ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поэтому и фосфора там нет (для химических реакций, следы -то есть возможно) .
Цитата: torque_xtr от 09 Авг 2015 [03:30:34]а на Марс падали земные. Категорически отрицаю- это недоказано. Атмосфера Земли "гасит" выброс метеоритов.
а на Марс падали земные.
OratorFree я вот который раз не могу Вас понять: Вы стёбите или действительно не понимаете?
Поскольку мы не можем сегодняшними силами искать на Марсе слишком редкие земные метеориты, на вопрос о наличии на Марсе заменых метеоритов - может косвенно ответить наличие на Земле венерианских. У Венеры и глубина гравитационной ямы схожая, и атмосфера точно так же "гасит" выброс метеоритов. Находили ли на Земле венерианские метеориты?
Цитата: OratorFree от 09 Авг 2015 [14:23:40]Поэтому и фосфора там нет (для химических реакций, следы -то есть возможно) . OratorFree я вот который раз не могу Вас понять: Вы стёбите или действительно не понимаете?
Цитата: torque_xtr от 09 Авг 2015 [13:55:16]См. ссылки, там есть количественное моделирование.Какую из?
См. ссылки, там есть количественное моделирование.
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Авг 2015 [14:55:04]OratorFree я вот который раз не могу Вас понять: Вы стёбите или действительно не понимаете?Зачем мне стебаться. Я сознательно, так сложилось, интересовался вопросом наличия/отсутствия фосфора на кометах.
PS Кстати, была же по теме статья на русском. Там все более упорядоченно и полно, и цифры точнее:http://elementy.ru/news/432223/Fragmenty_zemnoy_kory_vybroshennye_v_kosmos_pri_udarakh_krupnykh_asteroidov_mogli_zanesti_zhizn_na_sputniki_Yupitera_i_Saturna
Подумал было, что странно то, что меркурианских метеоритов не находили. Но с другой стороны, их должно быть в сотни или тысячи раз меньше марсианских, т.е. ни одного, учитывая, что Марсианских только несколько десятков.
Цитата: torque_xtr от 09.08.2015 [17:19:15] Подумал было, что странно то, что меркурианских метеоритов не находили. Но с другой стороны, их должно быть в сотни или тысячи раз меньше марсианских, т.е. ни одного, учитывая, что Марсианских только несколько десятков. Они должны быть, но скорей всего глубоко в грунт засели, т.к. времен миллиард-летней давности, когда бомбардировка шла. Кстать, есть крупные кратера, образованные железоникелевыми метеоритами. Сам кратер уже с трудом идентифицируется. А метеорит выдает себя залежами соотв минералов, даже добыча кое где проводится. Чтобы сказать откуда он пришел, надо знать состав этого "откуда", т.е. Меркурия в нашем случае))
Нужно не просто идентифицировать, а идентифицировать так, что бы сомнений было минимум с доверительной вероятностью хотя бы 3-сигма. Хотя вон физики на БАК, считают достоверным 5-сигма.
ЗадачаОцените минимальный радиус железного метеорита в форме шара, который сможет пройти сквозь атмосферу Земли, коснуться её поверхности и улететь обратно в космос. Считайте, что до этого пролёта метеорит принадлежал Солнечной системе. Какая энергия выделится в воздухе во время такого визита? Выразите её в «тротиловом эквиваленте».
Подсказка 1Скорость такого космического визитера на выходе из атмосферы должна быть больше второй космической скорости. А какую максимальную относительную скорость могли иметь метеорит и Земля, когда были далеко друг от друга?Подсказка 2При полете в воздухе метеорит сообщает воздуху скорость порядка своей собственной, разогревает его и на это тратит свою кинетическую энергию.Подсказка 3Чтобы оценить массу воздуха, «заметенную» поперечным сечением метеорита, можно считать, что атмосфера прогрета равномерно (до температуры порядка 300 К) и что плотность воздуха в ней меняется по закону ρ(h)=ρ0exp(−μgh/RT), где μ — молярная масса воздуха, R — универсальная газовая постоянная, а T — это температура атмосферы.
ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ВХОДЕ В ЗЕМНУЮ АТМОСФЕРУ
Время пришло! А лучше - давайте все сразу) Ждать тошно ,а решать - влом)))
Это примерно в 1,5 раза больше, чем при взрыве водородной бомбы над Новой Землёй 30 октября 1961 года
Химизм землеподобия -статистическая математика.
Какое объяснение данному феномену сочли бы за более правдоподобное участники, желательно с обоснованием своей точки зрения (благо в 2016 году урожайность биохимиков тут, похоже, увеличилась)?
Цитата: Forest от 09 Фев 2016 [21:34:27]Химизм землеподобия -статистическая математика.Лженаука статистика учит нас, что по одной воронке стреляют из нескольких орудий по таблицам пристрелки (c)Насколько я понимаю, это был довод в пользу п. а?