ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VD от 27 Янв 2007 [03:42:14]Цитата: Oleg San от 27 Янв 2007 [00:07:47]Выкладываю сегодняшний график - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте. Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.Не надо никакой переборки! Прекрасная синусоида. Что с ней переборка сделает? Ничего! Тут надо PEC потренировать тщательно и всё! Блин, я бы такую, с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая! Лучше, чем у EM200! Что даёт переборка? ИМХО:1. Чистка мусора, стружки, кот. возможно осталась там после китайсав. Пишут, что бывает такое внутри. Результат - гарантированное отсутствие возможных случайных скачков в периодике, которым РЕС не поможет.2. Приведение всех регулировок механики в оптимальное состояние - выборка лишних зазоров и люфтов избавит от дрожаний при фокусировке, порывах ветра и т.д. Устранение перетягов и лишней тугости значительно продлит жизнь трущимся и катающимся парам вашей механики и движкам!3. Забивка адекватной смазки избавит вас и вашу механику от переживаний при сильных минусах. Да и везде ли там смазка лежит, как надо, где гарантия? 4. Для эстетов - (кем я себя и чувствую...) - притирка и приработка ЧП рано или поздно произойдёт и сама, но мелкая пыль и микростружка от неё останется в смазке ЧП и вряд ли продлит безлюфтовую жизнь ЧП. Насчёт Прогайдера - когда я веду своё авто - я и есть этот Прогайдер, но всё же я стараюсь, чтобы техсостояние ходовки, сход, развал и пр. были на уровне.
Цитата: Oleg San от 27 Янв 2007 [00:07:47]Выкладываю сегодняшний график - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте. Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.Не надо никакой переборки! Прекрасная синусоида. Что с ней переборка сделает? Ничего! Тут надо PEC потренировать тщательно и всё! Блин, я бы такую, с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая! Лучше, чем у EM200!
Выкладываю сегодняшний график - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте. Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.
Цитата: VD от 27 Янв 2007 [03:42:14]Цитата: Oleg San от 27 Янв 2007 [00:07:47]Выкладываю сегодняшний график - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте. Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.Не надо никакой переборки! Прекрасная синусоида. Что с ней переборка сделает? Ничего! Тут надо PEC потренировать тщательно и всё! Блин, я бы такую, с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая! Лучше, чем у EM200! Валера , может тебе и не надо ,но я даю совет конкретному человеку , в конкретной ситуации и причем даю не просто так , а по-делу Я инженер- механик , причем механик -сборщик , проработавший 10 лет на военном заводе ,по производству антенных систем с приводами , по сложности на порядок выше чем все любительские монтировки вместе взятые ...Я знаю как можно правильно собрать , наладить , обкатать и добится лучшего результата чем при серийной сборке в разы , если не на порядок ...Если у человека голова и руки на месте (а они судя по всему на месте ) , почему нет ...
Цитата: Ivan Mhitarov от 20 Янв 2007 [19:24:29]Цитата: Diskus от 20 Янв 2007 [18:24:45]В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...Привез фильтры 7 nm , от Баадера ...И еще приятная новость от Тома - они запускают новую линейку фокусеров по типу Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...Что за фильтры 7 nm?http://www.baader-planetarium.de/zubehoer/okularseitiges_zubeh/farbfilter.htm#hapass второй снизу ...
Цитата: Diskus от 20 Янв 2007 [18:24:45]В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...Привез фильтры 7 nm , от Баадера ...И еще приятная новость от Тома - они запускают новую линейку фокусеров по типу Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...Что за фильтры 7 nm?
В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...Привез фильтры 7 nm , от Баадера ...И еще приятная новость от Тома - они запускают новую линейку фокусеров по типу Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...
Цитата: Diskus от 21 Янв 2007 [00:11:06]Цитата: Ivan Mhitarov от 20 Янв 2007 [19:24:29]Цитата: Diskus от 20 Янв 2007 [18:24:45]В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...Привез фильтры 7 nm , от Баадера ...И еще приятная новость от Тома - они запускают новую линейку фокусеров по типу Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...Что за фильтры 7 nm?http://www.baader-planetarium.de/zubehoer/okularseitiges_zubeh/farbfilter.htm#hapass второй снизу ...Что скажете по поводу 7 nm от Баадера vs 6nm AstroDon? Ореолы, стекло фильтра, защита от влаги итп...ПС Может, в отдельную тему?
Цитата: Грин от 27 Янв 2007 [11:45:07]Цитата: VD от 27 Янв 2007 [03:42:14]Цитата: Oleg San от 27 Янв 2007 [00:07:47]Выкладываю сегодняшний график - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте. Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.Не надо никакой переборки! Прекрасная синусоида. Что с ней переборка сделает? Ничего! Тут надо PEC потренировать тщательно и всё! Блин, я бы такую, с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая! Лучше, чем у EM200! Что даёт переборка? ИМХО:1. Чистка мусора, стружки, кот. возможно осталась там после китайсав. Пишут, что бывает такое внутри. Результат - гарантированное отсутствие возможных случайных скачков в периодике, которым РЕС не поможет.2. Приведение всех регулировок механики в оптимальное состояние - выборка лишних зазоров и люфтов избавит от дрожаний при фокусировке, порывах ветра и т.д. Устранение перетягов и лишней тугости значительно продлит жизнь трущимся и катающимся парам вашей механики и движкам!3. Забивка адекватной смазки избавит вас и вашу механику от переживаний при сильных минусах. Да и везде ли там смазка лежит, как надо, где гарантия? 4. Для эстетов - (кем я себя и чувствую...) - притирка и приработка ЧП рано или поздно произойдёт и сама, но мелкая пыль и микростружка от неё останется в смазке ЧП и вряд ли продлит безлюфтовую жизнь ЧП. Насчёт Прогайдера - когда я веду своё авто - я и есть этот Прогайдер, но всё же я стараюсь, чтобы техсостояние ходовки, сход, развал и пр. были на уровне. Ну я не знал, что у Олега столь неотрегулированная механика! Я лишь сказал, что с периодикой ничего переборка не поделает. А так всё и ежу понятно.
Сижу пишу на морозе со сломанной ногой периодику EQ-6 Pro. Времени у меня теперь много но вот с переноской монтировки проблемы - на трех точках не потаскаешь. Попробую написать хотя бы периода три-четыре для наглядности. Пока результат, что то типа +-7-10". Атмосфера +-1-2". Температура на термометре - -18С. С первой попытки через 15мин пока настраивал монтировку пульт замерз и вырубился. Завернул в пэ пакет положил на батарею - ожил. Теперь работает в п\э пакете.
Сижу пишу на морозе со сломанной ногой
Сижу пишу на морозе со сломанной ногой периодику EQ-6 Pro. Времени у меня теперь много но вот с переноской монтировки проблемы - на трех точках не потаскаешь. Попробую написать хотя бы периода три-четыре для наглядности. Пока результат, что то типа +-7-10". Атмосфера +-1-2". Температура на термометре - -18С. С первой попытки через 15мин пока настраивал монтировку пульт замерз и вырубился. Завернул в пэ пакет положил на батарею - ожил. Теперь работает в п\э пакете. Завтра займусь EQ-5\Gotostar!
Цитата: Vladim от 30 Янв 2007 [22:32:16]Сижу пишу на морозе со сломанной ногой Володь, сочувствую. Но... поделись, кого это ты так под зад ногой?