ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: VimanaPro от 07 Мая 2016 [08:37:11]Да, весь stellar nursery океан.С крилем, морской капустой, кальмарами, голубым тунщом и голубыми китами.это вроде разделение вод небесных и вод земных из дней творения?..
Да, весь stellar nursery океан.С крилем, морской капустой, кальмарами, голубым тунщом и голубыми китами.
Сейчас некоторые ищут "чужаков", которые возможно прижились в каких-то узких нишах на Земле. Но как их отличат, если жизнь, подходящая для данной ниши, в галактике везде одинаковая?
Мне не так давно пришла в голову одна мысль. Вот есть такая гипотеза панспермии, согласно которой жизнь на Землю, попала из космоса. Хорошо. Жизнь на Земле, существует около 4 000 000 000 лет. Думаю, за это время, панспермия должна была неоднократно повторяться, просто по теории вероятности. Следовательно, мы должны были бы наблюдать не одно эволюционное древо, а несколько независимых, на Земле должны были бы обитать целые инородные царства живых организмов, возникшие ниоткуда и не имеющие ничего общего с остальными царствами. Всего этого нет.
Следовательно, мы должны были бы наблюдать не одно эволюционное древо, а несколько независимых, на Земле должны были бы обитать целые инородные царства живых организмов, возникшие ниоткуда и не имеющие ничего общего с остальными царствами. Всего этого нет.
Почему альтернативные ветки точно так же не могли сойти с дистанции?
Эволюционное древо более-менее известно только за последний миллиард лет, что было в предыдущие три - мы знаем очень условно, всё что осталось - это пятнышки с повышенным содержанием углерода в осадках.
Человек и животные, могу и быть разные эволюционные древа.
Все многоклеточные - безусловно из единого корня.
Так что может они из альтернативной ветки панспермии
не может быть - их родство с некоторыми бактериями очень чёткое. код именно что слегка изменён, в целом он тот же.
Цитата: Nucleosome от 07 Мая 2016 [21:03:48]Цитата: VimanaPro от 07 Мая 2016 [08:37:11]Да, весь stellar nursery океан.С крилем, морской капустой, кальмарами, голубым тунщом и голубыми китами.это вроде разделение вод небесных и вод земных из дней творения?..Нейтральные компоненты молекулярных космических облаков https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_interstellar_and_circumstellar_molecules возле собственно stellar nursery вполне могут стимулировать появление жизни на "стерильных" планетах в пределах той же habitable zone
... как по заказу
The median age of habitable planets is 6 Gyr in SFgalaxies, i.e. 1.5 Gyr older than our own solar system, and 10 Gyr in passive galaxies.
Возможно в эпоху до "кислородной революции" солнце светило менее ярко, а потом в нужный момент стало ярче на нужную величину
Цитата: OratorFree от 08 Июл 2014 [09:31:47]Каким образом Земля обошла это ограничение я не знаюВот и весь ответ
Каким образом Земля обошла это ограничение я не знаю
Кстати, есть теория, что CO2 был быстро переведён в карбонаты безо всякого участия бактерий и уже 2.5 млрд. лет назад CO2 был примесью
Цитата: Starк от 08 Июл 2014 [10:35:49]Вероятность существования планеты,на которой прижилось бы человечество равно почти 0. Т.к. для жизни человека нужна вся фауна и микроогранизмы, которых на другой планете нет.В нашей галактике планеты на которой хотя бы приблизительно климат был похож на наш(атмосфера) , нет.Но даже если она есть, найти ее не получится. Даже что бы долететь до ближайшей к нам звезды, нужны века. Так что "с подводной лодки" мы никуда не денемся.Пока не потопим ее парниковым эффектом и выбросамиПолностью с вами согласен, не научившись жить на Земле мечтаем освоить и ещё какую ни будь планету.....
Вероятность существования планеты,на которой прижилось бы человечество равно почти 0. Т.к. для жизни человека нужна вся фауна и микроогранизмы, которых на другой планете нет.В нашей галактике планеты на которой хотя бы приблизительно климат был похож на наш(атмосфера) , нет.Но даже если она есть, найти ее не получится. Даже что бы долететь до ближайшей к нам звезды, нужны века. Так что "с подводной лодки" мы никуда не денемся.Пока не потопим ее парниковым эффектом и выбросами
А вообще офигеть, вытащили мой топик топик древностью два года
как бактерии могут жить в условиях вакуума?