ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да, пардон, про торможение-то я и забыл
Если верны предположения в этой статье, что жизнь "заражает" всю галактику - то найдя ее на другой планете, жизнь не будет принципиально отличаться от нашей.
И это не надуманная проблема. я думаю, что реально если цивилизация достигнет таких высот, то именно так они и поступят. Никто не захочет откатываться назад, и превращаться из "лидера" галактики по развитию, в "не-лидера" (прилетевшие назад через миллионы лет).
чтобы цивилизация не распалась, а была "единым целым"
Если верны предположения в этой статье, что жизнь "заражает" всю галактику
жизнь не будет принципиально отличаться от нашей.
А значит, только в другой галактике мы сможем найти принципиально иные формы жизни.
не верны
Открытие в области физики (типа заставить вещество аннигилировать в излучение без наличия антивещества) - и дело сделано.
А вот сверхсветовая недостижима в принципе - для этого нужно изменить сами законы физики во Вселенной.
если найдем в галактике планету с подходящими условиями (почти как на Земле - наличие воды, температуры), то скорее всего там и жизнь будет?
Аннигиляционный движок - не панацея. Из релятивистской формулы Циолковского следует, что при I=c, массовое число примерно равно двум лоренц-факторам.
мда запущено тут однака - а законы сохранения
что появится недорогой способ генерить антиматерию.
вэксперименте «Tanpopo»
Цитата: Eddy_Em от 29 Ноя 2017 [08:35:54]Думаю, совершенно такими же и будут, как наши. Морфологически и где-то физиологически (биохимически) - вполне возможно. По кодировке трансляции - не факт. А по собственно последовательностям - точно нет.
Думаю, совершенно такими же и будут, как наши.
Поэтому у меня вопрос о загрязнении поверхности МКС микробами ещё на земле.И загрязнение поверхности МКС микробами при выходе космонавтов в открытый космос.
А тут странная находка.
Было же моделирование проведено.
Цитата: sharp от 29 Ноя 2017 [23:23:45]Было же моделирование проведено.намоделировать можно много чего. но причем тут реальность?
Астронавты в океане не купались никогда?