ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вы слышали про "подледную жизнь"?
Человек может жить на Земле в гармонии с природой только в таком состоянии
Цитата: Ксавье от 08 Июл 2014 [15:31:25]А вы слышали про "подледную жизнь"?Да. Но разве это жизнь? )Я уже давал ссылку, про "Землю-снежок" (ответ #4), вся Земля была покрыта ледником около 25 млн. лет. Сейчас пересматриваю его еще раз, под новым углом зрения. Ибо тогда (около год назад) не обратил внимание на гипотезы объясняющие почему все-таки Земля оттаяла. Либо не посчитал объяснения убедительными, потому не запомнил их.
Человек часть природы - он вполне гармоничен. То что часть животного и растительного мира гибнет - это процесс эволюции в действии. Даже своим существованием люди скорее всего обязаны глобальному вымиранию динозавров.
Просто кто-то считает иначе
Цитата: stuuvi от 08 Июл 2014 [15:08:59]Попробую предположить, что жизнь может не убить сама себя.В одном случае на сто? Или в одном на миллион? Судить об этом невозможно, ибо маловероятное событие уже произошло и спасло нас. А было ли это внезапное повышение яркости нашего солнца, внезапное изменение орбиты Земли, прекращение выбросов пыли вулканами - я не могу этого знать. Наше выживание просто счастливая (для нас) случайность.
Попробую предположить, что жизнь может не убить сама себя.
Может быть вам стоить изучить этот вопрос?
И уж не тем, что я сейчас напишу. )
Честно говоря, написали вы какую-то взаимопротиворечивую ерунду.
Земле, ввиду ее близкого расположения к Солнцу, грозит скорее перегрев и превращение в Венеру, нежели, замерзание
Цитата: Alpha Sco от 08 Июл 2014 [10:41:33]Полностью с вами согласен, не научившись жить на Земле мечтаем освоить и ещё какую ни будь планету.....Человек может жить на Земле в гармонии с природой только в таком состоянии
Полностью с вами согласен, не научившись жить на Земле мечтаем освоить и ещё какую ни будь планету.....
В принципе согласен. Но как быть с захоронением углерода в отложениях?
Такая планета, как Земля вырабатывает углекислоту геоактивностью, поэтому может сохранить жизнь вплоть до орбиты Марса, и возможно, даже немного дальше. Марс замерз из за незначительной геоактивности, и для Марса, конечно, имеет смысл сказанное в этой теме выше.
Цитата: LonelyWanderer от 08 Июл 2014 [17:30:30]Земле, ввиду ее близкого расположения к Солнцу, грозит скорее перегрев и превращение в Венеру, нежели, замерзаниеОднако все же Земля замерзала. И не раз в истории. А значительных перегревов не было. Но это скорее всего из-за более низкой светимости Солнца в давние периоды времени
Цитата: LonelyWanderer от 08 Июл 2014 [17:46:04]Такая планета, как Земля вырабатывает углекислоту геоактивностью, поэтому может сохранить жизнь вплоть до орбиты Марса, и возможно, даже немного дальше. Марс замерз из за незначительной геоактивности, и для Марса, конечно, имеет смысл сказанное в этой теме выше.То есть для Венеры катастрофичным оказалось то, что углекислота выделяемая планетой не перерабатывалась бактериями, которые в свою очередь не могли существовать там без воды и таким образом все это привело к тому что планета попросту перегрелась?
Цитата: stuuvi от 08 Июл 2014 [13:49:27]Так на Земле же всё получилось. Или считаете, что процесс был управляемым?Я просто считаю, что в каждом конкретном случае, на каждой конкретной засеянной планете неуправляемый процесс пойдёт очень разными путями. Потому, что во-первых, у каждой планеты своя специфика (платформа для эволюции немного другая), а во-вторых, наш Земной путь вряд ли является жёстко заданным и единственно возможным (то есть возможна достаточно большая куча вариантов даже в условиях одной и той же планеты).
Так на Земле же всё получилось. Или считаете, что процесс был управляемым?