A A A A Автор Тема: Вот промерял периодику EQ6-Pro  (Прочитано 11258 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: Вот промерял периодику EQ6-Pro
« Ответ #20 : 20 Янв 2007 [17:20:55] »
Кому она теперь нужна , эта периодика ...? :)
Что +-30 , что +- 7 все-равно автогид рулит ....
Новые Хеки и Еки работают как часики , причем у всех ...
Так что Китайцы прогрессируют и учатся на своих ошибках и скоро мы вынуждены будем изучать их язык  ;D

А если по-делу , я даже не заморачиваюсь с замерами периодики - мне хватает что на ЕКУ 6 про можно снимать в прямом фокусе МСТ 230 ...

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #21 : 20 Янв 2007 [17:22:34] »
Это точно. У нас монтировка EQ6 Pro уже полгода - нормально периодику так и не замерили - не хватает времени.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #22 : 20 Янв 2007 [17:45:29] »
Так что Китайцы прогрессируют и учатся на своих ошибках и скоро мы вынуждены будем изучать их язык  ;D

А если по-делу , я даже не заморачиваюсь с замерами периодики - мне хватает что на ЕКУ 6 про можно снимать в прямом фокусе МСТ 230 ...

Не скажи! Нужна переодика, еще как нужна!

Так я теперь в растеоянности. Моя монтировка была померяна или нет? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #23 : 20 Янв 2007 [18:24:45] »

Не скажи! Нужна переодика, еще как нужна!

Так я теперь в растеоянности. Моя монтировка была померяна или нет? 

Если нужна то  ВЧ .. а НЧ в-принципе по барабану ...
Не дрейфь - промеряна ...

Я недавно с гор спустился , снега не было , выполняли план по  Beer  :)
В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...
Привез фильтры 7 nm , от Баадера ...
И еще приятная новость от Тома  - они запускают новую линейку фокусеров по типу  Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #24 : 20 Янв 2007 [19:24:29] »
В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...
И еще приятная новость от Тома  - они запускают новую линейку фокусеров по типу  Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...
Что за фильтры 7 nm?
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #25 : 20 Янв 2007 [21:11:29] »
Что за фильтры 7 nm?

H-a
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #26 : 21 Янв 2007 [00:11:06] »
Что за фильтры 7 nm?

http://www.baader-planetarium.de/zubehoer/okularseitiges_zubeh/farbfilter.htm#hapass    второй снизу ...

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #27 : 21 Янв 2007 [00:41:46] »
Да если так дело пойдёт, то можно и выучить ;D Так скоро продавцам дорогих монтировок придётся сильно думать и либо какой-то эксклюзив вводить, либо цены вниз двигать.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #28 : 21 Янв 2007 [10:18:56] »
Что за фильтры 7 nm?

http://www.baader-planetarium.de/zubehoer/okularseitiges_zubeh/farbfilter.htm#hapass    второй снизу ...

Они годятся только для телескопов со светосилой F/5 и ниже.

Оффлайн Oleg SanАвтор темы

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #29 : 27 Янв 2007 [00:07:47] »
Выкладываю сегодняшний график  - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте.
Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.
Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #30 : 27 Янв 2007 [00:09:41] »
Очень даже душевно ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 27 Янв 2007 [00:17:29] »
Перебрать , подтянуть  , приработать  и будет +- 5 сек.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #32 : 27 Янв 2007 [03:42:14] »
Выкладываю сегодняшний график  - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте.
Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.
Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.

Не надо никакой переборки!  Прекрасная синусоида.  Что с ней переборка сделает?  Ничего!  Тут надо PEC потренировать тщательно и всё!  Блин,   я бы такую,  с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая!  Лучше,  чем у EM200!

Оффлайн Oleg SanАвтор темы

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #33 : 27 Янв 2007 [08:23:30] »
Просто в моём экземпляре довольно туго вращаются оси - трудно даётся балансировка, тяжело поймать момент баланса, поэтому надо выяснить, в чём дело и заменить смазку заодно.
Что ещё поодлежить пересмотру:
-  китаёзы сделали азимутальную резулировку не ахти какую. В моём понимании и как сделано в самодельной треноге, азимутальный поворотный стол подлежит быть на правильно поджатых мощных радиально-упорных подшипниках, поэтому какую голову монти не поставь и даже с дисбалансом, регулировка должна быть очень плавной. Скорее врего, сделаю переходник головы EQ6-pro под свою могучую треногу - тогда проблема отпадёт сама собой
- очень тугая регулировка по широте местности. Сабж тоже подлежит пересмотру.

Вообще-то, раньше хотел брать монтировку -калужанку. Но ждать изготовления её долго, время уходит почём зря, да ещё М9 без Go-To, а дорабатывать её  под "иди-на" - тоже время упускать.
Поэтому то, что теперь есть живая и рабочая, и в общем, неплохая EQ6-pro в кармане - это здорово греет мою астрономическую душу. :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн VAV

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от VAV
« Ответ #34 : 27 Янв 2007 [08:48:54] »
Измерение периодической ошибки и сравнение по этому критерию монтировок корректно при выполнении некоторых элементов стандартизации.
Например, одинаковый телескоп (нагрузка), погодные условия (ветер, температура), одна бригада измерителей (особенности методики).
Также без статистики хотя-бы в 4-5 установок любые выводы голословны.
С уважением         Алексей Воскресенский

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #35 : 27 Янв 2007 [10:25:51] »

Не надо никакой переборки!  Прекрасная синусоида.  Что с ней переборка сделает?  Ничего!  Тут надо PEC потренировать тщательно и всё!  Блин,   я бы такую,  с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая!  Лучше,  чем у EM200!

Валера , может тебе и не надо ,но я даю совет конкретному человеку , в конкретной ситуации и причем  даю не просто так , а по-делу
 Я инженер- механик , причем механик -сборщик , проработавший 10 лет на военном заводе ,по производству антенных систем с приводами , по сложности на порядок выше чем все любительские монтировки вместе взятые ...
Я знаю как можно правильно собрать , наладить , обкатать и добится лучшего результата чем при серийной сборке в разы , если не на порядок ...
Если у человека голова и руки на месте (а они судя по всему на месте )  , почему нет ...

Грин

• Гость
« Ответ #36 : 27 Янв 2007 [11:45:07] »

Что даёт переборка? ИМХО:
1. Чистка мусора, стружки, кот. возможно осталась там после китайсав. Пишут, что бывает такое внутри. Результат - гарантированное отсутствие возможных случайных скачков в периодике, которым РЕС не поможет.
2. Приведение всех регулировок механики в оптимальное состояние - выборка лишних зазоров и люфтов избавит от дрожаний при фокусировке, порывах ветра и т.д. Устранение перетягов и лишней тугости значительно продлит жизнь трущимся и катающимся парам вашей механики и движкам!
3. Забивка адекватной смазки избавит вас и вашу механику от переживаний при сильных минусах. Да и везде ли там смазка лежит, как надо, где гарантия? ;)
4. Для эстетов - (кем я себя и чувствую...) - притирка и приработка ЧП рано или поздно произойдёт и сама, но мелкая пыль и микростружка от неё останется в смазке ЧП и вряд ли продлит безлюфтовую жизнь ЧП.
 Насчёт Прогайдера - когда я веду своё авто - я и есть этот Прогайдер, но всё же я стараюсь, чтобы техсостояние ходовки, сход, развал и пр. были на уровне. ;)

delphinus

• Гость
« Ответ #37 : 27 Янв 2007 [11:54:57] »
  А скажите пожалуйста "зелёному новичку", какова технология замера периодики у монтировок или где можно подробней узнать по этому вопросу?  Заранее очень благодарен

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #38 : 27 Янв 2007 [12:08:40] »
Господа, а чем моют от старой смазки и чем лучше смазывать заново? :)
Только любовь спасёт этот мир...

Грин

• Гость
« Ответ #39 : 27 Янв 2007 [12:29:50] »
Промер периодики - вебкамера на скоп, съёмка звезды в Прогайдере, например.
 Мыть, например, керосином. Я мою в солярке старой зубной щёткой. А смазываю старой советской прибалтийской автографиткой. Для разбавления до состояния средней жидкости сметаны капаю пару капель моторного масла.
 В графитке смазывающим телом кроме масла является пыль графита - при любом минусе смазка не каменеет, а при любой жаре - не течёт. Ещё люди советуют низкотемпературный ЦИАТИМ, но я его не пробовал...
« Последнее редактирование: 27 Янв 2007 [12:56:04] от Грин »