ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хорошая идея прозвучала - набрать статистику по Eq6-Pro!Есть предложение - на Астрофесте апрелевском собрать владельцев сего девайса и промерять все монтировки.Весьма интересно и в принципе это могло бы касаться не только этой монтировки, а любых других.Промер - дело недолгое, хотя бы два периода промерять и это достаточно будет.
Цитата: Oleg San от 18 Янв 2007 [23:24:22]Хорошая идея прозвучала - набрать статистику по Eq6-Pro!Есть предложение - на Астрофесте апрелевском собрать владельцев сего девайса и промерять все монтировки.Весьма интересно и в принципе это могло бы касаться не только этой монтировки, а любых других.Промер - дело недолгое, хотя бы два периода промерять и это достаточно будет.У меня EQ-6 Pro от Дискуса. Он вроде намерял +/- 7".
Валера! Вроде не считается! График давай.
Цитата: Vladim от 19 Янв 2007 [06:26:18]Валера! Вроде не считается! График давай.Чем я буду мерять и график делать? Ежели ближе к лету начну юзать про-гайдер, тогда выдам. До того может проверю визуально по шкале или сверну полярку и дам длительную выдержку на длинном фокусе и потом промерю. Нет пока у меня энтузиазма этим заняться. Дискус промерял и выложил график (его или тут или на киевском форуме искать надо), который меня сподвиг на покупку именно той монтировки. Единственно чего опасался так это того, чтобы Сергей не попутал монтировки промерянную и непромерянную.
Дальнейший этап обычный - разборка, переборка монтировки, чистка, смена смазки, скорее всего увеличу диаметр оси противовесов. Кое-что требует переделки.Собственно, всё. Олег Санкин.
Цитата: Oleg San от 18 Янв 2007 [22:11:46]Дальнейший этап обычный - разборка, переборка монтировки, чистка, смена смазки, скорее всего увеличу диаметр оси противовесов. Кое-что требует переделки.Собственно, всё. Олег Санкин. Вот где залог успеха! Да ещё притирка ЧП... Думаю, что после проведённых работ китаяночка приятно удивит.
Ну дай хоть ссылочку?
У меня пара червячная лежит от сего девайса. Ошибка 30''. Пять сек может только сниться.