A A A A Автор Тема: Как скоро исчезнет наша цивилицация?  (Прочитано 42874 раз)

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Atheos
Re: Как скоро исчезнет наша цивилицация?
« Ответ #260 : 23 Мая 2009 [18:41:27] »
Не, ну если так, тогда конечно. Сложное социяльное поведение есть и у термитов с пчёлами, в львиных прайдах. Про сурикатов - так вообще сериалы снимают. Выдры вот тоже орудия труда используют. Во сколько цивилизаций оказывается. :)
VVSFalcon, Вы всегда такой внимательный, а тут "в совокупности" и не заметили. И, простите, между сложным социальным поведение пчёл, львов, да сурикатов, и социальным поведением приматов, пропасть в миллионы лет эволюции. У выдр, пока, цивилизации нет, абсолютно согласен  :)
Употреблять по любому поводу умные слова - не вижу смысла.
Сильно.

Конечно. Как и Ваше :)
Так я вердикты-то и не пытаюсь выносить.

Выводы какие?   ...что из этого следует, выводы-то где?
А почему Вы решили, что уже пора делать выводы? Ситуация стабильна? Эволюционно-Цивилизационная  :) Или Вы в общих чертах хотите? Раз гибнут малые цивилизации (в т.ч. и Египет), то могут погибнуть и большие. Устройство у них подобное. Видимо существует закон, описывающий алгоритм, который управляет этим процессом. Пофиг. Алгоритма не может не быть. Возможно алгоритм неустойчив. Возможно, этот процесс цикличен. О продолжительности цикла можно только гадать. У нас есть информация лишь о сравнительно небольшом периоде времени. Сегодняшняя удивительная мировая социальная ситуация, на фоне бурно развивающихся технологий, говорит о многом. Технологии сделают производство дешёвым. Затем бесплатным. Закончится экономика. Через революцию, нет ли, тоже пофиг. Технологии станут универсальными+/-, и люди станут решать лишь умозрительные задачи  ;D То есть наша технократическое общество исчезнет.
Вы это хотели услышать?
P.S. Послушайте, VVSFalcon, а что Вы мне "Это вряд-ли" всё время  цитируете? Намекаете на то, что я так, где-то, написал безграмотно?
Бабушкин лорнет.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #261 : 23 Мая 2009 [18:53:43] »
Цитата
И, простите, между сложным социальным поведение пчёл, львов, да сурикатов, и социальным поведением приматов, пропасть в миллионы лет эволюции.
А между социальным поведением динозавров и приматами? Не, я конечно понимаю, в конце мелового первые приматы уже были, но всё же :)

Цитата
Так я вердикты-то и не пытаюсь выносить.
Так я уже не первый раз у вас спрашиваю, что вы пытаетесь вынести, что сказать-то хотите?

Цитата
А почему Вы решили, что уже пора делать выводы? Ситуация стабильна? Эволюционно-Цивилизационная   Или Вы в общих чертах хотите?
Вот вы чего-то говорите, чего-то перечисляете - зачем? Ради сотрясания воздуха? Если так, то бессмысленно. Если нет, то значит какие-то выводы должны быть из ваших слов.

Цитата
а что Вы мне "Это вряд-ли" всё время  цитируете?
"Эт вряд-ли" (с) тов. Сухов, Белое Солнце пустыни.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #262 : 23 Мая 2009 [18:57:58] »
Как где? А 20 миллионов индейцев Мексики, часть из которых, между прочим, восстала и образовала фактически отдельный от Мексики район со своим правительством? Это и есть искомое эволюционное продолжение.
Вы хотите сказать, что сегодня существуют развитые цивилизации майя, или, допустим, Египта? Сегодня я вижу только их трупики. А цивилизациями были их великие предтечи.
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #263 : 23 Мая 2009 [19:03:27] »
Интересно, а чем закончится современный цикл? С учётом прогноза длительности техногенной эры в 10000(max) лет?
Это к 262 посту.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #264 : 23 Мая 2009 [19:17:40] »
А между социальным поведением динозавров и приматами? Не, я конечно понимаю, в конце мелового первые приматы уже были, но всё же :)
Так это Вы сравнили то, что происходит у приматов, с тем, что у пчёл, сурикатов, выдр, да львов.

Цитата
Вот вы чего-то говорите, чего-то перечисляете - зачем? Ради сотрясания воздуха? Если так, то бессмысленно.
Вы же обращаетесь ко мне с вопросами. Я на них отвечаю. На какой не ответил?

Цитата
Если нет, то значит какие-то выводы должны быть из ваших слов.
Что Вы под выводами подразумеваете, конкретно? Оценку чего? Читайте мой предыдущий пост. Если Вас такие выводы не устраивают, предложите свои.

Цитата
тов. Сухов, Белое Солнце пустыни.
А...
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #265 : 23 Мая 2009 [19:18:56] »
Интересно, а чем закончится современный цикл? С учётом прогноза длительности техногенной эры в 10000(max) лет?
Это к 262 посту.
А чей это прогноз?
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #266 : 23 Мая 2009 [19:21:10] »
И. С. Шкловского.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #267 : 23 Мая 2009 [19:33:48] »
И. С. Шкловского.
А он прогнозировал, что уже сегодня будут нано-технологии? И какой уровень развития генетики будет спустя 20 лет после его смерти, прогнозировал? Если не сложно, процитируйте. Я его не читал.
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #268 : 23 Мая 2009 [19:45:18] »
" Я его не читал."

А зря. Почитайте.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #269 : 23 Мая 2009 [19:58:03] »
Ну нано технологии и генетика развиваются стабильно, а такие книги надо читать, это Очень полезно.
У меня 1962г. - впечатлило. Почитайте.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #270 : 23 Мая 2009 [20:07:33] »
Allexs, Владимир Суслов высказал тезис, процитировав Шкловского. Владимир, я Вам задал прямые вопросы по теме автора, на чьи прогнозы Вы ссылаетесь, прошу конкретизировать. А Вы меня отсылаете к прочтению трудов, видимо, очень талантливого человека. Всех трудов? Выборочно? Для меня это надолго. Я пока другое читаю.
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #271 : 23 Мая 2009 [20:08:32] »
Забыл написать название. "Вселенная. Жизнь. Разум."
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #272 : 23 Мая 2009 [20:24:59] »
Спасибо, обязательно почитаю. Только Вы на вопрос не ответили, о его прогнозах по поводу генетики и нано технологий. На сегодняшний день, что он предсказывал? Пожалуйста, процитируйте, если можно, со ссылкой. Или это займёт много времени?
Бабушкин лорнет.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #273 : 23 Мая 2009 [20:55:00] »
Цитата
Так это Вы сравнили то, что происходит у приматов, с тем, что у пчёл, сурикатов, выдр, да львов.
Вы зубы-то не заговаривайте. Я хоть и не злопамятный, но интернет он такой, он всё записывает ;D
Цитата
У обезьян зачатки цивилизации - сложные социальные отношения в совокупности с использованием орудий труда и планированием
Цитата
И, простите, между сложным социальным поведение пчёл, львов, да сурикатов, и социальным поведением приматов, пропасть в миллионы лет эволюции.
Чьи цитаты? При чём тут миллионы лет эволюции? Вам пример приведен на тему миллионов лет. Чем он хуже?
Цитата
Что Вы под выводами подразумеваете, конкретно? Оценку чего? Читайте мой предыдущий пост. Если Вас такие выводы не устраивают, предложите свои.
Это - "А почему Вы решили, что уже пора делать выводы? "? Так там не выводы. Там перечень слов. Может было, может нет, что-то будет, а что - хрен знает, но что-то конечно будет. Эээээ, это и есть бессмысленное сотрясание воздуха.

Вам же уже сказали, всякие там гипотетические хомо новус - это НАША цивилизация. Есть что возразить, кроме "а я так не считаю"? А если нечего, то все ваши рассуждения несостоятельны и ниочём. Ну как у зеркала в Изнакурноже :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #274 : 23 Мая 2009 [21:11:53] »
Генетика завтра превратит человека в биологического  трансформера, и это приведёт к тому, что самоидентификация человека изменится радикально. Так конкретно?
Бабушкин лорнет.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #275 : 23 Мая 2009 [21:37:53] »
Да, Вы снова невнимательны, VVSFalcon. Я привёл в пример обезьян. А это Вы в их в посте #261 с термитами, пчёлами, да львами сравнили. Помните: "Про сурикатов - так вообще сериалы снимают. Выдры вот тоже орудия труда используют. Во сколько цивилизаций оказывается"
Бабушкин лорнет.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #276 : 23 Мая 2009 [23:18:43] »
Какая невнимательность? Цивилизация обезьян? Это что-ли аргумент? И вообще, смешно. Если у обезьян цивилизация - вам привели другие виды подпадающие под эти признаки.

Цитата
Генетика завтра превратит человека в биологического  трансформера, и это приведёт к тому, что самоидентификация человека изменится радикально.

Ещё раз - "Это вряд-ли" ;D Но даже если и так. При чём тут самоидентификация? Вы же не идентифицируете себя с древними римлянами. или самаритянами. И вообще о самоидентификации и цивилизации. Вот понятие "совесть" к цивилизации отношение имеет? ;)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #277 : 24 Мая 2009 [19:37:26] »
Совесть имеет отношение к отдельной личности, ИМХО.
Про нано технологии в 1962г. ещё ничего не знали, про генетику написано немного, в основном в аспекте зарождения жизни.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #278 : 24 Мая 2009 [19:41:46] »
Наверняка эта книга есть в сети. Не знаю где.
Мож кто нибудь из более опытных товарищей Вам подскажет?
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Atheos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atheos
« Ответ #279 : 24 Мая 2009 [22:32:07] »
Если у обезьян цивилизация - вам привели другие виды подпадающие под эти признаки.
У приведённых Вами видов, нет полного набора этих признаков, а у обезьян есть.

Генетика завтра превратит человека в биологического  трансформера, и это приведёт к тому, что самоидентификация человека изменится радикально.

Ещё раз - "Это вряд-ли" ;D
А что помешает?

Но даже если и так. При чём тут самоидентификация?         ...Вот понятие "совесть" к цивилизации отношение имеет? ;)
Как это "при чём самоидентификация"? Превратившись в био-трансформер, и получив, к примеру, способность произвольно отращивать симпатичные плавнички, мы перестанем воспринимать себя людьми. Вероятно и совесть изменится. А совесть к цивилизации отношение имеет. Как индивидуальная интерпретация этикетных нравственных ценностей, задаваемых каждому человеку цивилизацией. Они в нём проявляются, его формируют, и в нём деформируются. Индивидуумы же формируют цивилизацию, постепенно меняя её систему ценностей. Речь о таком варианте развития событий, при котором система ценностей меняется скачком через голову.
Бабушкин лорнет.