A A A A Автор Тема: Панспермия - жизнь из космоса  (Прочитано 32754 раз)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Да, пардон, про торможение-то я и забыл

Можно парировать - всё равно это под силу цивилизации 2 типа.  Разница только в том, что тогда придется два раза извести массу,
сравнимую с массой Венеры - первый раз на полет в другую галактику.

Ну а там,  найти планету, и взять ее массу как топливо для полета назад.   

Т.е. цивилизации  2 типа по Кардашеву способны на межгалактический перелет  с 1-миллионным лоренц-фактором.

А чтобы цивилизация не распалась, а была "единым целым"  - в корабль и придется брать всех ее представителей. 
И это не надуманная проблема.  я думаю, что реально если цивилизация достигнет таких высот, то 
именно так они и поступят.  Никто не захочет откатываться назад, и  превращаться из  "лидера"  галактики по развитию,
в "не-лидера" (прилетевшие назад через миллионы лет).
Это как если  бы сейчас какого человека, превратить в шимпанзе. 

« Последнее редактирование: 29 Ноя 2017 [20:29:25] от Skipper_NORTON »

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Цитата
Если верны предположения в этой статье, что жизнь "заражает" всю галактику - то найдя ее на другой планете, жизнь не будет принципиально отличаться от нашей. 
Так это ж благо. Возможность употреблять в пищу тамошнюю биосферу, существенно упростит колонизацию.

Цитата
И это не надуманная проблема.  я думаю, что реально если цивилизация достигнет таких высот, то  именно так они и поступят.  Никто не захочет откатываться назад, и  превращаться из  "лидера"  галактики по развитию, в "не-лидера" (прилетевшие назад через миллионы лет). 
Большинство может просто отказаться лететь :) Это ведь риск даже для такой "крутой" цивилизации. Что если в пути случится авария, и все погибнут.

Поэтому желающим лететь придется смириться с некоторыми неудобствами в виде миллиона потерянных лет. Энтузиасты в любом случае найдутся :) А запустить сотню человек всяко легче, чем миллиарды.

Цитата
чтобы цивилизация не распалась, а была "единым целым" 
Это надуманная проблема. Цивилизация, прежде чем замахнется на межгалактический полет, совершит, скорее всего, не одну сотню межзвездных. Колонизирует множество систем, и перестанет таким образом быть единым целым. Это такое, если хотите, вегетативное размножение цивилизаций. Им к такому уже будет не привыкать, как и к отправке колонизаторских миссий в один конец.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Если верны предположения в этой статье, что жизнь "заражает" всю галактику
не верны

жизнь не будет
принципиально отличаться от нашей.
будет отличатся биохимически и генетически.

А значит, только в другой  галактике мы сможем найти принципиально иные формы жизни.
зачем другая галактика, если принципиально другие формы жизни могут оказаться и совсем рядом (на Титане, например)?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
не верны
Было же моделирование проведено.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Открытие в области физики (типа заставить вещество
аннигилировать в излучение без наличия антивещества)  - и дело сделано. 

мда запущено тут однака - а законы сохранения

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А вот сверхсветовая недостижима в принципе - для этого нужно изменить сами законы физики во Вселенной.

Сохранение заряда еще более строгий закон

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
если найдем в галактике планету с подходящими условиями
(почти как на Земле - наличие воды, температуры),  то скорее всего там и жизнь будет?
сказки это ... для взрослых ... одни бузову смотрят, вторые рен-тв, а тут в моде панспермия

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Аннигиляционный движок - не панацея. Из релятивистской формулы Циолковского следует, что при I=c, массовое число примерно равно двум лоренц-факторам.
посияковое дело - осталось совсем малое - зеркало для 1-гэвных фотонов придумать...

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
мда запущено тут однака - а законы сохранения
E=mc^2 же.
Правда про аннигиляцию без антиматерии это камрад загнул, логичнее было предположить, что появится недорогой способ генерить антиматерию.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Дабы не оффтопить, давайте переедем сюда: Межгалактический перелет

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
что появится недорогой способ генерить антиматерию.
еще раз а законы сохранения?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2017 [01:42:23] от sharp »

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 239
    • Сообщения от petrovich1964
в
эксперименте «Tanpopo»
В эксперименте Танпопо по сбору космической пыли не обнаружили бактерии. Как я понял перевод статьи гуглем. источник "Tanpopo cosmic dust collector: Silica aerogel production and bacterial DNA contamination analysis"

Поэтому у меня вопрос о загрязнении поверхности МКС микробами ещё на земле.
И загрязнение поверхности МКС микробами при выходе космонавтов в открытый космос. Как мне думается никто на МКС не стерилизует поверхность скафандров перед выходом на поверхность станции. Так что поверхность скафандров, перчаток должна быть заражена микробами. Как мне думается вполне возможно, что микробы с перчаток могли попасть на скафандр даже без прямого контакта. Здесь вспоминается очистка поверхности грампластинок электрическим зарядом. Поэтому могу допустить что пыль со скафандра могла под разностью электрических потенциалов активно оседать на поверхность станции.

В эксперименте Танпопо контейнер стерилизовался, открывался и закрывался в космосе - то есть тщательно исключалась возможность заражения геля микробами при доставке и возвращении. Микробов не обнаружено.

Есть ещё один вопрос - была ли обнаружена пыльца растений на поверхности МКС? Пыльца малых размеров примерно 10 мкм. Это конечно больше размеров бактерий 0,5-5 мкм. Гипотеза по транспортировке пыли с Земли на орбиту под воздействием электрических сил какие имеет границы по массе частиц?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Думаю, совершенно такими же и будут, как наши.
Морфологически и где-то физиологически (биохимически) - вполне возможно. По кодировке трансляции - не факт. А по собственно последовательностям - точно нет.
С Марса на Землю бактериям вообще-то путешествовать проще, грав. яма меньше. Так что если мы "заражаем" Марс, то обратное "заражение" вероятнее. Правда там практически нет атмосферы, сами споры не полетят, так что вся надежда на бомбардировки астероидами. Навроде марсианских метеоритов на Земле (земные на Марсе некоторые считают невозможными, великовата разница во второй космической).
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Поэтому у меня вопрос о загрязнении поверхности МКС микробами ещё на земле.
И загрязнение поверхности МКС микробами при выходе космонавтов в открытый космос.
Тогда бы и нашли всякие сопли, как американцы Аполлона-12 на Луне.
А тут странная находка.

Меня больше занимает вопрос скоростей. Если на орбиту МКС генный материал бактерий поднялся сам, то не разогнался же он сам по себе, к тому же по такому же наклонению. Значит скорость столкновения с МКС - километры в секунду. Не исключено, что каким-то спорам или чего-то там такого размера энергия такого столкновения пофиг, но это всё занятно.
Carthago restituenda est

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 239
    • Сообщения от petrovich1964
А тут странная находка.
Что странного? Микробы живущие в океане? Астронавты в океане не купались никогда?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
намоделировать можно много чего. но причем тут реальность?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
намоделировать можно много чего. но причем тут реальность?
А вы каким образом установили, как обстоят дела в реальности?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Астронавты в океане не купались никогда?
Время жизни чужеродных бактерий на коже (не говоря уже о слизистых) составляет десятки минут. Максимум - часы. Практическое занятие первого семестра курса микробиологии студентов-медиков.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Смотря каких бактерий..  Если некоторые и в условиях космоса могу жить, то и на коже человека  выживут долго.