И какая такая их цивилизация?
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #299 : 26 Мая 2009 [22:57:06] »
А почему речь идёт про обезьян? Они, что ли будут продолжателями нашей цивилизации, или вида Homo Sapiens?
У них своя ветвь развития. Тут, по моему, разговор больше о биологическом чем о социальном будущем НАШЕЙ цивилизации.
Речь не про обезьян. Речь про то, будет ли эта цивилизация нашей, при серьёзных биологических переменах, которые обязательно приведут к столь же серьёзным социальным переменам. Обезьяны были приведены как пример наших предшественников, а не наследников, конечно.

Обезьяны в любом случае не моут быть связаны с нами, т.е. мы не их генетические наследники. Мы не потомки ни шимпанзе, ни горилл.
Связаны. Мы не их генетические наследники, мы их ближайшие генетические родственники, и наследники им подобных. И наше социальное поведение произрастало из социального поведения обезьян.

Цитата
Какая сложная? У любого, самого отсталого мумбо-юмбо система речи несравнимо сложнее. У обезьян есть система коммуникации, но она, простите, не есть речь.
Выготского я Вам уже цитировал.

Цитата
Только это зачатки. И подобные есть у любых животных, ведущих стайный образ жизни. Например у волков.
Подобных нет. Отсылаю к тому же Выготскому. Он ясно разграничивает приматов и неприматов. Если он не авторитет, назовите более авторитетных в этой области.

Цитата
ЗАЧОТ ;) не приблизится.
Вы преподаватель? :)

Цитата
Вы путаете возможность обучения обезьян речи (обычно языку жестов) с тем, что они реально используют.
Ни чего я не путаю. Я об обезьянах обучаемых людьми и не вспоминал.

Цитата
Это не культура, это именно общественные нормы, воспитание, и этикет и есть.
А культура, это и есть общественные нормы, воспитание, и этикет.

Цитата
Гадские генетики создадут франкенштейна и на том кончится наша цивилизация.
1)Генетики не гадские.
2)Франкенштейнов создадут. Просто из любопытства. Вы, будь генетиком, не попробовали бы? (Людей, несмотря на запреты, клонируют.)
3)Создавать будут с целью улучшить, а не ухудшить. Выживет сильнейший (улучшенный).
Бабушкин лорнет.