A A A A Автор Тема: Количество измерений в нашей реальности  (Прочитано 21436 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Количество измерений в нашей реальности
« Ответ #220 : 20 Ноя 2014 [23:28:06] »
Извините, что вмешиваюсь и беру на себя полномочия Модератора, но спортивные рефери в таком случае говорят: "Брэк" :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #221 : 20 Ноя 2014 [23:43:55] »
А вот и не честно так :) Давайте-ка уж поменьше формул (т.к. я их не совсем понимаю), побольше обобщений на вашем уровне. Ну попробуйте, пожалуйста, выступить в роли популяризатора, говоря сразу суть, но словами. Вас тут никто высмеивать не будет, т.к. сама тема начата человеком, как выяснилось, желающего поразмышлять над основами нашего мира, его размерностями - словами и почти на философском уровне.
Поменьше ? Хорошо, пусть будет только одна.
Альфа - действительно коэффициент, отражающий соотношение между гравитацией и электромагнетизмом для данного временного состояния Вселенной. То есть на сейчас. Фантазия заключается в том, что раньше гравитация была сильнее (в (z+1)2 раз больше) и раньше альфа была меньше. То есть, на z=10.7 альфа равнялась единице, то есть электромагнетизм отталкивания двух протонов уравновешивался их гравитацией. Это означает что перво-звёзды образовывались очень быстро, были меньше, горели быстрее, заканчивали гореть не на железе а гораздо дальше ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #222 : 20 Ноя 2014 [23:45:19] »
пусть будет только одна.

стесняюсь спросить: а у Вас для аватары только "одна" с разным макияжем? :)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #223 : 20 Ноя 2014 [23:51:43] »
А вот и не честно так :) Давайте-ка уж поменьше формул (т.к. я их не совсем понимаю), побольше обобщений на вашем уровне. Ну попробуйте, пожалуйста, выступить в роли популяризатора, говоря сразу суть, но словами. Вас тут никто высмеивать не будет, т.к. сама тема начата человеком, как выяснилось, желающего поразмышлять над основами нашего мира, его размерностями - словами и почти на философском уровне.
Поменьше ? Хорошо, пусть будет только одна.
Альфа - действительно коэффициент, отражающий соотношение между гравитацией и электромагнетизмом для данного временного состояния Вселенной. То есть на сейчас. Фантазия заключается в том, что раньше гравитация была сильнее (в (z+1)2 раз больше) и раньше альфа была меньше. То есть, на z=10.7 альфа равнялась единице, то есть электромагнетизм отталкивания двух протонов уравновешивался их гравитацией. Это означает что перво-звёзды образовывались очень быстро, были меньше, горели быстрее, заканчивали гореть не на железе а гораздо дальше ...

Полный бред
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постоянная_тонкой_структуры
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #224 : 20 Ноя 2014 [23:58:10] »
стесняюсь спросить: а у Вас для аватары только "одна" с разным макияжем?
Разные, по одной в сутки. Эта неделя (понедельник-среда):
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #225 : 21 Ноя 2014 [00:03:17] »
Разные, по одной в сутки. Эта неделя (понедельник-среда):
Месье понимает толк в извращениях  ;D...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #226 : 21 Ноя 2014 [00:03:34] »
А вот и не честно так
Может и не честно, но вполне ожидаемая реакция от местных, старательно минусящих карму, метров
Цитата
Полный бред
( Не буду тыкать пальцем ...  ;) )

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #227 : 21 Ноя 2014 [00:31:54] »
Полный бред
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постоянная_тонкой_структуры
Ну, он прав в том, что, по действующим моделям, константы связи менялись со временем и на ранних стадих развития Вселенной были равны, что истолковывается как проявления симметрии между всеми взаимодействиями. Однако, нарушение симметрий произошло в первую секунду жизни Вселенной, когда никаких звёзд не было.

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #228 : 21 Ноя 2014 [01:00:31] »
что истолковывается как проявления симметрии между всеми взаимодействиями
То есть считаете, что гравитацию в принципе удастся объединить с электрослабым и сильным взаимодействием ?
имхо: "... и в дальний путь на долгие года ..."(с)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #229 : 21 Ноя 2014 [01:17:30] »
менялись со временем
Не со временем, а с "плотностью энергии" - это разные вещи.
И гравитация тут вообще не при делах...
И не в первую секунду, а в начале инфляции. А с тех пор и не менялась.
А если Вы согласны с исходными тезисами, то, пожалуйста, предоставьте подтверждение зависимости как \((1+z)^2\)...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #230 : 21 Ноя 2014 [01:29:50] »
Рекомендую по теме интересующимся почитать Шинтан Яу, Стив Надис Теория струн и скрытые измерения Вселенной особенно 10 часть. Там ключевые сведения о многообразиях построенных по сути на скрученных торах, применимо к физике поля с т.з. струнщиков.

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #231 : 21 Ноя 2014 [01:32:44] »
Там ключевые сведения о многообразиях построенных по сути на скрученных торах.

А я мужик на завалинке: зачем придумывать струны скрученные во многообразые торы? Проще нельзя? Или авторы сами не понимают что и как объясняют?

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #232 : 21 Ноя 2014 [01:39:02] »
Там ключевые сведения о многообразиях построенных по сути на скрученных торах.

А я мужик на завалинке: зачем придумывать струны скрученные во многообразые торы? Проще нельзя? Или авторы сами не понимают что и как объясняют?
Например для того чтобы гравитационное взаимодействие включить в СМ.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #233 : 21 Ноя 2014 [01:42:23] »
Пусть так, но зачем? Ну пусть гравитация будет сама по себе. Ну эта теория "Всемирного поля" или "Великого единения" или "Всеобщего взаимодействия" или как-там ее еще - самоцель? Идея-фикс? Желание вбить на скрижали истории свое имя? Ну есть 4 взаимодействия - и хорошо, нехай будэ, "включать"-то зачем?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #234 : 21 Ноя 2014 [01:43:55] »
И не в первую секунду, а в начале инфляции. А с тех пор и не менялась.
А что у Вас означает "первая секунда" и "инфляция" ?
Что-то связанное с этими ... картинками ? (имхо: "фи, какая гадость"(с) ... особенно правая)

А если Вы согласны с исходными тезисами, то, пожалуйста, предоставьте подтверждение зависимости как \((1+z)^2\)...
Нет, конечно.
А смысл в предоставлении ? "Лучше час промолчать, чем всю ночь уговаривать"(с). Мне с моими фантазиями комфортно (даже несмотря на Ваши знаки внимания). С величинами ламбды, ТМ, ТЭ и кучей другой космологической "всячины" проблем (в отличие от ...) нет, с гравитацией тоже. Так, что не обессудьте, делайте своё дело без предоставления отягощающих улик :'(

@leonids'99
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #235 : 21 Ноя 2014 [01:48:39] »
Пусть так, но зачем? Ну пусть гравитация будет сама по себе. Ну эта теория "Всемирного поля" или "Великого единения" или "Всеобщего взаимодействия" или как-там ее еще - самоцель? Идея-фикс? Желание вбить на скрижали истории свое имя? Ну есть 4 взаимодействия - и хорошо, нехай будэ, "включать"-то зачем?

Бормотологи и тролли бесконечно способны задаваться вопросами "зачем?".
Если я сейчас отвечу, что для того чтобы проквантовать пространство-время, они спросят:
-"а зачем его квантовать?"
И так вопросы будут до бесконечности, а время у меня ограничено...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #236 : 21 Ноя 2014 [01:52:45] »
Если я сейчас отвечу, что для того чтобы проквантовать пространство-время, они спросят:
-"а зачем его квантовать?"
И так до бесконечности..

А вы действуйте "по-Эйнштейну", который любил говорить: "Если ученый не способен объяснить домохозяйке чем он занимает так, чтобы даже она это поняла - он не ученый, поскольку сам не понимает чем занят и прячется на забор заумных терминов".

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #237 : 21 Ноя 2014 [02:00:50] »
А вы действуйте "по-Эйнштейну", который любил говорить: "Если ученый не способен объяснить домохозяйке чем он занимает так, чтобы даже она это поняла - он не ученый, поскольку сам не понимает чем занят и прячется на забор заумных терминов".
Вы зря наезжаете на jet, действительно зря.
Что касается интернетных домохозяек, то слишком часто вкус идеи, уже положенной наукоделам-пустоцветам в рот, воспринимается ими как нечто, достойное осуждения и порицания

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #238 : 21 Ноя 2014 [02:07:23] »
Вы зря наезжаете на jet, действительно зря.
И в мыслях не было "наезжать", не будучи физиком мне просто интересно (или любопытно) зачем объединять разные по своей природе взаимодействия. Ну в самом деле, на пальцах: от э/м я умею отлично экранироваться, а вот от гравитации - фигу :)

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #239 : 21 Ноя 2014 [02:18:23] »
Идея-фикс? Желание вбить на скрижали истории свое имя? Ну есть 4 взаимодействия - и хорошо
зачем объединять разные по своей природе взаимодействия.
Предположу (хоть и далек от науки), что это элементарный показатель, значит ли наука сегодня что-либо или же нет.
Природа - одна, едина, Вселенная - одна, мир един, по единым законам развивается и движется. Так вот, наверное, каждого Ученого гложит эта несправедливость: мир один, излучение (сила) - есть, одна, - но мы ее описываем разными уравнениями, которые при разных обстоятельствах расходятся (конфликтуют), в то время как во Вселенной всё гармонично и математически прекрасно. Думаю, для этого. Чтобы заявить, что мы, наконец, "прочитали" Вселенную.