ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
То есть выходит два в одном и гид и камера.
Цитата: Vladim от 14 Мая 2007 [21:45:24]То есть выходит два в одном и гид и камера.Да, именно так. Ночь отгидировал с этим драйвером. При поиске нужной звезды удобно включить полный кадр, а при гидировании сузить его до 800х600 для ускорения работы.В среднем, камера способна давать 3-4 коррекции в секунду. QHY6 в этом смысле гораздо тормознее - в лучшем случае 2 кадра в секунду даст.
Работал через штатный порт автогида камеры? По формату - а разве нельзя применить и 200х200 например?
А почему для QHY6 так мало? У меня в Максиме получалось не менее 10 коррекций в секунду...
10 пар, но через коробочку, а не порт камеры...А что, порт камеры так ограничивает частоту гидирования?
Цитата: Ivan7enych от 15 Мая 2007 [14:20:09]QHY5 без гидирования дает 5 кадров в сек, с гидированием - 4..2Иван, надеюсь это для полного кадра? А для 640x480 и 200x200?
QHY5 без гидирования дает 5 кадров в сек, с гидированием - 4..2
Вечерком попробую. Ты какую dll используешь, маленькую или большую?
Цитата: AndreyYa от 15 Мая 2007 [13:27:46]10 пар, но через коробочку, а не порт камеры...А что, порт камеры так ограничивает частоту гидирования?Конечно. Микроконтроллер-то один, он либо снимать либо отсчитывать время импульсов умеет. QHY5 без гидирования дает 5 кадров в сек, с гидированием - 4..2, то есть чем длиннее импульсы тем позже будет следующий кадр.Вот приложил графики гидирования. На верхнем графике - разность времени между соседними кадрами. 0.2сек = 5 кадров в сек.
Новый софт для QHY5 http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?topic=236.0
...А что там за меню "White Banace"?
У меня есть вопрос, надеюсьь Владимир не очень будет возражать.Скажите, как из камер будет наиболее универсальной в плане гидирования и вебкаминга, QHY-5 или филипс 900?
Цитата: Andrey Prokopovich от 18 Мая 2007 [12:15:58]...А что там за меню "White Banace"? Вы в курсе, что QHY5 бывает и чб и цветная? Там же видно, кадр с камеры - цветной.
В курсе, конечно. Меня китайский английский приколол.
Цитата: Kirkun от 18 Мая 2007 [17:53:42]У меня есть вопрос, надеюсьь Владимир не очень будет возражать.Скажите, как из камер будет наиболее универсальной в плане гидирования и вебкаминга, QHY-5 или филипс 900?Филипс, по сравнению с QHY-5 даже рядом не валялся. Даже бессмысленно сравнивать. QHY-5 лучше любой вебкамеры. Еще бы всем этим китайским камерам дрова попрямее, чтобы не дописывать самому, так вообще цены бы не было за такие деньги. А пока "for advansed users only"
Филипс, по сравнению с QHY-5 даже рядом не валялся. Даже бессмысленно сравнивать. QHY-5 лучше любой вебкамеры.