A A A A Автор Тема: Вот промерял периодику EQ6-Pro  (Прочитано 11252 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: Вот промерял периодику EQ6-Pro
« Ответ #40 : 27 Янв 2007 [12:30:54] »
Выкладываю сегодняшний график  - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте.
Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.
Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.

Не надо никакой переборки!  Прекрасная синусоида.  Что с ней переборка сделает?  Ничего!  Тут надо PEC потренировать тщательно и всё!  Блин,   я бы такую,  с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая!  Лучше,  чем у EM200!
Что даёт переборка? ИМХО:
1. Чистка мусора, стружки, кот. возможно осталась там после китайсав. Пишут, что бывает такое внутри. Результат - гарантированное отсутствие возможных случайных скачков в периодике, которым РЕС не поможет.
2. Приведение всех регулировок механики в оптимальное состояние - выборка лишних зазоров и люфтов избавит от дрожаний при фокусировке, порывах ветра и т.д. Устранение перетягов и лишней тугости значительно продлит жизнь трущимся и катающимся парам вашей механики и движкам!
3. Забивка адекватной смазки избавит вас и вашу механику от переживаний при сильных минусах. Да и везде ли там смазка лежит, как надо, где гарантия? ;)
4. Для эстетов - (кем я себя и чувствую...) - притирка и приработка ЧП рано или поздно произойдёт и сама, но мелкая пыль и микростружка от неё останется в смазке ЧП и вряд ли продлит безлюфтовую жизнь ЧП.
 Насчёт Прогайдера - когда я веду своё авто - я и есть этот Прогайдер, но всё же я стараюсь, чтобы техсостояние ходовки, сход, развал и пр. были на уровне. ;)

Ну я не знал,  что у Олега столь неотрегулированная механика! Я лишь сказал,  что с периодикой ничего переборка не поделает. 

А так всё и ежу понятно. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Грин

• Гость
« Ответ #41 : 27 Янв 2007 [12:37:50] »
P.S. Если кто решится ЧП притирать с абразивом - не используйте алмазные притирочные пасты!!!
 Неоднократно и здесь, и на металлфоруме спецы писали - в латунь, бронзу, алюминий микрозёрна алмаза въедаются намертво и сколько не мой потом, остаются в теле ЧШ. И потом долго и продуктивно изнашивают вашу драгоценную ЧП. Так что хоть и долго, но безопасно пастой ГОИ.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #42 : 27 Янв 2007 [12:39:43] »
Выкладываю сегодняшний график  - несколько оборотов червяка и степень колбасни по дельте.
Сетап тот же. Изменено только накопление в камере - 1.28сек. и более тщательно отбалансировал.
Усё, теперь в переборку. После переборки ( честно говоря не знаю, когда именно) выложу, что получилось.

Не надо никакой переборки!  Прекрасная синусоида.  Что с ней переборка сделает?  Ничего!  Тут надо PEC потренировать тщательно и всё!  Блин,   я бы такую,  с такой плавной и повторяемой синусоидой сразу купил бы не раздумывая!  Лучше,  чем у EM200!

Валера , может тебе и не надо ,но я даю совет конкретному человеку , в конкретной ситуации и причем  даю не просто так , а по-делу
 Я инженер- механик , причем механик -сборщик , проработавший 10 лет на военном заводе ,по производству антенных систем с приводами , по сложности на порядок выше чем все любительские монтировки вместе взятые ...
Я знаю как можно правильно собрать , наладить , обкатать и добится лучшего результата чем при серийной сборке в разы , если не на порядок ...
Если у человека голова и руки на месте (а они судя по всему на месте )  , почему нет ...

Сережа,  я не на твой пост отвечал.  Это Олег сам написал,  что ВСЁ,  НА ПЕРЕБОРКУ.   Вот я его от ЕГО идеи и отговаривал еще не прочтя твоей рекомендации. 

Ну раз ты гарантируешь,  что после твоего вмешательства монти буквально другой станет,  то я, пожалуй,  подожду момента когда ты посвободнее станешь и,  вдруг,  согласишься провести тюнинг тех двух монти,  которыми ты меня снабдил и за что я тебе очень признателен.  Мне бы очень кстати был такой тюнинг, т.к. я планирую  короткие (на вечер,  от 21:30 - 12:00) выезды в темные места.  Там некогда заморачиваться компом и автогидировкой.  Выставил полярку по поларскопу и вперед.  Выдержки с 350Д от 1 до 5мин при фокусах от 300мм (Арсат) до 1000мм (Борг).  Потом отбраковка.  Хотелось бы, чтобы в нее шло как можно меньше кадров.
Возьмешься? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Dimonych

• Гость
« Ответ #43 : 27 Янв 2007 [14:22:52] »
В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...
Привез фильтры 7 nm , от Баадера ...
И еще приятная новость от Тома  - они запускают новую линейку фокусеров по типу  Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...
Что за фильтры 7 nm?

http://www.baader-planetarium.de/zubehoer/okularseitiges_zubeh/farbfilter.htm#hapass    второй снизу ...

Что скажете по поводу  7 nm от Баадера vs 6nm AstroDon? Ореолы, стекло фильтра, защита от влаги итп...

ПС Может, в отдельную тему?
« Последнее редактирование: 27 Янв 2007 [14:25:01] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #44 : 27 Янв 2007 [15:37:27] »
В перерывах поменял фильтр на Кеноне , как не удивительно успешно ...в таких-то условиях ...
И еще приятная новость от Тома  - они запускают новую линейку фокусеров по типу  Feathertouch ... подробности будут на киевском сайте ...
Что за фильтры 7 nm?

http://www.baader-planetarium.de/zubehoer/okularseitiges_zubeh/farbfilter.htm#hapass    второй снизу ...

Что скажете по поводу  7 nm от Баадера vs 6nm AstroDon? Ореолы, стекло фильтра, защита от влаги итп...

Позже , сегодня ДР у Милки (жены) ...  :)  сами понимаете...

Dimonych

• Гость
« Ответ #45 : 27 Янв 2007 [15:57:22] »
Передавай поздравления!!! :D

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #46 : 27 Янв 2007 [16:00:51] »
Дискус, хэпи бёздэй твоей жене!
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #47 : 27 Янв 2007 [16:10:13] »
Спасибо ... передам   :)  давайте лучше про периодику ...

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #48 : 27 Янв 2007 [16:25:30] »
Сергей, поздравляйте жену с днём рождения! Счастья,здоровья!  :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #49 : 27 Янв 2007 [20:28:52] »
Что за фильтры 7 nm?

Сережа,  а когда будут подробности про фокусеры? 

Насчет фильтра.  Тут выбор от двух факторов зависит:
1. Светосила (чем выше,  тое больше смещается полоса пропускания для внешних частей пучка).
2. Коэфф. пропускания фильтра.

Давно пора создать раздел "Узкополосные фильтры для дипскаев". 

Dimonych

• Гость
« Ответ #50 : 27 Янв 2007 [20:39:14] »
Лично мне для ньютона F\5, возможно F\4... Астродон с такой светосилой справляется, судя по фотографиям. Хоть и пишет, что ореолов нет, но они есть, надо поточнее факты сопоставить, только вот кривость рук не поддаётся учёту.

Как я понял, для высокой светосилы нужны фильтры со сферической стекляхой определённого радиуса.

Просьба к модератору забабахать в отдельную тему или присоединить к равновеликой...
« Последнее редактирование: 27 Янв 2007 [20:41:30] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #51 : 28 Янв 2007 [13:55:15] »

Что даёт переборка? ИМХО:
1. Чистка мусора, стружки, кот. возможно осталась там после китайсав. Пишут, что бывает такое внутри. Результат - гарантированное отсутствие возможных случайных скачков в периодике, которым РЕС не поможет.
2. Приведение всех регулировок механики в оптимальное состояние - выборка лишних зазоров и люфтов избавит от дрожаний при фокусировке, порывах ветра и т.д. Устранение перетягов и лишней тугости значительно продлит жизнь трущимся и катающимся парам вашей механики и движкам!
3. Забивка адекватной смазки избавит вас и вашу механику от переживаний при сильных минусах. Да и везде ли там смазка лежит, как надо, где гарантия? ;)
4. Для эстетов - (кем я себя и чувствую...) - притирка и приработка ЧП рано или поздно произойдёт и сама, но мелкая пыль и микростружка от неё останется в смазке ЧП и вряд ли продлит безлюфтовую жизнь ЧП.
 Насчёт Прогайдера - когда я веду своё авто - я и есть этот Прогайдер, но всё же я стараюсь, чтобы техсостояние ходовки, сход, развал и пр. были на уровне. ;)

Ну я не знал,  что у Олега столь неотрегулированная механика! Я лишь сказал,  что с периодикой ничего переборка не поделает. 

А так всё и ежу понятно. 
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #52 : 28 Янв 2007 [14:31:53] »
Уважаемые ! Скажите ПОЖАЛУЙСТА , часовой привод в современном телескопе вещь совершенно необходимая ? И ряд вопросов к ВАМ  - ответ с точностью +100 =50%% .
Какая амплитуда мелких колебаний от работы всего устройства ? Заметны ли они при сильных увеличениях порядка 200-400 .
На какое время можно отвлечся от гида при дл . фото . эксп . чтобы труба не ушла более +=1 сек дуги ? Знаю - это слишком жесткое требование .
На сколько вр. хватает питания ? Не из жадности конечно .
Очень приблиз . уровень шума .
Потянит ли привод 1 Кг доп . груза -аппаратуры не уравновешеной противовесом ?
                                                                 Сергей .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #53 : 30 Янв 2007 [22:32:16] »
Сижу пишу на морозе со сломанной ногой :-\ периодику EQ-6 Pro. Времени у меня теперь много но вот с переноской монтировки проблемы - на трех точках не потаскаешь. Попробую написать хотя бы периода три-четыре для наглядности. Пока результат, что то типа +-7-10". Атмосфера +-1-2". Температура на термометре - -18С. С первой попытки через 15мин пока настраивал монтировку пульт замерз и вырубился. Завернул в пэ пакет положил на батарею - ожил. Теперь работает в п\э пакете. 

Завтра займусь EQ-5\Gotostar!  
« Последнее редактирование: 30 Янв 2007 [22:44:55] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #54 : 30 Янв 2007 [22:44:38] »
Сижу пишу на морозе со сломанной ногой :-\ периодику EQ-6 Pro. Времени у меня теперь много но вот с переноской монтировки проблемы - на трех точках не потаскаешь. Попробую написать хотя бы периода три-четыре для наглядности. Пока результат, что то типа +-7-10". Атмосфера +-1-2". Температура на термометре - -18С. С первой попытки через 15мин пока настраивал монтировку пульт замерз и вырубился. Завернул в пэ пакет положил на батарею - ожил. Теперь работает в п\э пакете.   

Сочувствую ...
Я в прошлом году в это-же время руку подвихнул ...
Но в этом есть и хорошие моменты , можно отдохнуть , кучу рабты переделать , которую в нормальном состоянии врят-ли делал-бы ...

« Ответ #55 : 30 Янв 2007 [23:27:11] »
Ну вот закончил писать. Графики будут завтра. К сожалению чудес не произошло и периодика у меня на последних трех периодах вышла порядка +-12" но она очень плавная с очень хорошей и низкой высокочастоткой и легко подвергается лечению РЕСом и автогидом. Так что я вообщем то доволен - не с таким боролись!.
На данный момент не могу оценить периодику на первых 4-х циклах - их будет видно на графике. Всего должно получится порядка 7 циклов 4 в начале и 3 в конце - а середина сорвалась.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #56 : 30 Янв 2007 [23:42:08] »
Сижу пишу на морозе со сломанной ногой :-\

Володь,  сочувствую.  Но... поделись,  кого это ты так под зад ногой?

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #57 : 30 Янв 2007 [23:44:49] »
И какой же это зад был?)) На самом деле сочувствую..
Эта нога, у того, у кого надо нога .. (с)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #58 : 30 Янв 2007 [23:45:52] »

Завтра займусь EQ-5\Gotostar!  
Заживай и выздаравливай, болезный.
Но приятно, что дух наших мужиков ничто не сломит!
Олег.

« Ответ #59 : 30 Янв 2007 [23:48:53] »
Сижу пишу на морозе со сломанной ногой :-\

Володь,  сочувствую.  Но... поделись,  кого это ты так под зад ногой?
;D ;D ;D - подскользнулся упал закрытый перелом гипс ;)